Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Делать историю из поражения неправильно»

    Бодрая игра «Гомеля» в матче с «Ливерпулем» надолго останется в памяти болельщиков, но футбольная история, увы, запомнит лишь счет 0:1. Форвард гомельчан Дмитрий Платонов в интервью Goals.by вспоминает об упущенных моментах. Рассуждает о возможности взять реванш на «Энфилде». Высказывается на тему невостребованности белорусов в Европе. Отмечает атмосферу на стадионе. А также называет политику реализации билетов не совсем правильной.

    Дмитрий Платонов считает, что лучшим можно назвать только победный поединок.
    Дмитрий Платонов считает, что лучшим можно назвать только победный поединок.
    _1Дмитрий Платонов считает, что лучшим можно назвать только победный поединок. Мария Амелина

    Бодрая игра «Гомеля» в матче с «Ливерпулем» надолго останется в памяти болельщиков, но футбольная история, увы, запомнит лишь счет 0:1. Форвард гомельчан Дмитрий Платонов в интервью Goals.by вспоминает об упущенных моментах. Рассуждает о возможности взять реванш на «Энфилде». Высказывается на тему невостребованности белорусов в Европе. Отмечает атмосферу на стадионе. А также называет политику реализации билетов не совсем правильной.

    — Сильно расстроился поражению?

    — Конечно. На мой взгляд, итоговый результат не отражает происходящего на поле. Поэтому нашему расстройству в раздевалке не было предела. Зато мы поверили в свои силы и не намерены сдаваться в двухраундовом противостоянии с «Ливерпулем».

    — Рассчитываете взять реванш на выезде?

    — Почему бы и нет. Если удастся забить на «Энфилде», то ситуация изменится коренным образом. Так что к этому и будем стремиться.

    — До матча мог предположить, что «Гомель» в состоянии оказать достойное сопротивление «Ливерпулю»?

    — В принципе, да. Мы анализировали соперника и знали, за счет чего можно попытаться навязать свой футбол. Как раз таки это и получилось, ведь игра проходила по нашему сценарию.

    — Как тебе представитель английской премьер-лиги?

    В Гомель приехали сумасшедшие исполнители с баснословными контрактами. На их фоне мы не выглядели мальчиками для битья

    — «Ливерпуль» — легендарная команда. В Гомель приехали сумасшедшие исполнители с баснословными контрактами. Одним словом, миллионеры. Вот только на их фоне мы не выглядели мальчиками для битья. Если бы еще забили…

    — Что лично тебе помешало отправить мяч в сетку ворот?

    — Да, два шикарнейших момента... Но сейчас ничего не хочется комментировать — буду переживать в себе. Все-таки это не самая простая ситуация в моей жизни. В следующий раз нужно как-то постараться исправиться.

    — Кстати, не посещала мысль: почему игроки «Ливерпуля» имеют многомиллионные контракты, возможность выступать в топовых чемпионатах, а футболисты «Гомеля» ее лишены? Хотя выглядели ничуть не хуже, а даже лучше оппонента.

    — Долго можно рассуждать. Если вкратце, то нужно говорить об экономике страны, рекламе белорусского футбола, раскрутке молодых игроков. В общем, в двух словах не передать. Но такими мыслями я себе голову не забивал и не планирую этого делать в дальнейшем.

    — Как считаешь, сейчас спрос на игроков вашей команды может возрасти?

    — Вопрос сложный. Хотя, надеюсь, спрос появится. Там уже посмотрим.

    — Кого бы из соперников, против которых приходилось играть до вчерашнего дня, назвал бы самым именитым?

    — «Вильярреал», когда выступал в БАТЭ (розыгрыш Кубка УЕФА 2007-2008 — Goals.by). Но тогда результат был совсем уж удручающим: на выезде уступили 1:4, а на «Динамо» — 0:2.

    — Сравнения, конечно, не совсем уместны, но «Гомель» с одинаковым счетом проиграл и «Ливерпулю», и македонской «Ренове»…

    — Общее лишь в том, что снова не реализовали свои моменты. А так матчи совершенно разные.

    — Кстати, много времени провели за тактическими занятиями?

    — Чуть-чуть больше обычного.

    — Что происходило в раздевалке после матча?

    — Одолевали смешанные чувства. Действительно расстроились. У нас ведь был реальный шанс написать свою страницу в истории. Хотя такая возможность по-прежнему имеется. Из положительных моментов отметил бы тот факт, что удалось сыграть так, как изначально запланировали.

    — Разве не считаешь, что «Гомель» уже вошел в историю белорусского футбола?

    Приезд «Ливерпуля» — это запоминающийся момент для болельщиков и руководства клуба. Но делать историю футболиста из поражения неправильно

    — Вот приехал «Ливерпуль». И что? Это запоминающийся момент для болельщиков и руководства клуба. Но делать историю футболиста из поражения неправильно.

    — А ведь немного везения — и быть победе.

    — Понимаешь, кто выиграл, тот и заслуживал победы. Соперник сумел реализовать свой полумомент, а мы свои — нет. Все справедливо. Таков футбол: кто лучше исполняет, тот и побеждает.

    — Какими были слова Олега Кубарева в перерыве матча?

    — Сказал, что многое из задуманного получается. В то же время указал на некоторые тактические нюансы, которые необходимо подкорректировать. А еще никакой психологической накачки со стороны главного тренера не было.

    — Перед игрой присутствовала боязнь перед именитым соперником?

    — Не берусь говорить за команду. Но лично у меня — нет. Знал, как нужно действовать в определенной ситуации. А раз так, то чего бояться.

    — Можно сказать, что, несмотря на поражение, «Гомель» провел лучший поединок в сезоне?

    — Лучший — когда победный. Сейчас подобная формулировка применима лишь к определенным моментам матча. Например, показали самый быстрый футбол в нынешнем сезоне. То есть удалось задать высокий темп и выдержать его до конца встречи.

    — Как тебе непривычная атмосфера на стадионе?

    Когда играл при такой атмосфере, по-настоящему наслаждался футболом

    — Просто сумасшедшая! Если бы так было на каждом матче, то вообще здорово! Когда играл, по-настоящему наслаждался футболом.

    — И почувствовал себя игроком действительно сильной команды?

    — Соглашусь. Хотя активные фанаты всегда хорошо нас поддерживают. Но и обычные болельщики сейчас были просто молодцы.

    — Боязни толпы не было?

    — Нет, совершенно. Даже наоборот — такая атмосфера прибавляла футбольного азарта.

    — Аншлага собрать так и не удалось? По телевизионной трансляции обратил внимание на внушительное количество свободных мест.

    — Пустовали преимущественно нижние ряды. Насколько слышал, хотя могу и ошибаться, даже УЕФА запрещает реализовывать туда билеты. Впрочем, при желании на стадионе можно было найти свободное место. Тут, скорее, вопрос в ценах. Считаю, они немного завышены. С другой стороны, нужно рассматривать эту ситуацию с позиции спрос-предложение. К тому же в Беларуси клубы не так уж и много зарабатывают. Потому сейчас был шанс получить максимальную выручку. Все понимаю, но и пожелания болельщиков также нужно было учитывать. И раз на стадионе имелись свободные места, значит, выбранная политика оказалась не совсем правильной.

    — С кем-нибудь из «Ливерпуля» успел переброситься парочкой слов?

    — После игры слышал «Good luck» и «Good team». В общем, дежурные фразы от соперника. Но я так расстроился результату, что не обращал внимания, кто говорил.

    — Кому досталась майка Джеррарда?

    Цены на билеты, считаю, были немного завышены

    — На поле капитан «Ливерпуля» ни с кем футболками не менялся. Уже в раздевалку нам принесли майку, но не знаю, кому она досталась. Я вот получил 49-й номер — Джек Робинсон.

    — Он ведь не играл…

    — Обычная практика. Иногда привозят даже майки тех футболистов, которые не прошли в заявку на матч. Потом уже администратор команды приносит и отдает. Пускай мне и достался сувенир от игрока, который не выходил на поле, но я совсем не переживаю :). Может, в будущем Робинсон станет суперзвездой (самый молодой в истории клуба игрок, вышедший в матче первой команды — Goals.by).

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы