Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Динамовская печаль

    «Динамо» завалило старт сезона, Сергей Семак «похоронил» ЦСКА, а Славолюб Муслин наконец-то обыграл «Локомотив». Никита Коротеев собрал самые интересные истории третьего тура российской премьер-лиги.

    "Спартак" не оставил от "Динамо" камня на камне.
    _1«Спартак» не оставил от «Динамо» камня на камне. spartak.com

    «Динамо» завалило старт сезона, Сергей Семак «похоронил» ЦСКА, а Славолюб Муслин наконец-то обыграл «Локомотив». Никита Коротеев собрал самые интересные истории третьего тура российской премьер-лиги.

    1. Гол Руслана Мухаметшина 

    Результат в матче с «Ростовом» сделали другие парни, но не отметить гол Руслана Мухаметшина мы просто не можем. Неудавшийся баскетболист, который в прошлом сезоне забил 31 гол в первом дивизионе, открыл счет голам в премьер-лиге. Мяч получился красивым (на саранском стадионе мячи вообще летают очень занятно, вспомните Панченко и Осипова), но в пердиве Руслан забивал, например, так, таки даже так. То ли еще будет.

    2. Сергей Семак

    Легендарный игрок ЦСКА, проводящий уже восьмой сезон вне армейского клуба, в субботнем матче стал главным палачом команды Леонида Слуцкого, сложившей оружие уже в первом тайме. Два гола и заработанный для Александра Кержакова пенальти Семак демонстративно не праздновал, но все равно очень четко показал потолок сегодняшнего ЦСКА, банально неуспевавшего за соперником. «Первый игрок «Зенита», которого узнала моя мама, — это Семак. Думаете, Капелло его не знает?» Лучано Спаллетти в фирменной манере подал сигнал соотечественнику, от которого все мы в первую очередь ждем неповторения ошибок Дика Адвоката. 

    Шесть пропущенных мячей за полтора тайма — к такому болельщики ЦСКА не привыкли даже в последние годы. Откровенно слабая игра красно-синих в матче против «Зенита» подняла волну разговоров о скорой отставке Слуцкого: первым такую информацию в твиттере я увидел у одного из ведущих «Радио Спорт», потом она дошла до Алексея Андронова, благодаря которому и материализовалась в новость. Все уже было собрались поздравлять Валерия Кузьмича с назначением, как выступил Илья Казаков и всех немного успокоил. 

    В общем, несладко Слуцкому придется.

    4. 5-0 Во Владикавказе

    Матч против «Алании» не задался для «Терека» с самого начала. Уже на второй минуте был удален вратарь Амельченко, место которого занял Сослан Джанаев, сразу пропустивщий с пенальти. В период с 19-й по 34-ю минуты грозненцы пропустили еще три мяча и совсем опустили руки. «Алания» забила четыре мяча за один тайм впервые с 2005 года (домашняя игра с «Рубином») и отпраздновал это событие шикарным голом вышедшего на замену Хубулова. Арсену, кстати, всего 21 год. Стоит присмотреться.

    5. Муслин выиграл у «Локомотива»

    Сербский тренер «Краснодара» начал матч против «Локомотива» с Юрой Мовсисяном на скамейке, в ответ получив гол от Кайседо и невнятную игру подопечных. После перерыва подопечные Муслина вышли уже с армянским нападающим на острие: плоды это дало практически сразу. Сначала появление Юры в штрафной смутило Романа Павлюченко, отправившего мяч в свои ворота, затем Мовсисян заработал пенальти для Жоазиньо, а напоследок вскружил голову Ведрану Чорлуке и роскошно пробил под перекладину ворот Лобанцева. Славен Билич потерпел первое поражение с «Локомотивом», а Славолюб Муслин впервые в своей карьере обыграл команду, открывшую его для России.

    6. Провал «Динамо»

    Команда, ставшая самым ярким впечатлением середины прошлого сезона, рассталась с главным творцом своего триумфа и полностью завалила старт сезона. 0 голов, 0 очков, открытое хамство опытных футболистов (в матче со «Спартаком» вышедший на замену Нобоа врезал по ногам Кариоке и отправился отдыхать). Беспомощность и безволие бело-голубых заставило болельщика футбольного «Динамо» и замглавреда Sports.ru усомниться в собственной ставке на дату отставки Сергея Силкина. Поверьте мне, если Белов меняет свое решение — это очень серьезно. 

    7. Суперрезультативность

    Мы выходим в эфир перед последним матчем тура, но даже если закладываться на нерезультативный футбол во встрече «Волга»-«Рубин», то количество голов в этом туре все равно приятно поражает. 24 мяча в 7 матчах, 3,4 гола за игру (я даже не буду говорить, что чуть ли не треть из них шедевральны) – так российский чемпионат не начинался никогда. Почему-то хочется перенестись в 21-й тур, который состоится 10 марта — неужели весенний футбол, ставший верным спутником начала российского чемпионата, вернется и станет привычной чертой середины российского сезона?

    8. «Терек» жалуется на судейство

    Станислав Черчесов в своем флэш-интервью после игры с «Аланией» дважды сказал, что обсуждать судейство — не в его правилах. Правильно, а смысл? Это за тренера сделала руководство клуба: «Терек» обратился в РФС по поводу судейства в матчах грозненцев. Руководство вполне резонно ждет от команды лучших результатов, но пеняет совсем не на те вещи: в конце концов, некоторые команды в российском чемпионате и вдесятером вырывают победы, а не пропускают 4 гола за тайм.

    Бонус

    В первом туре гифка, во втором видео, а теперь скриншот. Краснодарские болельщицы!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы