Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Brest rulezzz!

    БАТЭ счастливо пробился в последний раунд лигочемпионской квалификации, автоматически обеспечив страну еврокубковой осенью. Корреспондент Goals.by вспоминает, как это было, и признает, что Александр Глеб справедливо стал MVP встречи, а его тезка Володько — второй звездой матча, делает вывод о позитивном воздействии вернувшихся «олимпийцев», а также разбирается в ситуации с поиском телекартинки из Венгрии.

    Александр Володько и Дмитрий Мозолевский своими голами сделали венгерский выезд сверхуспешным
    Александр Володько и Дмитрий Мозолевский своими голами сделали венгерский выезд сверхуспешным
    1845393_w2Александр Володько и Дмитрий Мозолевский своими голами сделали венгерский выезд БАТЭ сверхуспешным Getty Images

    БАТЭ счастливо пробился в последний раунд лигочемпионской квалификации, автоматически обеспечив страну еврокубковой осенью. Корреспондент Goals.by вспоминает, как это было, и признает, что Александр Глеб справедливо стал MVP встречи, а его тезка Володько — второй звездой матча, делает вывод о позитивном воздействии вернувшихся «олимпийцев», а также разбирается в ситуации с поиском телекартинки из Венгрии.

    ПЕРВЫЕ 15 МИНУТ ВТОРОГО ТАЙМА

    Послеантрактная 15-минутка — головная боль Виктора Гончаренко образца последних матчей. Этот отрезок БАТЭ безбожно проваливал. Суть проблемы неделю назад четко сформулировал журналист Сергей Новиков. Правда, пагубная тенденция имеет привязку к Борисову. На выезде же подопечные Гончаренко проводят совершенно другие матчи. В Венгрии команду было не узнать. За четверть часа, которая наступила после перерыва, гости сделали все, чтобы сохранить свое психическое здоровье. В чем немало преуспели — удаление соперника, второй гол.

    АЛЕКСАНДР ГЛЕБ

    Александр Глеб — почти как журнал Esquire. Последние четыре года читать, вроде бы, нечего, но все равно постоянно покупаешь в надежде на что-то очень крутое. Благо на сей раз надежды оправдались. Номер (читай, матч) вышел блистательным. Если первый тайм в исполнении Александра получился не столь ярким из-за постоянных венгерских фолов, то после перерыва Глеб вспомнил себя «арсенальского» и, как должно рейтинговому футболисту, сделал игру. Фол на шестикратно лучшем футболисте Беларуси стал предтечей удаления Николова. А неимоверно крутой глебовский дриблинг да своевременная передача на Володько удвоили преимущество БАТЭ. Единственное, чего не хватило хавбеку в этот теплый венгерский вечер, так это гола. Тем более возможность была налична — в самом конце встречи… Здорово, конечно, что Александр заиграл. Правда, вопрос их совмещения с Брессаном противостояние с «Дебреценом» оставило без ответа. Ренан так и не появился на поле…

    АЛЕКСАНДР ВОЛОДЬКО

    Ох, это был день Бреста! Дмитрий Мозолевский открыл счет во встрече, а Александр Володько удвоил борисовское преимущество. Еще недавно полузащитник шутил, что матчи с «Вардаром» состоялись на стадии, которая проводилась слишком рано для его голов, мол, он готов забивать ближе к плей-офф. И вот теперь даже чуть обидно, ведь Александр еще как-то признался, что стреляет точно где-то раз в год… На самом же деле Володько провел великолепный матч, явив себя высококлассным полузащитником box to box с  огромной работоспособностью.

    ВОЗВРАЩЕНИЕ ОЛИМПИЙЦЕВ

    С этими парнями дела обстояли сложно. За столь короткие сроки гармонизировать состояние командированных в Лондон игроков с их непотревоженными партнерами представлялось довольно сложной задачей. Тем более у БАТЭ непростая история взаимоотношений со сборными. Да и Виктор Гончаренко не единожды признавался, что в клуб игроки могут приехать разобранными, как раскладушки. Однако тренер рискнул, предоставив игровое время лондонским возвращенцам. В основном составе появились пара бывших олимпийцев. Первый — Дмитрий Бага. Он сыграл всего тайм, но за это время успел здорово разнообразить (по сравнению с борисовским матчем) игру команды. Второй — Денис Поляков. Бывший «шахтер» отыграл очень надежно, при этом утюжа свою бровку все 90 минут. Щербаков и Гутор — очевидный запас. А вот отсутствие Брессана при наличии Глеба на поле — это новая тема для разговора об атакующих концепциях Борисова.

    СТАНДАРТЫ

    Кстати, вот что явно улучшилось с приездом «олимпийцев», так это розыгрыши «стандартов». Ими заведовал Бага. Дивидендов из первотаймовых подач извлечь, правда, не удалось, однако постоянное нагнетание обстановки у чужих ворот прибавляло уверенности борисовским действиям. В данном отношении жить стало однозначно легче. Потому как во время олимпийской занятости партнеров в роли исполнителей «стандартов» себя успели попробовать и Александр Павлов, и Артем Концевой, и Александр Глеб, и Марко Симич, и... ничего из этого всего не вышло… А еще вот что: не будем забывать о возвращении еще одного стандартных дел мастера — Ренана Брессана. 

    ТРАНСЛЯЦИЯ

    Жить в Беларуси весело. Если любить футбол, так еще веселее. Утром все охочие до просмотра главного матча недели жители страны готовились искать трансляцию в интернете, а уже вечером были принуждены запастись терпением, чтобы не лезть в сеть, где ненароком можно увидеть результат встречи. Все же посмотреть игру стало возможным по телевизору в записи. Благо хоть так. Респект телевизионщикам. За комментарием о случившемся Goals.by обратился к комментатору матча Юрию Довнару.

    — Накануне меня предупредили, что существует вариант прокомментировать встречу. Правда, тогда шансы на показ были мизерными. И все же в день матча мне позвонили и сообщили, что трансляция состоится, заодно поинтересовавшись, смогу ли я ее отработать. Я согласился. Пришлось комментировать в спартанских условиях. Ведь к трансляции нужно готовиться, студию под нее выбивать. А тут все занято на Олимпийских играх. Это была не студия даже, а, скорее, отдельная комната, которую временно оборудовали под футбольные нужды. И у меня не имелось даже каких-то внешних источников, чтобы черпать информацию по ходу дела, реагируя на события. Приходилось все время перестраховываться. Благо, режиссер трансляции в этом плане неплохо помог. Вроде ничего не проморгали. Почему матч показывали в записи? Не знаю. Это не ко мне вопрос. В любом случае, я работал в прямом эфире, — поделился Довнар.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.