Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У нас дома своя Олимпиада»

    В беседе с корреспондентом Goals.by центрбек БАТЭ рассказал, дескать, не зацикливается на капитанской повязке, которая временно поселилась на его трицепсе, объяснил, что означает фактор Александра Глеба, не стал называть решающим эпизодом игры с «Дебреценом» удаление в составе соперника, а также пообещал совсем скоро познакомиться с Йере Каралахти.

    Артем Радьков считает, что в в Беларуси нет таких футболистов, как Александр Глеб
    Артем Радьков считает, что в в Беларуси нет таких футболистов, как Александр Глеб
    Prilet_2012_08_08_2Артем Радьков считает, что в Беларуси больше нет таких футболистов, как Александр Глеб fcbate.by

    В беседе с корреспондентом Goals.by центрбек БАТЭ рассказал, дескать, не зацикливается на капитанской повязке, которая временно поселилась на его трицепсе, объяснил, что означает фактор Александра Глеба, не стал называть решающим эпизодом игры с «Дебреценом» удаление в составе соперника, а также пообещал совсем скоро познакомиться с Йере Каралахти.

    — В матче с «Дебреценом» все получилось или в некоторых моментах можно было сыграть лучше?

    — В каждом матче случаются эпизоды, которые можно сыграть удачнее. Я бы не назвал встречу с «Дебреценом» совершенной. По-моему, мы не показали всех своих возможностей. Есть еще потенциал для улучшения. В обороне могли сыграть надежнее, да и моментов нужно было впереди больше реализовывать. В любом случае, добились хорошего результата. Плюс игра смотрелась, как мне кажется. После наших забитых мячей стали атаковать уже венгры. Снова стало интересно. Так что, думаю, зрителям футбол понравился.

    — БАТЭ снова показал лучший результат на выезде…

    — Не сказал бы, что дома мы так уж плохо выглядим. Просто в Борисове почему-то не получается реализовать свои моменты. Мы их создавали и во встрече с македонцами, и во встрече с венграми, но забить не получилось. Может, желание бьет через край. Появляется психологическое давление на команду. Значит, есть куда стремиться, нужно справиться с домашним барьером. Главное, что хоть на выезде берем свое.

    — У БАТЭ есть проблема первых 15 минут второго тайма. В Венгрии они получились образцово-показательными. Что изменилось в раздевалке?

    — То, что было в раздевалке, надо там и оставить. Это внутрикомандные процессы. Скажу точно, что ничего сверхъестественного не происходило. Хорошо, что теперь мы сделали какие-то выводы из своих ошибок. Это должно нас всех только радовать.

    — «Дебрецен» на поверку оказался не самым сильным клубом? Или БАТЭ показал свою настоящую мощь?

    «БАТЭ тоже соперник непростой. У нашей команды есть какое-то имя в Европе. На стороне БАТЭ опыт»

    — Венгры тоже хороши. «Дебрецен» — добротная команда. Регулярно выступает в еврокубках. Участвовала в группе Лиги чемпионов и Лиги Европы. Нельзя сказать, что этот коллектив слабый. Хороший клуб, но и для нас в этой игре решалось очень многое. А БАТЭ тоже соперник непростой. У нашей команды есть какое-то имя в Европе. На стороне БАТЭ опыт. В общем, игроки «Дебрецена» хороши, но и мы сильны. Это было противостояние двух отличных команд.

    — Дмитрий Мозолевский отметил, что через 10 минут с начала матча был уверен в успехе. Вы тоже это почувствовали?

    — Было такое. По нашим движению и желанию понял, что ребята были готовы отдать все свои силы на поле. На сто процентов никогда нельзя быть уверенным, но даже перед игрой почувствовал, что по крайне мере нам по силам пройти дальше. И теперь все зависит только от нас.

    — Решающим эпизодом игры стало удаление?

    — Я так не думаю. Мы и так контролировали игру. Да, стало легче. Просто потом мы действовали уже больше по счету. Когда поняли, что победа совсем рядом, стали играть более осторожно.

    — Показалось, что после второго мяча БАТЭ немного расслабился. Но вот вы с Марко Симичем продолжили сурово выговаривать партнерам. Вы всегда такие?

    «Не сказал бы, что только мы с Марко Симичем были самыми активными»

    — У нас нет такого, чтобы кто-то кому-то «пихал». Во время игры можем подсказать что-нибудь. Тяжело спокойно говорить и при этом докричаться до партнера, ведь трибуны были переполнены. Поэтому так могло показаться со стороны. Но не сказал бы, что только мы с Марко были самыми активными. Все друг другу советовали, как действовать. Думаю, только так можно чего-то достичь, а, если один или два игрока пытаются завести команду, это не дело. Поэтому наша победа принадлежит всем игрокам.

    — Так получается, что, сыграв дома 1:1, затем БАТЭ на выезде выигрывает 2:0.

    — Это, конечно, случайность. Мы вчера могли забить и больше. Думаю, никто из белорусов не был бы против этого.

    — Виктор Гончаренко отметил фактор Александра Глеба. Можете пояснить?

    — Все-таки Глеб — игрок с именем. На самом деле, в Беларуси нет таких футболистов, как Саша. Не то чтобы хуже или лучше, просто Алекс уникален. Так получается, что со своей манерой он часто берет на себя игру, запутывает соперника. Вчера Глеб по-настоящему вел игру. Это большой плюс для команды и очень серьезное усиление. Мы — Сашины партнеры — стараемся равняться на него. Все же есть чему поучиться. Нам это в удовольствие. Потому что Глеб — футболист с большой буквы.

    — У вас лично намечается положительная динамика. В прошлом году сидели в запасе, теперь вот регулярно выходите на поле с первых минут.

    «Как в прошлом году старался, усиленно тренировался, так и в этом продолжаю. А вообще, хорошо, что есть тенденция к улучшению, а не наоборот»

    — Тренеры доверяют, ставят в основу, спасибо им за это. Я же пытаюсь отблагодарить хорошей игрой. А как получается, это уже тренерам судить. Как в прошлом году старался, усиленно тренировался, так и в этом продолжаю. А вообще, хорошо, что есть тенденция к улучшению, а не наоборот.

    — Вот еще и капитанскую повязку дали…

    — У Димы Лихтаровича травма, Саша Юревич остался в запасе, а кому-то нужно было выводить команду на поле. Тренеры доверили это мне. Раз решили, так тому и быть. Я не зацикливаюсь на этой повязке. Как есть, так есть. Один человек все равно не сможет сделать всю работу за партнеров. Главное, чтобы атмосфера в коллективе была хорошая, а с этим у нас полный порядок.

    — Почему вы постоянно улетаете из страны, в которой проводите выездные матчи, на следующий день, а не сразу после игры?

    — Даже не знаю. Наверное, чтобы больше времени у нас было на восстановление. Нужно ведь отдохнуть, выспаться — и спокойно уже лететь домой.

    — За Олимпиадой следите?

    — Если честно, то одним глазом. Пока больше времени с семьей провожу. Если есть возможность, то смотрю телевизор вместе с сыном. А когда у него желания нет, то и не смотрим. У нас своя Олимпиада дома.

    — Ваш сын уже полноценно занимается хоккеем?

    — Ну да, пошел акцентированно кататься. Арсений уже соскучился по играм, ждем вместе с ним открытия сезона в КХЛ.

    — С соседом Йере Каралахти уже познакомились?

    «Хоккеисты уехали на сборы. Ждем с сыном их приезда и пойдем знакомиться»

    — Нет, хоккеисты уехали на сборы. Ждем их приезда и пойдем знакомиться.

    — Вы поклонник «Ливерпуля». Завтра в матче с «Гомелем» за кого болеть будете?

    — За «Гомель», наверное. Да и не болеть, а скорее переживать. Хочется, чтобы больше белорусских команд пробивались в групповые стадии еврокубков. Это станет большим плюсом для всего отечественного футбола. Но болельщикам «Ливерпуля» я все равно останусь, несмотря на то, что завтра буду на стороне белорусского клуба.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы