Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бука говорит

    Вдохновенная игра Ивана Денисевича, неудачный дебют Олега Протасова, безуспешное возвращение Александра Седнева, отсутствие Александра Глеба в Новополоцке и очередная порция медиаэкстремизма от Никиты Букаткина — Goals.by итожит очередной тур домотканого чемпионата.

    Если в Новополоцке начинают говорить о БАТЭ, получается громко.
    Если в Новополоцке начинают говорить о БАТЭ, получается громко.
    _1Если в Новополоцке начинают говорить о БАТЭ, получается громко. Андрей Князюк

    Вдохновенная игра Ивана Денисевича, неудачный дебют Олега Протасова, безуспешное возвращение Александра Седнева, отсутствие Александра Глеба в Новополоцке и очередная порция медиаэкстремизма от Никиты Букаткина — Goals.by итожит очередной тур домотканого чемпионата.

    Феерия Денисевича

    По всем превьюшным раскладам жодинский матч между «Торпедо» и «Неманом» должен был стать унылой-преунылой полуторачасовой тягучкой. Все же на тамошнем стадионе в нынешнем сезоне ни разу не забивалось больше трех мячей за игру, да и встреча оппонентов в ее первокруговой версии получилась скромно-ничейной (1:1). Однако в результате все вышло очень хлебосольно. «Неман» в нынешнем сезоне вообще периодически радует необъяснимыми голевыми вдохновениями. Победа над «Славией» 8:0, драйвовая ничья с «Минском» 4:4 — и вот теперь развеселая жодинская гастроль. Во многом гродненцы должны благодарить своего вожака Ивана Денисевича. Поучаствовав в четырех неманских голах, полузащитник ощутимо подправил личную статистику. Теперь гродненец на пару с бывшим одноклубником Дмитрием Комаровским является самым полезным игроком лиги с 13 зачетными баллами по системе «гол+пас».

    Дебют Протасова

    В Солигорске состоялась белорусская премьера Олега Протасова. Как оказалось, событие абсолютно безрадостное для минских болельщиков. Матч категории must see прошел в присутствии 1840 зрителей и не транслировался республиканскими каналами, делавшими последний олимпиадный рывок. Не сказать чтобы гостевая команда была намного хуже, но вторая за сезон победа над «Динамо» «Шахтеру» досталась заслуженно. На 29-й минуте матча Павел Пласконный позволил себе срезку в центре поля, а его молодой тезка Крук, заменявший травмированного Сергея Политевича, не подстраховал партнера. Вот и получился гол Алексея Риоса, который праздновался в объятиях водителя клубного автобуса.

    По окончании встречи Олег Протасов не стал предъявлять претензий своим игрокам. Вообще же украинцев в тренерском кресле «Динамо» не случалось вот уже шесть лет. С тех пор, как команду покинул Александр Рябоконь. К слову, в 2005-м нынешний главком «Десны» также дебютировал в «Динамо» солигорским выездом. Правда, тот матч завершился ничьей 1:1. Что-то подобное могло произойти и теперь. Но на 93-й минуте Юрий Цыгалко спас «Шахтер» после удара Виталия Кибука.

    Возвращение Седнева

    Днем ранее предшественник Протасова Александр Седнев официально запротоколировал свой камбэк в «Белшину». В Мозыре случилась провинциальная встреча обитателей турнирного дна, лишенная сантиментов и эстетики. Команды полтора часа активно бодались, по итогу чего в выигрыше оказалась «Славия». Мозыряне одержали пятую домашнюю победу в чемпионате. При нуле выездных. Роман Волков забил свой шестой мяч и, пусть соседствует с пятью конкурентами на третьей строчке рейтинга бомбардиров, находится в претензии на голеадорское лидерство. «Белшина» же нынче по потерянным очкам и вовсе является последней командой лиги. Итожа мозырский поединок, Александр Седнев говорил: «Сегодня не наш день». Прямо Дэвид Бекхэм и реклама Pepsi… К слову, субботний матч оформил еще одно бобруйское возвращение — во втором тайме на поле появился форвард Дмитрий Ковб. 

    Недоезд Глеба

    Слово «Нафтан» почти наверняка вызывает у Александра Глеба сплошь положительные эмоции. За пару недель до отъезда в «Штутгарт» — в июне 2000-го — 19-летний полузащитник корпоративно со своими одноклубниками обильно поиздевался над новополоцкими гостями Борисова. Матч 11-го тура чемпионата завершился с мегаразгромным счетом 8:0 в пользу БАТЭ. Глеб забил дважды (ударная фобия тогда еще не развилась), а еще в трех случаях ассистировал партнерам.

    Спустя 12 лет Александр не захотел нанести новополочанам ответный визит. В заявке на воскресный матч «Нафтана» и БАТЭ фамилии полузащитника не обнаружилось, как, впрочем, и самого полузащитника хотя бы на трибунах. В Новополоцк Глеб не поехал. Почему? Вопрос пока открытый. В пресс-центре стадиона «Атлант» (конуре, которую пользуют под медийные нужды) наличные журналисты проявили редкое молчаливое единодушие и не спросили о недоезде Глеба у Виктора Гончаренко.   

    Слова Букаткина

    Продолжаем раскрывать новополоцкую тему. Кармическое невезение «Нафтана» во встречах с БАТЭ труднообъяснимо. Юбилейно 30-я чемпионатная сшибка соперников завершилась 25-й борисовской победой. После игры главком северной команды и ее капитан взаимно растолковали произошедший разгром судейским произволом. И если Игорь Ковалевич, который весь матч чихвостил резервного арбитра, с большего был сдержан, то Никита Букаткин выступил в роли медиаэкстремиста и пополнил золотую коллекцию цитат в стиле «Южного парка».

    — Если бы в ворота соперников БАТЭ не ставили пенальти, то главный тренер борисовчан и президент клуба после игры сделали бы разнос человеку в черной форме. А так все спокойно, все нормально, — гневался Никита. — Вот мы встречались с «Црвеной Звездой», так по игре сербы значительно сильнее БАТЭ. Кстати, в предстоящих матчах плей-офф Лиги чемпионов желаю удачи «Хапоэль Ирони». Буду переживать за израильтян. Еще надеюсь, что «Шахтер» или «Гомель» станет чемпионом Беларуси.

    Почему-то вспоминается Филипп Рудик образца 2009-го года.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.