Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С 0:5 в кармане

    «Зенит» громит «Спартак», «Кубань» выигрывает в краснодарском дерби, Доменико Кришито и Дмитрий Хомич проводят блистательные матчи, а «Рубин» справляет юбилей — Никита Коротеев фиксирует все самое интересное.

    "Зенит" нанес "Спартаку" рекордно крупное поражение
    Goalsby«Зенит» нанес „Спартаку“ рекордно крупное поражение fanat1k.ru

    «Зенит» громит «Спартак», «Кубань» выигрывает в краснодарском дерби, Доменико Кришито и Дмитрий Хомич проводят блистательные матчи, а «Рубин» справляет юбилей — Никита Коротеев фиксирует все самое интересное.

    1. Победа хозяев в краснодарском дерби

    Противостояние «Кубани» и «Краснодара» потихоньку придает российскому чемпионату приятный провинциальный колорит: краснодарское дерби уже не искусственная история, но история про складывающиеся традиции. Третья серия южного противостояния наконец-то принесла победу домашней команде: «Кубань», привыкающая играть без Траоре и не желающая привыкать к отсутствию на бровке Дана Петреску, забила по мячу в концовках таймов и спокойно довела дело до победы, несмотря на гол одного из двух лучших нападающих чемпионата Юры Мовсисяна. «Кубань» и «Краснодар» сравнялись в таблице по количеству набранных очков: есть ощущение, что это не устраивает ни одних, ни других.

    2. Гол Владимира Быстрова «Спартаку» 

    Один из самых ненавидимых игроков чемпионата России по мнению большинства специалистов оставил свои лучшие годы в «Спартаке», но в субботнем матче стал одним из (ммм, примерно одиннадцати) забойщиков, сделавших результат матча двух лидеров. «Спартак» в конце первого-начале второго тайма встрепенулся, но гол Быстрова в контратаке вернул все на свои места. Владимир всю игру накручивал попавшего под раздачу Гатагова и, наверное, окончательно вернул себе доверие питерских болельщиков. Ну правда, чего им еще нужно.

    3. Самое крупное поражение „Спартака“

    Крупные проигрыши у «Спартака» в последние годы случаются нередко, а поди ж ты: в субботу случился вовсе рекордный. Никогда «Спартак» в истории чемипонатов России не проигрывал с разницей в пять мячей. Конечно, забей Билялетдинов пенальти, не расстройся так сильно Макгиди, будь здоров Дмитрий Комбаров — и все могло произойти иначе, но «Зенит» и при счете 4-0 был беспощаден к сопернику. Наверное, надежнее четвертого гола может быть только пятый. Шутку про такси знаете?

    4. Доменико Кришито

    На самом деле этому игроку стоит посвящать целые тексты. Переход Кришито стал не только причиной восхождения «Зенита» на вершину, но и чертой, которую ЭГМ провел между своим клубом и остальными. Теперь для борьбы за чемпионство претендентам нужно укрепляться не молодыми да талантливыми ребятами, которых через два-три года можно выгодно продать, а серьезными игроками уровня ведущих сборных континента, которым в прекрасном футбольном возрасте так или иначе не удалось попасть в топ-клуб. Кришито сначала заменил травмированного Ломбертса в центре, а потом переместился на привычный фланг и окончательно добил «Спартак». Защитник с 1+3 в четырех матчах – дело здесь все-таки не только в поставленной игре «Зенита».

    5. Дмитрий Хомич

    Можно посыпать голову пеплом после незабитого на 96-й минуте игры пенальти, но «Локомотив» даже при отсутствии внятной игры на одном мастерстве нападающих создал три убойных момента, которые нужно было реализовывать. Самый явный из них — первый выход один на один Кайседо — предотвратил Дмитрий Хомич.  27-летний голкипер провел блестящий матч, выручив во всех моментах, в которых это только было возможно, принеся своей абсолютно заслуженное очко на московском выезде. Да, ну и про пенальти — он его все-таки отбил. 

    6. Трансляция на ESPN

    Центральный матч тура, показ которого на британском ESPN был проанонс ирован в твиттере Джеймсом Аппеллем, возможно, понравился взыскательной публике, но нам запомнился совсем другим. Кто-то уже во время трансляции (большинство — позже) увидел сообщение от вещателей, которые извинялись за низкое качество картинки. Не думаю, что проблема была в российском бродкастере (я смотрел матч на федеральном НТВ, и картинка была великолепна), скорее всего дело в том, что желание организовать трансляцию пересилило желание сначала сделать ее качественной и для заграницы. Уверен, все придет.

     

    7. Первая нулевая ничья

    О высокой результативности российского чемпионата мы говорили в прошлом выпуске. Но как баскетбольная сборная Испании не может забивать 20 очков за половину чаще, чем раз за турнир, так и 8 голов за два тайма в Черкизово и Питере обязательно должны были обернуться чем-то более скучным. В 4-м туре, 29-м матче сезона, «Амкар» и «Мордовия» сгоняли первую нулевую ничью в этом сезоне. Команды, имевшие по три очка после трех туров, прибавили себе по одному и остались стоять в таблице по соседству, заняв 10-ю и 9-ю строчки.

    8. Последнее место «Динамо»

    Долгожданная смена тренера в «Динамо» дала плоды только в первом матче. Не оставив камня на камне от полулюбителей из «Данди», бело-голубые приехали в Казань и выступили там в привычном для себя стиле — неагрессивно, вяло, безыницативно — и укрепились на последнем месте таблицы с 0 очков. Календарь беспощаден к команде Дмитрия Хохлова: проведя три матча с претендентами на чемпионство подряд, бело-голубые будут чередовать поединки с крепкими середняками с еврокубковыми встречами. Если динамовское руководство еще не ищет тренера, то сейчас самое время — иначе можно опоздать окончательно.

    9. 400-й гол «Рубина»

    Мяч Бибарса Натхо, принесший казанцам победу над «Динамо», стал крайне символичным: он не только поднял «Рубин» на вторую строчку турнирной таблицы, но и стал юбилейным, 400-м для команды в премьер-лиге. В следующем туре команда Бердыева приедет в «Лужники» и подарит 5-му туру противостояние команд, расположившихся в таблице сразу за «Зенитом»: если бы не «Анжи» и «Зенит», то звание центрального матча тура встрече «Спартак»-«Рубин» можно было бы отдать прямо сейчас.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.