Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ко Дню строителя

    Фотосет Алексея Риоса на фоне автобуса, геройства Юрия Цыгалко, попытки Виталия Кибука и интересные гости на VIР-местах «Строителя» — в рассказе корреспондента Goals.by о том, как «Шахтер» и «Динамо» выясняли, кто кого круче.

    "Шахтер" во второй раз за сезон переиграл "Динамо"
    Shahter-dynamo_85«Шахтер» во второй раз за сезон переиграл «Динамо» Кирилл Павлович

    Фотосет Алексея Риоса на фоне автобуса, геройства Юрия Цыгалко, попытки Виталия Кибука и интересные гости на VIР-местах «Строителя» — в рассказе корреспондента Goals.by о том, как «Шахтер» и «Динамо» выясняли, кто кого круче. 

    Появление на стадионе «в самый притык» имеет свои плюсы. Конечно, на кошерные места в ложе прессы можно не рассчитывать. На право одним из первых кинуть составы в Твиттер — тоже. Зато есть возможность окинуть взглядом трибуны непосредственно перед стартовым свистком. Верхотура журналистских мест несколько искажает действительность. Посмотришь — ого, так полна коробушка! Ага, конечно…

    Панорама «Строителя» повода для бури восторга не дала. Желтым сидушкам определенно скучно пустовать. Ладно-ладно, сделаем скидку на болельщицкую пунктуальность. У касс и после трели Сергея Цинкевича толпился народ. Честное слово, сам видел. До официальной цифры в 1840 душ дотянули.

    Пока я шастал у входа, наш фотокор Кирилл Павлович развлекал себя техническими примочками. И радовался вот таким чудесным кадрам.

    И таким.

    А такие прелести вряд ли кого-то сделают счастливым.

    ***

    Осчастливил Солигорск тот, кому положено. Футболист. Алексей Риос подсуетился на добивании.

    Что дало отличный повод пробежаться к автобусам.

    Алексей — молодца. Здорово заменил Ситко на левом фланге. Уходя с поля на 58-й минуте, полузащитник заслуженно искупался в аплодисментах. Глядишь, вновь узурпирует миссию забивать важные мячи. Как то было на заре горняцкой карьеры. Представители «Арарата» и «Бреста» подтвердят. Отправленные в июне в аут на 96-й минуте ребята из «Белшины» тоже поддакнут. Отсалютуем Алексею еще одним триумфальным фото.

    ***

    К слову, засветившийся на нем Сергей Баланович признался, что на «Динамо-Юни» было тяжелее:

    — Лично мне, не знаю, как команде, первая игра с «Динамо» далась намного сложнее. В первом круге во втором тайме они куда сильнее давили на нас. Сегодня мы полностью контролировали ход игры. Хотя могли в конце пропустить. Но удача была на нашей стороне.

    До конца Сергей не доиграл. Уступил место Андрею Цевану. Показалось, законодателю скоростных мод нездоровилось:

    — Повреждение незначительное, просто ушиб болезненный. День-два — и все пройдет. Форма… Сегодня как-то не попал в игру. Бегал очень много без мяча. Такие матчи бывают. В будущем все будет нормально. Физическое состояние отличное. Выдержал бы и 90 минут. Но тренер решил поменять, и это его решение. Не имею права обсуждать действия Владимира Ивановича.

    Драйвовая концовка — дело ног Кибука. Удар с линии штрафной мог стать минским спасением. Стал — лишним поводом твердить Юрия Цыгалко супергероем.

    И невеселой причиной упасть на газон отдавшим все силы гостям.

    ***

    Антагонизм «Шахтера» и «Динамо» — это куда круче, чем косяки, бросаемые друга на друга. Ладно игроки. Вон на «Строителе» не так давно эффенбергил Тумилович. Очная встреча всегда была замечательным краш-тестом для фанатских бригад. «К нам едет «Динамо» — святые для солигорского фана слова.

    По началу хозяйская фан-тусовка совсем не впечатляла.

    Народ подтянулся к минуте 30-й. Вовремя. Можно было сорвать голос и помахать флагом в честь успеха Риоса.

    Ребята, конечно, молодцы. Но почему извечного соперника не уважило большее количество глоток? Старческое «а вот раньше…» в тему. Если не на «Динамо», то когда? Один раз «на Европу» собраться? Не очень торт выходит.

    Столичных вояжеров было чуть-чуть больше.

    Если честно — совсем не на чуть-чуть.

    Как всегда, на уровне!

    ***

    Помимо гола, хит-парад горячего в первую 45-минутку рвется возглавить момент на 7-й минуте. Кряжистый Осипенко упорно рвался на свидание с Сулимой. Павел Крук, брошенный в бой в пару к Пласконному, еще усердней его держал. Додержался.

    Сергей Цинкевич не пожелал сильно расстраивать молодого парня. Желтая карточка в студию. Игроки «Шахтера» судейского добродушия не оценили.

    ***

    VIP-ложа «Строителя» приютила ядреное трио. Пожаловала краснодарская делегация — Максим Жавнерчик, Сергей Кисляк, Александр Мартынович. Присутствие последнего подлило не один литр бензину в огонь разговоров о возможном возвращении. Впрочем, у нас и месяц тренировок в команде может «ничего не значить».

    В новом, активно раскручиваемом бренде РФПЛ — краснодарском дерби — в минувшую пятницу поучаствовал лишь Жавнерчик. Урожденного солигорчанина тепло поприветствовал крестный отец солигорской спортжурналистики Юрий Ракинцев.

    Сергей Кисляк беспрестанно общался с еще одним звездным гостем — Людасом Румбутисом. Некогда гендир «Динамо» проповедовал стоячий образ жизни. Поддерживая беседу, за весь матч ни разу не присел.

    ***

    Виталий Кибук имел все шансы порадовать своего тренера-дебютанта в середине второй половины. После передачи Кокаро на вираже обошел Цыгалко. С острого угла бахнул выше «рамы».

    — Сделал подарок ко Дню строителя! — оценил обстановку работник «Шахтера».

    Олегу Протасову такие гостинцы явно ни к чему.

    Как и Сергей а.к.а Босс Овчинников, Олег Валерьевич начал динамовский путь с поражения от «Шахтера».

    Кстати, справедливый отжиг Протасова на пресс-конфереции гарантированно войдет в цитатник чемпионата:

    — Думаю, белорусская лига заслуживает иметь стадионы получше, побольше. Ребятам сложновато: заборы вокруг, гаражи. Я их понимаю. Приходилось подбадривать, мотивировать где-то. Но это же не первый раз, надо отталкиваться от того, что имеем.

    ***

    Кто что, а братья Кроши заимели веский повод для радости.

    Летопись солигорско-минского соперничества — еще одну страницу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы