Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Волшебный «пеналь»

    Решение Андрея Сороки назначить пенальти в ворота «Минска», быть может, и вышло странным, но принесло ощутимую пользу наполнению игры. Goals.by делится впечатлениями о гвоздевом поединке 26-го тура, который проистекал в традиционно убогих декорациях.

    Леонид Ковель все-таки стал автором забитого мяча, а не победителем конкурса «Самый недовольный человек на поле».
    Леонид Ковель все-таки стал автором забитого мяча, а не победителем конкурса «Самый недовольный человек на поле».
    _1Леонид Ковель все-таки стал автором забитого мяча, а не победителем конкурса «Самый недовольный человек на поле». Яков Терешенков

    Решение Андрея Сороки назначить пенальти в ворота «Минска», быть может, и вышло странным, но принесло ощутимую пользу наполнению игры. Goals.by делится впечатлениями о гвоздевом поединке 26-го тура, который проистекал в традиционно убогих декорациях.

    После 81-й минуты стало интересно

    При всем уважении к игрокам обеих команд и их обильным стараниям, они вряд ли сочинили футбол, торрент с записью которого нужно скачать вот прям сейчас. Повинен в этом с большего «Гомель», что по определению удивительно. Все же команда, которая вроде как стремит себя к пьедесталу, должна казать большую витальность. Порой гости чрезвычайно увлекались «поперечным» футболом. Долго выбирались в атаку. А добравшись, по выражению Олега Кубарева, действовали робко. Так что послематчевый серьезный разговор справедлив.

    Хозяева играли чуть быстрее. Но все равно матч в основном проистекал в темпе престарелой черепахи, так, будто его участники хотели доползти до 90-й минуты. В этой связи нужно поблагодарить рефери матча. Пусть назначенный им пенальти получился как минимум странным, а как максимум полной чушью, после жизнь наладилась. Болельщики получили концентрированную на события да преисполненную драйвом десятиминутку.

    Игоря Логвинова откровенно жалко

    Бобруйский выезд образца 21-го тура стал роковым для Артура Лесько. До того основной голкипер команды вернулся в Минск с мешком из трех голов и сразу же очутился на лавке. Игорь Логвинов в итоге своим шансом воспользовался. Накануне встречи с бывшими одноклубниками вратарь не пропускал пару матчей кряду. И, кажется, не собирался делать этого и в третьем. «Сосед» умело руководил защитниками, дважды спас их во время выходов один на один, когда те позволяли порезать свою линию проникающими передачами. В общем, атакующим инсинуациям «Гомеля» противился, как мог. А когда однажды не смог, на помощь пришла штанга. В эпизоде с непонятным пенальти Логвинов пытался помочь себе сам, но выгадав правильный угол, совсем чуть не дотянулся до мяча. Получилось очень обидно. Чудится, что по совокупности голкипер заслуживал «сухаря».

    Гомельское нападение в печали

    Николай Кашевский проводит изумительный сезон, во время которого продолжает мастерски вгонять под плинтус самооценку своих одноклубников из числа нападающих. Ясное дело, пенальти может исполнить и вратарь, но все же седьмой гол защитника в чемпионате наличен…

    Смотрите, что получается: при этом Дмитрий Платонов в последний раз забивал в 18-м туре. Кстати, «Минску». В субботу форвард, как оказалось, появился на поле с недолеченной травмой. Что вообще-то странно. В первом тайме Дмитрий не использовал истинный верняк. Александр Алумона за «Гомель» не забивал вовсе. В матче с «Минском» форвард отметился разве что одним только ярким эпизодом, когда поочередно усадил на филей Бозга и Сверчинского с последовавшим несильным ударом. Недавно восстановившийся от травмы Андрей Шеряков молчит с мая. Последний по итогам проведенных на поле 87 минут стал соавтором пенальти и получился самым бьющим игроком матча, нанеся шесть ударов. Правда, голевой КПД несмотря на обилие попыток, вышел нулевым. Как и в случае с Платоновым, шеряковскую карму портит нереализованный выход один на один.

    В итоге перед Кубаревым стоит задача. Дано: команда, в которой некому забивать, и восьмитуровый (плюс перенесенные матчи) остаток чемпионата. Вопрос: сможет ли «Гомель» при голевой печали профильщиков оказаться в тройке? Просто не верится, что команда продолжит забивать в одно лицо. Тем более, если оно принадлежит защитнику, у которого хватает своей работы.

    Вспоминать Василюка нет причин

    Честно признаться, казалось, что расставание с Романом Василюком обернется для «Минска» атакующим апокалипсисом. Правда, счастливое стечение обстоятельств помогло Вадиму Скрипченко справиться с концептуальными горестями. В столичном клубе, конечно, трудятся симпатичные люди, но подписание Павла Войцеховски — не их заслуга, а именно стечение обстоятельств. Вполне могло статься так, что поляк ныне старательно забивал бы за «Динамо», с которым, кстати, «Минск» встретится 20 октября. Крутой будет футбол.

    Так вот нападающий пусть и не пролонгировал свою голевую серию до четырех матчей, вновь оказался полезен. Поляк выпестовал множество атак, в итоге отдав результативную передачу на Леонида Ковеля, который все-таки стал автором забитого мяча, а не победителем конкурса «Самый недовольный человек на поле». Наличие в «Минске» пары нападающих Войцеховски-Ковель (форвардов с разным функционалом, но прекрасных каждый по-своему) делает команду Вадима Скрипченко одной из самых интригующих в лиге. Все же ей еще встречаться с «Динамо» и БАТЭ.

    «Минску» нужно переезжать как можно быстрее

    «Минск» на стадионе «Динамо» — это убого, это плохо, это грустно. Настолько грустно, что даже тысяча эмо-кидов, помноженная на сто, веселее. Мы, кажется, привыкли к дичайшему сюру. Самая непопулярная команда лиги принимает соперников на самом вместительном стадионе страны. Гвоздевой матч тура собрал аудиторию в 1580 человек. Совсем не айс. С подходами «Минска» к маркетингу нет даже минимального расчета на решения проблемы слабой явки. Верим: Игорь Шлойдо все же не надеется, что его команде отдадут «Минск-Арену»…

    Нам же остается ждать, пока отреставрируют «Камвольщик». Быть может, жители близлежащей Лошицы действительно станут целевой аудиторией команды.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.