Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кто знает, что поют трибуны в Европе?»

    Все ждали от игры в Борисове скандала. Болельщицкие надежды не оправдались. Запах жареного над «Городским» пронесся лишь во втором тайме, и то от шашлыков. На поле лишних эмоций никто не допускал. Команды расписали мировую во всех смыслах этого слова. Павел Кирильчик в беседе с корреспондентом Goals.by выражает свое отношение к мату на трибунах, утверждает, что Алексиевич был в Борисове, а Паломеке пока не купил себе новый гаджет, и вспоминает об играх с «Ливерпулем».

    Павел Кирильчик не считает, что игра в Борисове получилась пресной
    Павел Кирильчик не считает, что игра в Борисове получилась пресной
    GoalsbyПавел Кирильчик не считает, что игра в Борисове получилась пресной Яков Терешенков

    Все ждали от игры в Борисове скандала. Болельщицкие надежды не оправдались. Запах жареного над «Городским» пронесся лишь во втором тайме, и то от шашлыков. На поле лишних эмоций никто не допускал. Команды расписали мировую во всех смыслах этого слова. Павел Кирильчик в беседе с корреспондентом Goals.by выражает свое отношение к мату на трибунах, утверждает, что Алексиевич был в Борисове, а Паломеке пока не купил себе новый гаджет, и вспоминает об играх с «Ливерпулем».

    — Скучноватый выдался матч по сравнению с игрой в первом круге, не так ли?

    — Тут с какой стороны посмотреть. Если говорить о футболе, то не думаю, что игра получилась такой уже пресной. Эмоций в матче было не меньше, чем тогда в Гомеле. Что касается околофутбольной составляющей, то не в каждом туре случаются скандалы. Об инцидентах того поединка я уже забыл.

    — То есть не готовились ко встрече в Борисове, как к боевым действиям?

    —  Даже не вспоминали о матче первого круга. Ни у кого не было мыслей о повторении чего-то подобного. Просто настраивались на матч с лидером чемпионата. Не более того. Правильно сказал на послематчевой пресс-конференции Олег Кубарев, что время лечит и расставляет все на свои места. Полностью согласен с тренером.

    — После матча в Борисове игроки обеих команд тепло поблагодарили друг друга за матч. От ненависти до любви один шаг?

    — Футбол футболом, а в реальной жизни мы обычные люди. После того, как звучит финальный свисток, мы перестаем быть соперниками. Мы становимся знакомыми, друзьями, вплоть до родственников. Так и должно происходить. На поле может быть все, что угодно. За его пределами все должно быть по-человечески. Вдобавок, вчера не было проигравших.

    — В какой-то момент показалось, что рефери упустил нити игры…

    «Вспоминается парочка моментов, но такие эпизоды в футболе случаются часто. Арбитр хорошо отработал встречу. Никаких претензий к нему нет»

    — О судействе особо не хочу говорить. Не было каких-то откровенных ляпов. Не заметил того, о чем вы говорите. Сейчас прокручиваю в голове ход поединка. Вспоминается парочка моментов, но такие эпизоды в футболе случаются часто. Арбитр хорошо отработал встречу. Никаких претензий к нему нет.

    — Однако из-за его решений с трибун в адрес рефери полетело знаменитое «Судья, п….с». Как относитесь к мату на трибунах?

    — Мат — это бич всего белорусского футбола. Я слышал оскорбления в адрес арбитра. Это делается не от большого ума. Крайне отрицательно отношусь к подобного рода выходкам.

    — Как тогда бороться с нецензурщиной на трибунах?

    — Не нам с вами решать, как убрать мат со стадионов. Есть федерация, которая должна заниматься подобными проблемами. Известно одно — нужно решать эту проблему. Чем раньше — тем лучше.

    — Сами часто ругаетесь на поле?

    — Иногда проскакивает матерное словечко. Это рабочие моменты, без них обойтись нельзя. Я же не скандирую матерные речевки.

    — Как отнеслись к освистыванию Олега Кубарева?

    — Ожидал такой реакции. Меня в этой ситуации радует то, что на футбол в Беларуси все-таки ходят зрители. Уже хорошо, что были заполнены трибуны. Болельщики подают хоть какие-то признаки жизни, обозначают хоть какой-то интерес. Хорошая или плохая реакция — не особо важно. Конечно, не те выкрики, которые относились в адрес судьи, нужны на стадионах. Освистывание? Ничего страшного. Это рабочий момент.

    — А кричалка в его адрес «Кубарев — ябеда, ябеда-корябеда»…

    «Посмотрите, как поют на стадионах в Европе. Кто знает, что они там выкрикивают?! Но это получается очень красиво. Если у нас начнут придумывать хоть какие-то креативные кричалки — это только на пользу»

    Главное, чтобы трибуны пели слаженно и без мата. Посмотрите, как поют на стадионах в Европе. Кто знает, что они там выкрикивают?! Но это получается очень красиво. Если у нас начнут придумывать хоть какие-то креативные кричалки — это только на пользу. В игре появляется больше эмоций, и играть становится более приятно.

    — Алексиевич помог бы в противостоянии с БАТЭ?

    — Конечно, Илья бы пригодился команде. Он быстрый, шустрый. Алексиевич принес бы много пользы команде.

    — Он был в Борисове?

    Сам Илья из Жодино. Он приехал на игру из родного города. Был вместе с нами.

    — Что там за темная история с его неотъездом в молодежку?

    Я приехал в расположение команды после выходного. Узнал эту новость, честно говоря, очень удивился такому повороту событий. Больше ничего не могу сказать. Не знаю, кто прав, кто виноват. Да и рассуждать об этом не стоит — дисквалификация уже закончилась. Нужно смотреть дальше.

    — С самим Ильей общались по этому поводу?

    — Перекинулись парой фраз. Алексиевич — скромный, немногословный парень. Сказал, мол, дисквалифицировали. Думаю, он сам не разобрался до конца в этой ситуации.

    — Как вам действия в поединке с БАТЭ Цыгырлаша?

    — Это был дебют Игоря в «Гомеле». Было видно, что парень старается. Что-то получилось, что-то — нет. Цыгырлаш — хороший футболист, который поможет нам в дальнейшем, а мы поможем ему.

    — Как вообще новички осваиваются в коллективе?

    «Процесс адаптации у новобранцев прошел нормально. Когда я приходил в клуб, было чуть-чуть сложнее. У нас хороший микроклимат в команде»

    Процесс адаптации у новобранцев прошел нормально. Когда я приходил в клуб, было чуть-чуть сложнее. У нас хороший микроклимат в команде. Всех принимаем, особых проблем не возникает.

    Паломеке купил себе «Самсунг Гэлакси»?

    — Не видел, значит, наверное, пока не насобирал денег:).

    — Кстати о технологиях, ваш матч с БАТЭ не показали по телевизору. Обидно, что родственники не посмотрели на вашу игру?

    Для меня это нонсенс. Такой знаковый матч не показать по телевизору! Мне это непонятно. Да, перенесли его на день раньше. Неужели такая проблема показать его в пятницу?! Я удивлен отсутствию эфира нашего поединка. Сразу видно отношение к футболу в нашей стране.

    — Игру с «Ливерпулем» близкие смотрели?

    Конечно, переживали за меня.

    — Какие сувениры вы привезли с родины «Битлз»?

    Привез магнитик с логотипом «Ливерпуля». Остальное — по мелочи: одежду дочке и жене.

    — Свой гардероб майкой «Ливерпуля» обновили?

    — В Гомеле я обменялся футболкой с Джо Коулом. В ответной игре мне досталась майка Аггера. Артур Левицкий не смог поменяться ни с кем футболкой. Я подарил ему форму защитника «красных».

    — У вас большая коллекция обменных маек?

    — Как таковой ее у меня нет. Я люблю меняться футболками с игроками, у которых со мной сложились близкие отношения. У меня есть майка Коли Кашевского и Валика Белькевича, с которыми встречался в чемпионате Украины. Есть футболки Александра и Славы Глебов. Не горю желанием обмениваться формой. Иногда оставляю с памятных встреч свою майку.

    — 6 дней до конца трансферного окна. Есть ли к вам интерес?

    «Даже не задумываюсь о смене клуба. Планирую доиграть контракт с «Гомелем» до конца, а там будет видно»

    Даже не задумываюсь о смене клуба. Планирую доиграть контракт с «Гомелем» до конца, а там будет видно.

    — 2 сентября у вас снова игра с БАТЭ. Как думаете, в этом матче эмоций будет больше?

    Мы будем играть дома, при своих болельщиках. Это должно добавить дополнительную мотивацию. Наступит второе число — там увидим. Уверен, что опять никто не захочет уступать. Нас ждет хорошая, боевая игра.

    — Осенью «Гомель» ждет плотных график из-за переносов матчей. Не пугает ли вас плотный календарь?

    — Как мне сказали, там будут нормальные переносы. Будем играть параллельно встречам национальной сборной. Придется справляться, а что делать? В первом круге играли через три дня на четвертый. И живы ведь:).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.