Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Давайте знакомиться

    Главный вопрос, касающийся «Динамо» последних дней, звучал примерно так: «Кто такой новый генеральный директор клуба Игорь Пугач?» Звучал по делу. Информации о молодом управленце ужасно мало. С целью узнать побольше корреспонденты Goals.by наведались в Кунцевщину, где минчане, наконец, прервали мистическую серию неудач в матчах с соперниками из «Торпедо-БелАЗ».

    Олег Протасов и Игорь Пугач — новые назначенцы Юрия Чижа
    Олег Протасов и Игорь Пугач — новые назначенцы Юрия Чижа
    DirОлег Протасов и Игорь Пугач — новые назначенцы Юрия Чижа Яков Терешенков

    Главный вопрос, касающийся «Динамо» последних дней, звучал примерно так: «Кто такой новый генеральный директор клуба Игорь Пугач?» Звучал по делу. Информации о молодом управленце ужасно мало. С целью узнать побольше корреспонденты Goals.by наведались в Кунцевщину, где минчане, наконец, прервали мистическую серию неудач в матчах с соперниками из «Торпедо-БелАЗ».

    Игорь Пугач: элегантность и время

    Нет смысла лукавить, да и незачем это делать. Новость о назначении генерального директора «Динамо» Игоря Пугача манила Goals.by в Кунцевщину сильнее, чем варенье Карлсона в гости к Малышу. Очень уж хотелось глянуть на абсолютно нового для белорусского футбола управленца.

    Отрадно, что руководитель не стал прятаться. Глазу тех, кто, не задерживаясь возле палатки с пивом (а для некоторых это сделать сложно), прошел на арену, открылась милая картина. Около 20 минут Игорь Витальевич добродушно беседовал с Олегом Протасовым. Причем делали новички это настолько непринужденно, что казалось, будто знакомы тысячу лет и даже больше. Собеседники шутили, активно жестикулировали. В общем, общались, как старые друзья.

    А ведь разница в возрасте у них огромна.

    — Впечатления остались приятные, — делился после игры своим мнением о боссе Протасов. — И хотя раньше работать с такими молодыми руководителями не приходилось, верю, что все будет в порядке.

    Чуть позже тренер и директор принялись изучать какую-то бумагу. Возможно, то был стартовый протокол.

    Стремление знать своих игроков похвально, но вот только за пару дней, что руководитель у руля, он так и не наведался к команде.

    — Ничего не знаю о нем, — говорил о новом гендиректоре защитник Олег Веретило. — Никаких справок не наводил. И он пока с нами не общался и не знакомился. Так что все впечатления о нем пока составляются только через прессу.

    Во всем славянском мире встречают по одежке, а уж потом начинают копаться в голове и сердце. Констатируем. Господин Пугач (а к молодому человеку отчего-то хочется обращаться именно так) одет был с иголочки. Черный строгий костюм, такие же лакированные туфли и белоснежная сорочка.

    Легкую неформальность обстановки обозначало отсутствие галстука. Побеседовав с тренером, молодой человек отправился на прогулку по стадиону. Тут его и подстерег.

    — Игорь, добрый день. Можно пару слов? Расскажите о себе.

    — Ой, ребята. Давайте не сейчас. Дайте мне пару недель освоиться, разобраться с проблемами. Сделаю, тогда и поговорим.

    — О, так, может, и эксклюзивное интервью нам дадите?

    — Возможно.

    — Что ж, будем ждать.

    Весь матч могилевчанин провел на ногах, расположившись у входа на главную трибуну. Там он общался со своим заместителем Александром Клименковым и другими работниками клуба.

    Но не только знакомство с подчиненными заботило его. На поле Игорь тоже обращал внимание. Старался усмотреть все. Когда обзор пропадал, как заправский болельщик, вытягивал шею и наклонял корпус.

    Правда, эмоции проявлял весьма сдержанно. Сказалась лондонская выдержка. Именно этот город значится родным у него на страничке в Facebook. Выдал себя лишь пару раз. Выдохнул вместе со всеми, когда Йован Дамьянович в середине тайма попал в перекладину.

    А при голе Сергея Политевича победно сжал кулак.

    В концовке встречи отправился к хозяйскому фан-сектору, где имел небольшую беседу с одним из фанатов, в ходе которой отметил, что «хочет вести трансферную кампанию точечно, как у БАТЭ». А также предложил фанатам провести встречу.

    Очень хотелось посмотреть, как молодой специалист будет общаться с Юрием Чижом. Да и вообще, узнать у Юрия Александровича, почему он свой выбор остановил именно на этом человеке. Но владелец заводов, газет, пароходов встречу проигнорировал...

    Протасов: спокойствие и нагрузки

    Не знаю, как вам, но мне Олег Валерьевич напоминает Александра Седнева. Прежде всего, поведением на скамейке. Украинец, как и могилевчанин, с большего спокоен как удав. Лишь пару раз за матч Протасов резко подскакивал со своего места. В основном же мерно ходил по технической зоне и что-то подсказывал подопечным.

    Вот только, что именно, разобрать было сложно. Слишком уж тихий голос у наставника.

    — Протасова слышно на поле? — пытаюсь выяснить у Веретило.

    — Мне на бровке пару подсказок услышать удалось. А так особо нет. Больше Павлюковича (Сергей Павлюкович — тренер «Динамо» — Goals.by) слышно :).

    После второго гола динамовцы немного сбавили обороты и отдали инициативу. Результатом чего стало несколько опасных атак гостей. Хозяева явно подсели.

    — Можно было дожимать соперников, — сокрушается Кирилл Вергейчик. —  Но «Динамо» было проще. Вело 2:0. Мы же пытались обострять и из-за этого часто ошибались.

    — Я бы не сказал, что нас гоняют на тренировках, — рассуждает о нагрузках все тот же динамовский защитник. — Хотя упражнения действительно достаточно интенсивные. Чего не было у Седнева. Может, кто-то и не привык и ему тяжело…

    — А вам?

    — А я все больше по сборным езжу!

    В итоге «Динамо» уверенно довело матч до победы и, наконец, прервало череду неудач в матчах с жодинской командой. Ко всеобщему негодованию последних.

    «Торпедо»: Соловей и Евсеев

    Гостевых фанатов собралось достаточно. Заручившись поддержкой минских друзей, жодинская банда довольно четко и слаженно давала отпор динамовским визави.

    Хозяев стадиона было непривычно мало. Что удивительно, фанаты ограничивались лишь поддержкой своих дружин. А ведь антагонизм букв «Д» и «Т» гораздо сильнее и стародавнее, чем «Г» и «Б». Правда, может, «Т» немного другое, но в любом случае никто ни к какому ОУ никого не призывал.

    Когда результат матча был почти ясен, гостевой сектор затянул ритмичную песенку про Артема Соловья, замененного в перерыве и уютно расположившегося на соседнем секторе в компании красавицы жены. Сперва полузащитник смущался, но затем, подгоняемый дикими танцами супруги, поблагодарил болельщиков. А после и вовсе посетил их сектор.

    — Это самое светлое пятно в моей нынешней футбольной жизни, — ошарашил полузащитник после.

    — А что так?

    — Да вы посмотрите. Проигрываем всем…

    И не поспоришь… Может быть, и этот факт так испортил настроение Вадиму Евсееву, посетившему матч вместе с Сергеем Гуренко и Андреем Лавриком. Бравые ветераны днем на СОК «Олимпийский» гоняли пульку в пляжный футбол, а вечером решили глянуть и на большой футбол.

    Однако факт наличия на трибунах бывшего тренерского штаба «Торпедо» на Вадима Бразовского не произвел никакого впечатления.

    — Нет, Евсеев к нам не заходил, — отмечает факт присутствия на стадионе такой личности Артем Челядинский. — Видимо, не было времени.

    — Статистика говорила в пользу вашей команды. Об этом думали перед игрой?

    — На статистику никто не смотрел. Мы просто не смогли здорово сыграть, чтобы хорошую серию продолжить. Вот и все.

    А знаете, Артем, собирался Вадим к вам заскочить, но у него реально не получилось. Банально не успел. Вы уже вышли на поле и слушали гимн.

    Бонус: Саша краса!

    В перерыве прошло приятное событие. «Динамо» поздравило двукратную серебряную медалистку Олимпиады в Лондоне Александру Герасименю, представляющую одноименное общество! Поздравительное слово держал Владимир Япринцев.

    Поплечник Юрия Чижа пожелал Александре здоровья, успеха и новых достижений. И вручил пловчихе именную майку клуба.

    — Какой приятный сюрприз, — отвечала растроганная Александра. — Не ожидала. И этот подарок для меня очень значимый. Скажу по секрету: мой отец и лучший друг болеют за «Динамо»! У меня прямо сердце разрывается. Мне очень приятно находиться здесь сейчас. На стадионе дружеская атмосфера и очень классные болельщики. Такое чувство, что их тут тысячи. А футболистам «Динамо» хочу пожелать, чтобы они добились больших высот и чтобы верили в себя!

    В общем, не зря сходили.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.