Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я не сдулся»

    Нападающий, который в 2009 году метеором ворвался в «элиту» чемпионата Беларуси, в последние сезоны перестал радовать результативностью. А мяч, забитый в ворота «Минска», стал для форварда «Белшины» всего лишь третьим в нынешнем розыгрыше. В беседе с корреспондентом Goals.by Максим Скавыш радуется тому, что начал отличаться не только в играх с «Брестом», рассказывает о бобруйской жизни и просит пользователей «ВКонтакте» не добавлять его в друзья.

    Максим Скавыш находит много общего в тренерских методах Сергея Яромко и Александра Седнева
    Максим Скавыш находит много общего в тренерских методах Сергея Яромко и Александра Седнева
    Dsc_6940Максим Скавыш находит много общего в тренерских методах Сергея Яромко и Александра Седнева Владимир Шарников

    Нападающий, который в 2009 году метеором ворвался в «элиту» чемпионата Беларуси, в последние сезоны перестал радовать результативностью. А мяч, забитый в ворота «Минска», стал для форварда «Белшины» всего лишь третьим в нынешнем розыгрыше. В беседе с корреспондентом Goals.by Максим Скавыш радуется тому, что начал отличаться не только в играх с «Брестом», рассказывает о бобруйской жизни и просит пользователей «ВКонтакте» не добавлять его в друзья. 

    — Вы ведь начинали заниматься футболом в СДЮШОР «Минска». Каково забивать команде, с которой вас что-то связывает?

    Я не думаю, кому забивать, а кому нет. Давно уже числился в структуре «Минска». Безусловно, не забываю, что этот клуб мне многое дал. На поле нет друзей, есть только соперники. Нужно побеждать в любом поединке, а для этого требуется забивать.

    — А если бы забили, допустим, БАТЭ, сердечко бы защемило?

    — Приятно было бы забить лучшей команде Беларуси. Не более того. Каких-то реваншистских настроев по этому поводу нет.

    — В текущем году вы, наконец-то, забили кому-то, кроме «Бреста»…

    Действительно, наконец-то:). Сам долго ждал момента, когда сумею отличиться не только в игре с брестчанами. Надеюсь, что теперь буду огорчать и других соперников.

    — И вроде бы так все хорошо начиналось — гол в дебютном матче, а потом почему-то не пошло…

    Согласен с вами. Даже не знаю, почему на поле не все получается. Вроде бы стараешься, на тренировках работаешь на полную катушку. А потом выходишь на игру — и не можешь забить. В концовке эпизодов меня всегда что-то подводит.

    — Может, стоит бутсы начать с другой ноги надевать?

    — Я суеверный человек, но не до такой степени. Во все приметы подряд не верю. Что-то менять нужно — это факт. Сходить в церковь? Я хожу, правда, в последнее время не получается. Нужно не в этом искать причину, а в себе.

    — Недавно в «Белшине» случилась тренерская перезагрузка. Как вам работается с Александром Седневым?

    «Я бы не сказал, что сложно было с Яромко. Мы и с Валеричем нашли общий язык, и с Сергеичем»

    Хорошо работается. Я бы не сказал, что сложно было с Яромко. Мы и с Валеричем нашли общий язык, и с Сергеичем… А вообще, какой-то провокационный вопрос вы сейчас задали.

    — Можете сравнить стили работы главкомов?

    У них похожие манеры тренировок. Не сказал бы, что занятия обоих тренеров сильно отличаются. И у одного, и у другого много работаем с мячами.

    — Был ли вариант вернуться в БАТЭ нынешним летом?

    Скорее нет, чем да. Я звонил Виктору Михайловичу. Мы поговорили с главным тренером БАТЭ и решили, что лучше до конца сезона мне поиграть в «Белшине».

    — Правда ли, что Гордейчука звали обратно в БАТЭ?

    Даже не знаю, правда это или нет. Не общались с Мишей по данному поводу.

    — А вообще, с вами держат связь представители тренерского штаба БАТЭ?

    В основном я общаюсь с игроками борисовской команды. Если мне нужна будет какая-нибудь помощь от руководства клуба, сделаю телефонный звонок, и меня обязательно выручат. Но прямого контакта с верхами БАТЭ у меня нет.

    — Собираетесь возвращаться в Борисов?

    «По завершении сезона стопроцентно вернусь. Что будет дальше? Увидим потом. Не хочу пока об этом думать. Меня больше волнуют личные показатели»

    — У меня действует контракт с БАТЭ. Так что по завершении сезона стопроцентно вернусь. Что будет дальше? Увидим потом. Не хочу пока об этом думать. Меня больше волнуют личные показатели. Проблемы нужно решать по мере их поступления.

    — Сейчас в «Белшине» собралась неплохая банда. Особенно впечатляет группа атаки — вы, Ковб, Булыга, Близнюк… Конкуренция напоминает борисовскую?

    — Согласен с вами. Ничего плохого в нынешней конкуренции не вижу. Не думаю о том, как выдержать борьбу за место в составе. Просто работаю и стараюсь улучшить свою игру. Ведь все зависит не от моего желания, а от формы, в которой нахожусь.

    — Всю профессиональную жизнь вы боролись за чемпионство, а тут середина таблицы, практически отсутствие вариантов зацепиться за тройку призеров…

    Непривычно находиться в середине турнирной таблицы, конечно. Когда играешь за БАТЭ, расстраиваешься даже ничьей. И то дележка очков происходит раз в три месяца. С «Белшиной» же достаточно часто приходится и уступать, и играть вничью. На свете живет мало людей, которые могут привыкнуть к поражениям. Все спортсмены стремятся выигрывать. Если не в этой игре, так в следующей.

    — Теперь поражения расстраивают вас меньше?

    — По-прежнему тяжело переживаю. Не важно, в каком клубе ты играешь.

    — А может, вы себе подыскивали зарубежные варианты продолжения карьеры, если уж БАТЭ пока не зовет обратно?

    Всем хочется проявить себя в более серьезном чемпионате. Посмотрим, что будет. Мной интересовались клубы из-за рубежа. Но давно это было. Сейчас же не хочу ворошить прошлое. Нужно жить настоящим. 

    — Когда переходили в «Белшину», вы сказали, мол, сложно уезжать из родного Минска. По прошествии некоторого времени уже привыкли к провинциальному Бобруйску?

    «Между Минском и Бобруйском всего 120 километров. На выходных часто езжу домой»

    Привык. Да — было непривычно уезжать из дома. Но между Минском и Бобруйском всего 120 километров. На выходных часто езжу домой. Сейчас, например, я в Минске.

    — А где живете в Бобруйске?

    — В основном вместе с командой в гостинице. Но вообще снимаю квартиру. Когда ко мне приезжает девушка, живем там с ней.

    — Как вечера коротаете?

    Каких-то особых сценариев нет. В основном сижу дома. С девушкой смотрим телевизор. Когда живу в гостинице, играем с ребятами в картишки, занимаюсь серфингом в интернете.

    — Какие карточные игры предпочитаете?

    — В основном играем в покер. Гена Близнюк — известный мастер этого дела. Я подключаюсь к ребятам, но долго не могу находиться в игре — быстро надоедает. Сражаемся на интерес или на сникерсы :).

    — Какое ваше самое любимое место в Бобруйске?

    «По Бобруйску много не гуляю. Поэтому мое любимое место — стадион «Спартак»

    По городу много не гуляю. Поэтому мое любимое место — стадион «Спартак».

    — Захотел найти вашу страницу «ВКонтакте». Поисковик выдал 7 штук. Это фейки?

    Я не зарегистрирован в этой социальной сети. Это все плохие люди. Не добавляйте их себе в друзья :).

    — Многие болельщики сравнивают вас с Фернандо Торресом. Мол, в начале карьеры феерил, а сейчас сдулся. Как вы относитесь к такому сравнению?

    Приятно, что меня сравнивают с Торресом. Но я не сдулся — это точно. Посмотрим, что будет дальше…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы