Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Леди Гага — ученица Сатаны»

    В продолжение темы о неординарных руководителях футбольных клубов приводим подборку высказываний (о футболе и не только) президента румынского «Стяуа» Джиджи Бекали, в сравнении с которыми меркнет даже изысканная риторика его взбалмошных итальянских коллег.

    Джиджи Бекали за словом в карман не лезет.
    Джиджи Бекали за словом в карман не лезет.
    BekaliДжиджи Бекали за словом в карман не лезет. Getty Images

    В продолжение темы о неординарных руководителях футбольных клубов приводим подборку высказываний (о футболе и не только) президента румынского «Стяуа» Джиджи Бекали, в сравнении с которыми меркнет даже изысканная риторика его взбалмошных итальянских коллег.

    «Много, в нем слишком много мусульманства» (об увольнении турецкого тренера)

    «Я лучше развалю клуб, чем позволю гею играть в «Стяуа». Все геи должны быть запрятаны куда подальше» (объяснения Бекали по поводу отказа от трансфера игрока, оказавшегося гомосексуалистом. Логично, если знать, что когда-то он всерьез двигал программу, призванную «прикончить всех гомосексуалистов Румынии»)

    «У Святого Георгия я прошу только одного — чтобы он дал мне силы вдохновить команду на победу над «Рапидом». Пожалуйста, дай мне обыграть этих цыган!» (в праздник Святого Георгия)

    «Прокурор был Сатаной. Я радуюсь, что в Румынии судьи с Богом, а Бог — со мной» (после оглашения оправдательного приговора по делу о взяточничестве)

    «Серьезно? Он хочет 500 тысяч евро за моральный ущерб? Я скорее 500 раз дам ему по голове палкой прямо перед судьями» (реакция на желание рефери Кристиана Балажа подать на Бекали в суд за фразу «он вор, которому место в тюрьме»)

    «Я вкладываю в этот клуб свои деньги, поэтому люди должны слушать меня и делать то, что я говорю. Если я сказал, что не хочу видеть в команде того или иного игрока, то тренер должен это принять»

    «Хочешь на ринг — давай на ринг. Я же сломаю тебе руки и ноги, сука. Давай прихватим пистолеты — будет еще зрелищнее» (в ответ на предложение владельца ЧФР Арпада Пашкани выяснить отношения по-мужски)

    «Вы знаете, кто владеет бухарестским «Динамо»? Голубой цыган-коммунист, только и всего» (реакция Бекали на шутку «Динамо», разместившего на большом экране изображение Бекали в окружении стада овец)

    «На нашем стадионе будет играть только религиозная музыка. Почему? Хотя бы потому, что я тот, кто платит, и мне просто это нравится. Никаких We Will Rock You — зачем нужна такая песня? Чтобы игроки поубивали друг друга? Тот, кто слушает такую музыку, не должен появляться на моем стадионе» (об изменении репертуара разогревочной музыки на стадионе «Стяуа»)

    «Когда Леди Гага появляется на TV, я сразу же переключаю канал и плюю в телевизор. Мы должны понимать, что война между Сатаной и Христом постоянна. У Сатаны есть свои ученики, и она — одна из них. Когда мы увидим ее, мы должны плюнуть и сказать: «Вернись к Сатане!», так должен сделать каждый христианин. По-крайней мере, так сделаю я» (комментируя приезд поп-дивы в Румынию)

    «Что? Грязный придурок, жирная задница! Я заставлю этого цыганского ублюдка родиться обратно. Я устал от него, его иронии и шуток» (президент «Рапида» Дину Георге неосторожно упомянул прошлое Бекали, который когда-то был простым пастухом)

    «Зачем рисковать десятью годами свободной жизни, идиот? У тебя есть деньги. Тюрьма заставит тебя деградировать еще больше. Езжай за границу — в Австралию, Майами, Африку. С деньгами тебя никогда не поймают» (совет Бекали владельцу «Тимишоары» Мариану Янку, осужденному на 10 лет за отмывание денег и уклонение от уплаты налогов)

    «Я устанавливаю порядки в этой команде. И у нас тут не демократия» (после увольнения третьего тренера «Стяуа» за год)

    «Если Массимо [Педраццини] не будет меня слушаться, то тоже будет уволен» (о назначении очередного главного тренера)

    «Я назвал его бродягой. А потом набил морду» (о конфликте с президентом румынской футбольной лиги Думитру Драгомиром, возникшем во время переговоров о телевизионных правах)

    «Хочу быть премьер-министром — я смогу стать посланником Христа на земле» (о желании руководить Румынией)

    «Политик-таракан, очень важный попугай» (о своем политическом оппоненте Попеску-Тэричану)

    «Шут, жалкий и завистливый человек» (О Мугуре Исареску, главе Национального Банка Румынии)

    «Ей стоит стать кандидатом для кольцевой автодороги, а не для Европейского Парламента. Да и вообще, после рождения ребенка женщина теряет какое-либо значение» (о желании политика Лавинии Сандру войти в состав Европарламента)

    «Хаджи словно школьник: пока ему не наподдашь по заднице, ничего путного не выходит» (выступление Бекали, после которого Хаджи покинул пост тренера «Стяуа»)

    «Какие 2,5 миллиона ущерба? У меня 30 свидетелей!» (реакция на новость о том, что совладелец «Динамо» Драгош Савулеску подал на Бекали в суд за фразу «это мужчина, который спит с мужчинами»)

    «Мне нравится быть злым. Нравится, что люди боятся меня»

    «Я никогда не давал взяток — это не моя история. Если Луческу говорит о взятках, значит сам не прочь получить хотя бы одну. Он, как обделавшийся младенец — сходит с ума от собственного зловония» (об обвинениях во взяточничестве, выдвинутых бывшим тренером румынской сборной Рэзваном Луческу)

    «Все румынские журналисты заслуживают быть убитыми, потому что они совершают самые мерзкие преступления» (реакция на обвинения в коррупции от главного редактора ведущей румынской газеты)

    «Позорище. Я плачу этим игрокам миллионы, но, кажется, теперь перед подписанием нового футболиста мне придется тестировать его IQ» (о нарушении режима форвардом Михаем Костя)

    «Вы действительно думаете, что он не знает, что с ним случится, если команда провалится? Бог ему в помощь. Начнется джихад» (о будущем менеджера «Стяуа» Михая Стойки)

    «С божьей помощью мы победим «Ливерпуль» (Бог не помог - «Ливерпуль» победил со счетом 4:1)

    «Когда я был пастухом, я убивал старую овцу ради мяса и продавал хромую для того, чтобы заменить ее новой, молодой и здоровой» (о трансферных планах «Стяуа» зимой 2007 года)

    «Нам не нужен Дан Петреску. Даже если бы он заплатил миллион, он все равно бы не стал тренером «Стяуа» (о возможном назначении нового главного тренера)

    «Я националист. У меня была концепция — не покупать для своей команды иностранцев. Я хотел, чтобы в «Стяуа» играли только румыны. Но так случилось, что хороших нападающих в Румынии сейчас нет. Из-за этого моего принципа команда и упала» (об ухудшении результатов вследствие националистской трансферной политики)

    «Либо я первый, либо меня нет. Номер два для меня не существует»

    Источники: guardian.co.uk, Bucharest Daily News, ziua.net, Cronica Română, ProSport.ro, журнал PROспорт, sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы