Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Серия от А до Я

    «Челси» – «Ньюкасл» и другие встречи красочного английского тура, «Зенит» и «Рубин» обещают россыпь голов в России и старт серии А в Италии, в которой чемпион выйдет на первый матч без дисквалифицированного тренера — шесть лучших матча грядущего уик-энда.

    Недавний обидчик
    Недавний обидчик "Гомеля" встретится в "Манчестер Сити".
    Liv_mcНедавний обидчик «Гомеля» встретится в «Манчестер Сити». Getty Images

    «Челси» – «Ньюкасл» и другие встречи красочного английского тура, «Зенит» и «Рубин» обещают россыпь голов в России и старт серии А в Италии, в которой чемпион выйдет на первый матч без дисквалифицированного тренера — шесть лучших матча грядущего уик-энда.

    «Зенит» - «Рубин» (суббота, Наш Футбол. 14.45)

    Однажды «Рубин» выиграл чемпионат. А потом и второй раз. Но потом что-то случилось с «Зенитом», и он положил этому конец. Тогда казанцы выиграли Кубок впервые в своей истории. И сразу после — Суперкубок России, одолев питерцев в очной схватке. Алчным до трофеев зенитчикам должно было быть обидно и тяжело носить в душе эту боль вот уже полтора месяца. Есть шанс поквитаться с казанскими захватчиками! Пусть даже без Кержакова, Семака и еще пары важных человек, должно получиться весьма красочно. Достаточно вспомнить 4 встречи прошлого сезона, в которых при трех боевых ничьих было забито 15 мячей.

    Гарантия зрелищности: 69%

    «Ювентус» – «Парма» (суббота, НТВ-Плюс Футбол 2. 21.45)

    Все футбольные клубы сорят деньгами направо и налево, но редкие из них вкладываются во что-то, не связанное с зарплатами, трансферами или подкупом судей. Настала пора «Ювентусу» вложиться в голограммы. Их тренер-чемпион уверяет, что чист, как бык на клубном логотипе, и ни в чем не виновен, но,тем не менее, дисквалифицирован на 10 месяцев. Проводить тренировочный процесс-то он по-прежнему может, но быть на скамейке во время матчей — нет. Посему просто необходимо поставить к бровке хотя бы виртуального Конте, чтобы он руководил процессом. А то вдруг туринцы ослушаются и перестанут давать мяч Пирло? Ведь тогда обыграть «Парму» будет гораздо сложней. Даже при том, что туринцы вернули оттуда Джовинко.

    Гарантия зрелищности: 72%

    «Милан»  «Сампдория» (воскресенье, НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 19.00)

    Сезон миланских распродаж закончился — пора приступать к трудовым будням без звезд и ковать новые. Ибрагимович, Тиагиньо, Кассано, Неста, ван Боммель, Зеедорф, Гаттузо… Вместе с именитыми ветеранами «россонери» распрощались и с лучшими игроками современности в своих амплуа. Кто станет новым лицом черно-красного колосса? Боатенг? Монтоливо? Меркеля не предлагать — он опять в «Дженоа». Может, вызванный в состав «скуадры адзурры» Эль Шаарави? Увидим уже в матче с «Сампдорией».

    Что до «Сампдории», то она вернулась в элиту итальянского футбола после того, как заняла 6-е место в серии B и обыграла в плей-офф такие гранды кальчо, как «Сассуоло» и «Варезе». Радость генуэзцев от сего факта омрачена фактом снятия одного очка за замешательство в темных делишках прошлого. Зато у них в составе есть бывший игрок сборной, у которого еще не состарились пороховницы, Анджело Паломбо исвежекупленный парагвайский чемпион Италии Эстигаррибиа. Играть есть кем.

    Гарантия зрелищности: 74%

    «Манчестер Юнайтед» - «Фулхэм» (суббота, Россия 2. 17.00)

    «Юнайтед» стартовал с поражения — это их худшее начало сезона за последние 8 лет. «Фулхэм», напротив, разгромил «Норвич» 5:0 — вряд ли когда-либо было лучше в первом туре. Несмотря на полярность дебютов, Фергюсон уверен в позитивной реакции своих парней на проигрыш «Эвертону». Сэр Алекс не исключил появления ван Перси в основе в субботнем матче, что, безусловно, повысит остроту у вражеских ворот. В то же время, многочисленные травмы защитной линии манкунианцев должны дать простор и для контратакующих действий «дачников». Да, Дэмпси уже спит в футболке «Ливерпуля», а Погребняк забивает за «Рединг», но у Йола в любой команде найдутся люди, способные атаковать.

    Гарантия зрелищности: 78%

    «Ливерпуль»  «Манчестер Сити» (воскресенье, Россия 2, Спорт 1. 18.00)

    Первый блин комом — это еще всем бабушка у плиты говорила. Знает ли об этом Роджерс — еще вопрос, но факт в том, что второй матч у него еще сложней, чем первый. После поражения 0:3 от «Вест Брома» новому хедкоучу мерсисайдцев придется реабилитироваться на «Энфилде» во встрече с чемпионом. Сумеет ли североирландец привить воспитанным в олдскульном стиле скаузерам комбинационный футбол и вернуть «Ливерпуль» в топ-4? И дадут ли ему «горожане» шанс продемонстрировать козыри своей команды? Манчинианцы, правда, без Агуэро на месяц, но вы сами понимаете, что клубу с анлимом на трансферы грех жаловаться на подобные мелочи жизни. Ждите обоюдоострого футбола.

    Гарантия зрелищности: 88%

    «Челси» – «Ньюкасл» (суббота, Беларусь-2. 19.25)

    Прекрасный матч нам светит. В нем ожидается противостояние двух волшебников мяча, завезенных из французской Лиги 1 — Бен Арфа и Азара. И с завершением атак будет полный ажур. Помните, какую бомбу отгрузил в прошлой встрече Сиссе в приоткрытый люк «Челси»? А как пачками забивал за «Ньюкасл» до его прихода Демба Ба? Эта парочка сенегальских форвардов даст прикурить любому Торресу. Правда, сколько над Торресом ни смейся, а он в самый свой худший сезон стал победителем Лиги чемпионов, чемпионата Европы и его лучшим бомбардиром. Так что «синим», может, и не понадобится только что подписанный из «Уигана» Мозес. А вот Аспиликуэта, успевший сыграть два тура за «Марсель», вполне бы пригодился, учитывая проблемы со здоровьем у Терри и Давида Луиза. Впрочем, у «Челси» есть Иванович, который забил гол в прошлом туре и с девятью мячами превратился в самого результативного защитника лиги последних двух лет. В общем, смотреть битву на «Стэмфорд Бридж» просто обязательно – там обещают много голов. Да, и не забудьте сделать ставку: пенальти на Азаре.

    Гарантия зрелищности: 91%

    Бонус: поскольку испанский тур послужит прослойкой между двумя «эль класико»то изыщите возможность поглядеть по другим сторонам. Например, на схватки французских грандов, в которых может родиться стоящее зрелище: «Монпелье» – «Марсель» (воскресенье. 19.00)ПСЖ – «Бордо» (воскресенье. 23.00), и где-нибудь там же в сопкасте на турецкую зарубу «Бешикташ» – «Галатасарай» (воскресенье. 22.45). Кроме того, в этот уик-энд состоятся такие небезынтересные матчи, как «Локомотив» – «Динамо» (суббота, Спорт Плюс, Наш Футбол. 13.00) и «Штутгарт» – «Вольфсбург» (воскресенье, НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 17.30).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.