Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Целый «БелАЗ» экшена

    В Жодино «Торпедо» и «Шахтер» посягают на спокойствие чемпионата, а Вергейчик-младший подозревается в увлечении нумерологией, в Новополоцке под аккомпанемент дебюта Виталия Трубило Игорь Ковалевич рассуждает об алфавите, в Гомеле подтверждается, что Бог любит троицу. Goals.by разбирает по косточкам очередной тур родного первенства.

    Паскаль Менди снова в центре внимания.
    Паскаль Менди снова в центре внимания.
    Dsc_4167_222Паскаль Менди снова в центре внимания. Андрей Яроцкий

    В Жодино «Торпедо» и «Шахтер» посягают на спокойствие чемпионата, а Вергейчик-младший подозревается в увлечении нумерологией, в Новополоцке под аккомпанемент дебюта Виталия Трубило Игорь Ковалевич рассуждает об алфавите, в Гомеле подтверждается, что Бог любит троицу. Goals.by разбирает по косточкам очередной тур родного первенства.

    Разборка в Жодино

    В матче с претензией на статус триллера «горняки» киркой выбили победу. Иной исход дома бы не поняли. Ведь Солигорск гулял самые праздничные выходные в году — совмещенный с Днем города День шахтера. Выездная виктория стала отличным приложением к веселью на площади и салюту.

    Однако в Жодино после финального свистка случился такой фейерверк эмоций, что любой пиротехник позавидовал бы. Футбол вдруг решил стать свадьбой. Никого не женили, никого замуж не выдавали. Просто вспомнили, что обязательным атрибутом праздника должна стать драка. Главными действующими лицами заделались Риос, Комаровский и Менди. Последнему активность стоила красной карточки.

    Диктофон дал шанс высказаться каждому. У Паскаля своя правда, у Алексея — своя, Дмитрию тоже было о чем рассказать. Так или иначе, вышла очень некрасивая история. Кот Леопольд со своими пацифистскими взглядами на мир едва ли рад произошедшему.

    Опрос: Как вы относитесь к очередному скандалу на расовой почве в чемпионате Беларуси?

    Отставка Ковалевича

    «Нафтан» в шаге от потери автора самого запоминающегося сальто сезона-2010. Игорь Ковалевич пообещал написать заявление об отставке. Жаль, на дворе не первое апреля. Все чрезвычайно серьезно.

    Поражением обернулся «момент истины», о котором наставник поведал неделю назад. Наверняка тренерское сердце тронули фанатские просьбы не говорить последнее «прощай». Но кардинальным образом на решение Игоря Николаевича они не повлияли. Примут ли отставку?

    Пунктиром отметим еще и камбэк Виталия Трубило. Ему в матче отвели 15 минут. Не шибко много, чтобы успеть себя проявить. Но достаточно, дабы прервать семилетний перерыв в «белорусских» выступлениях. Помнишь, как это было? 2005-й, «Дарида»… 

    Вергейчик против «Шахтера»

    Чуть больше 20 минут. Таким внушительным наигрышем за «Шахтер» в этом сезоне мог хвастануть Кирилл Вергейчик. Сын солигорского директора устал мириться с таким положением вещей и махнул в город больших кузовов.

    В преддверии воскресенья многие было обеспокоились. А нет ли в арендном соглашении маленького пунктика, возбраняющего нападающему сыграть против Солигорска? Распространенная же практика. Оказалось, можно. «Теперь для меня матчи с «Шахтером» — это дополнительная мотивация», — рассказывал Кирилл прессе.

    Слова с делом не разошлись. Светлая голова Вергейчика-младшего оказалась в нужном месте на 23-й минуте. Магистры магии чисел с криком «ну мы же говорили» бьют в грудь. Игровой номер форварда в «Шахтере» — 23. Соотношение голов к матчам на новом месте — 2 к 3.  

    Ничейный синдром «Гомеля»

    Дружина, давшая прикурить самому Стиви Джи & Co, сбилась с победного пути и усердно штампует ничьи. В матче с «Неманом» она стала третьей кряду. Мир, дружба, жвачка. Оставив за рамками переносы, бьем по лбу фактом. В последний раз «Гомель» выиграл в 15-м туре. Автора победного мяча, к слову, уже нет в команде. Нынче в городе над Сожем затеяна смена лошадей прямо на середине переправы. Другую проблему обозначил капитан и лучший бомбардир «рысей» одновременно. Николай Кашевский считает, что форвардам нужно чаще бить по воротам, а не пытаться завести в них мяч.

    В общем, с таким положением дел конкуренцию БАТЭ составить будет сложно, имей в запасе хоть десять матчей.

    С головой

    На недавнем Евро 29% всех голов забиты головой. Беларусь тоже в тренде. Только у нас все круче. 7 из 12 взятий ворот тура пришли со второго этажа. Умный у нас чемпионат, с головой играют. Или правильнее сказать — в британском стиле? В почетный воздушный экипаж вошли Эрнан Фигиредо, Алексей Янушкевич, Кирилл Вергейчик, Дмитрий Хлебосолов, Уча Гоголадзе. Капитаном за двойной воздушный удар назначен Дмитрий Осипенко. Осторожно, воздух!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы