Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Юрий Вергейчик — все для солигорского футбола»

    Кирилл Вергейчик оказался «чужим среди своих» в противостоянии «Торпедо-БелАЗ» и «Шахтера». Это не помешало молодому нападающему отличиться голом. Правда, победа в матче досталась клубу его отца. В беседе с корреспондентом Goals.by форвард признается, что не почувствовал особых эмоций, играя против родной команды, рассуждает о своих бомбардирских показателях и не хочет вспоминать эпизод с Паскалем Менди.

    Кириллу Вергейчику играть против бывших одноклубников было непривычно.
    Кириллу Вергейчику играть против бывших одноклубников было непривычно.
    _1Кириллу Вергейчику играть против бывших одноклубников было непривычно.  Яков Терешенков

    Кирилл Вергейчик оказался «чужим среди своих» в противостоянии «Торпедо-БелАЗа» и «Шахтера». Это не помешало молодому нападающему отличиться голом. Правда, победа в матче досталась клубу его отца. В беседе с корреспондентом Goals.by форвард признается, что не почувствовал особых эмоций, играя против родной команды, рассуждает о своих бомбардирских показателях и не хочет вспоминать эпизод с Паскалем Менди.

    — На аватарке «Вконтакте» у вас стоит фотография в форме «Шахтера». Не пора ли сменить фото?

    Сегодня обязательно исправлюсь :).

    — Свой первый гол в чемпионате страны вы забили именно «Торпедо-БелАЗу», теперь в составе «автозаводцев» пришлось играть против «Шахтера»…

    — Никогда не знаешь, как сложится жизнь. Забивать всегда приятно — не важно кому. Взятие ворот «Шахтера» в футболке «Торпедо-БелАЗа» было важным для меня, но не для моего нынешнего клуба. Победы этот мяч не принес.

    — В воскресном матче сумели доказать что хотели тренерскому штабу солигорчан?

    Хотелось проявить себя еще лучше, но что вышло, то вышло. Немного доказал Владимиру Журавлю свою состоятельность.

    — Чужим среди своих себя в  жодинском поединке не чувствовали?

    Люди, сейчас находящиеся в «Шахтере», хорошо относятся к моему отцу. А сплетни распускают те, которые когда-то хотели что-то доказать «Шахтеру», но не смогли

    Никакого подначивания со стороны игроков «Шахтера» в мой адрес не было. Помню, столкнулись с Хачиком (Андреем Хачатуряном — Goals.by) на поле. По-дружески помогли друг другу подняться, улыбнулись и продолжили играть. Это спорт. Тут нет каких-то войн. Все мы играем за деньги и любовь к футболу. Конечно, непривычно было действовать против своего родного клуба. Правда, особой разницы не почувствовал.

    — Что сказал вам отец после матча в Жодино?

    Ничего особенного. Поздравил меня с голом, а я его — с победой. Обоюдных подколок не было.

    — Говорят, Юрий Васильевич часто обманывал игроков солигорского клуба. Как относитесь к таким словам?

    Я в «Шахтере» был давно. Постоянно находился внутри коллектива. Человек я компанейский — умею найти со всеми общий язык. Такие сплетни распускают люди, которые когда-то хотели что-то доказать «Шахтеру», но не смогли этого сделать. Люди, сейчас находящиеся в клубе, хорошо относятся к моему отцу. Они видят, что он делает для клуба и всего солигорского футбола. Можете позвонить любому. Уверен, что никто ничего плохого не скажет.

    — Ваш отец давно руководит «Шахтером». Может, ему тоже стоит сменить обстановку?

    – «Шахтер» еще не сказал своего последнего слова. Да, пока не все получается, но потихонечку клуб будет добиваться большего. Это касается как белорусского чемпионата, так и еврокубков. Пока Юрий Вергейчик менять род деятельности не собирается. По крайней мере, мне он такого не говорил.

    — Кстати о еврокубках. У вас есть версия, почему «Шахтер» постоянно вылетает в первых раундах?

    Выскажу лишь предположение. В Солигорске практически нет игроков, которые выступают в национальных сборных. Соперничать с клубами из Европы и командами из чемпионата Беларуси — две большие разницы. Не хватает «Шахтеру» футболистов, которые имеют богатый международный опыт. Хотя сегодня из Солигорска в национальную сборную вызывается четыре человека: Баланович, Комаровский, Ситко, Хачатурян. Это немало. Будущее у команды хорошее.

    — Давайте закроем тему вашего отца. Кем Юрий Васильевич является для солигорского футбола?

    Скромничать не буду. Юрий Вергейчик — все для солигорского футбола.

    — В начале сезона ходили слухи об уходе Владимира Журавля из «Шахтера». Так ли это на самом деле?

    Все знали, что Владимир Журавель останется и все будет хорошо. Это были просто слухи, которые распустила пресса

    В коллективе никаких опасений на этот счет не было. Все знали, что он останется и все будет хорошо. Это были просто слухи, которые распустила пресса. Они не имели под собой никаких оснований.

    — После финального свистка в Жодино случился инцидент с участием Менди и Комаровского с Риосом. Видели, что происходило?

    В момент, когда начали разгораться страсти, я шел к подтрибунному помещению. Услышал на поле какой-то шум, решил посмотреть, что там происходит. Боковой судья придержал меня за руку и сказал: «Не лезь туда». Я послушался его и ничего толком не видел. Усмотрел только, как главный судья показал Менди красную карточку. Давай больше не будем говорить об этом инциденте. Мне сложно дать оценку произошедшему.

    – «Торпедо-БелАЗ» в трех матчах не взял ни одного очка. Не угнетает такой результат?

    Меня лично такая ситуация очень настораживает. Вроде бы все делаем правильно, но чего-то не хватает клубу. То гол нелепый залетит, то еще какая-нибудь напасть случится. Даже в игре с «Шахтером» мы не заслуживали поражения. Может, футбол тем и прекрасен — никогда не знаешь, чего ожидать.

    — В то же время вы забиваете уже во второй игре. Резвый старт на новом месте.

    Два гола в трех матчах, конечно, неплохо, но угнетает, что они не принесли «Торпедо» очков

    Собой не до конца доволен. Я практически не играл в высшей лиге и сразу давать результат мне тяжело. Два гола в трех матчах, конечно, неплохо, но угнетает, что они не принесли «Торпедо» очков. Футбол — коллективная игра. Тут даже речи идти не может о возвышении своих личных показателей над командными. Пускай «Торпедо» не борется за трофеи, но задачу попасть в восьмерку сильнейших никто не отменял. У нас есть десять игр для того, чтобы исправить положение. Один-два матча могут поменять положение вещей кардинально.

    — Владимир Юрченко недавно сказал, что не считает себя слабее вас и не понимает, почему вы играете в «Торпедо», а не он. Как отнеслись к его словам?

    Это его дело. Пусть что хочет, то и говорит. Мне от его слов ни холодно, ни жарко. Я пришел играть в «Торпедо» и доказываю тренеру свою состоятельность. Не знаю, почему это не получилось у Вовы. У меня с Вадимом Бразовским не возникает никаких проблем. Не сказал бы, что он требует чего-то нереального. Может, Юрченко просто обижен на тренера. Меня же в Жодино все более чем устраивает.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.