Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Саня, у меня дочка родилась!»

    Раннее утро в национальном аэропорту «Минск-2», настоящий профессор Родионов в очках, Вячеслав Акшаев на борту, рождение дочки Мозолевского, наушники Глеба, шутка от Юревича, отель, где останавливалась Мадонна, много пальм и свалка. Goals.by прилетел в Израиль вместе с БАТЭ и провел целый день в компании чемпионов Беларуси.

    В Израиле подготовились ко встрече БАТЭ.
    В Израиле подготовились ко встрече БАТЭ.
    Bate_goalsby_2012_08_27_9В Израиле подготовились ко встрече БАТЭ. Игорь Петрулевич

    Раннее утро в национальном аэропорту «Минск-2», настоящий профессор Родионов в очках, Вячеслав Акшаев на борту, рождение дочки Мозолевского, наушники Глеба, шутка от Юревича, отель, где останавливалась Мадонна, много пальм и свалка. Goals.by прилетел в Израиль вместе с БАТЭ и провел целый день в компании чемпионов Беларуси.

    Борисовский БАТЭ чартерным рейсом вылетал в Израиль из национального аэропорта «Минск-2» рано — в 8.00. Поэтому и клубный автобус ждал футболистов у станции метро «Восток» уже к 6.30. Такое раннее время не могло не сказаться на состоянии футболистов. Хотелось спать. Многие из них пытались пробудиться с помощью кофе, а кто-то еще продолжал досыпать.

    К слову, всего 19 игроков получили билеты в Тель-Авив. Остались вне заявки только Дмитрий Бага и Егор Филипенко. Они продолжают восстанавливаться после травм. Плюс набирает кондиции Майкон Калижури. Отсутствие Евгения Кунцевича и Завена Бадояна в таком переполненном составе БАТЭ и объяснять не стоит. Они пока не дотягивают.

    Нарушил общее спокойствие Анатолий Капский. Он мило со всеми здоровался, улыбался и много шутил. Предложил Виталию Родионову примерить очки. Нападающий БАТЭ, засмущавшись, согласился.

    — Вот, настоящий профессор! — оценил вид Родионова председатель клуба.

    А очки были, надо отметить, Вячеслава Акшаева. Напомним, что это помощник главного тренера национальной сборной Георгия Кондратьева. Впрочем, по этой ситуации дал толковое разъяснение Виктор Гончаренко:

    — Мы никогда не закрывали перед коллегами двери в самолет. Рады были бы видеть и Георгия Кондратьева, изъяви он желание полететь. Это вполне нормальная ситуация. В сборной много кандидатов из нашего клуба. И контроль, наблюдение за их игрой логичны, да и необходимы.

    ***

    Полет проходил буднично. Анатолий Капский задавал положительный тон атмосфере на борту. Тренерский штаб во главе с Виктором Гончаренко продолжал усиленно трудиться. Тот же Алекандр Ермакович на своем ноутбуке снова и снова пересматривал видео матчей с участием «Хапоэля». Эдгар  Олехнович мучил свой планшет, дружелюбный Виталий Родионов активно вел беседы. Александр Глеб слушал музыку в своих модных наушниках. Остальные с большего продолжали досыпать.

    Еще в самолете объявили, что температура воздуха в Тель-Авиве составляет +25 градусов. Все облегченно вздохнули. Но Земля обетованная сразу показала, что способна творить чудеса. Уже через 5 минут принесли извинения и сообщили, что на самом деле за бортом +30. То ли еще будет.

    ***

    Самые интересные события начались по прилете. Израиль встретил жаркой погодой, но футболисты на это особого внимания не обращали. Никто публичного недовольства не высказывал. Наоборот — сплошной позитив.

    Первое радостное событие пришло от Дмитрия Мозолевского.

    — Саня, — немного потерянным был Дмитрий, обращаясь к брестчанину Володько, — у меня дочка родилась!

    — Поздравляю! — первым сказал эту фразу именно Александр.

    Далее счастливый папаша только успевал принимать порции поздравлений.

    Добавим, что эта приятная весть пришла в день рождение любимца всея Борисова, тренера вратарей Александра Федоровича. А тут еще днем ранее личный праздник был у Артема Радькова. В общем, одни поводы для гуляний. Но рано. Чемпионы Беларуси предельно сконцентрированы. Расслабиться можно будет после решения главной задачи — выхода в групповой этап Лиги чемпионов. Хотя потом сразу игра с «Гомелем», матчи сборных… Ладно, в конце сезона, ребята, расслабитесь.

    Максимум сосредоточенности лица борисовчан достигали во время того, как в аэропорту их встречал единственный израильский тележурналист.

    — Неllo, guys! How are you?

    Guys проходили и не обращали внимания на израильтянина. Позже Александр Володько дал дельный совет:

    — Подождите, там сейчас Глеб подойдет.

    Надо признать, что совет был в точку. Телевизионщики, показалось, только Глеба и ждали. Добродушный Александр не отказался вспомнить язык, на котором разговаривал с партнерами по лондонскому «Арсеналу».

    Вообще, тема СМИ в команде была популярной. Клубная пресс-служба сумела выжать из Романа Василюка пару слов. Партнеры тут же намекнули, что премия «Медиаперсона года» может перейти от Брессана к Василюку. Отличная шутка от Александра Юревича, который за все время существования Goals.by дал всего одно интервью.

    ***

    Встречали израильтяне БАТЭ, как «Барселону». Дело даже не в том, что в автобусе, который вез борисовчан, были флажки «блауграны» на лобовом стекле. Суть в отношении. К приезду был подготовлен небольшой фуршет с фруктами и прочими местными вкусняшками. Плюс стенды по всему отелю были украшены вот такими изображениями. Мелочь, а приятно.

    Сопровождающий борисовскую делегацию рассказывал журналистам, что отель, выбранный командой, лучший в Тель-Авиве. Мол, здесь живут  только суперзведы. Мадонна вот недавно останавливалась. Что ж, растет уровень БАТЭ не только в игровом плане.

    Но игрокам было не до этого — они хотели скорее отдохнуть и в спешном порядке расхватывали ключи от номеров.

    ***

    Пока футболисты набирались сил перед тренировкой, корреспондент Goals.by выбрался оценить сам город. Если коротко и доступно для белорусов, Тель-Авив в Израиле — как Хургада в Египте. Очень сухой климат, красивейшее море под носом, много пальм посреди пустырей. Ну и самое главное — большая свалка, а за ней шикарный пятизвездочный отель. Все в лучших традициях восточного государства, нацеленного на туризм.

    ***

    Медиа- и другие планы БАТЭ стали реализовываться ближе к вечеру, когда солнце уже закатывалось. Вечерние пробки немного затянули поездку на тренировку, почти 30 минут по городу — это долго. Оттого и пресс-конференция в составе Виктора Гончаренко и Ренана Брессана прошла быстро, в какой-то суматохе. Но и за этот небольшой промежуток нашлось время не только для дежурных вопросов. Брессана настроили на ностальгию вопросом «Не похож ли Израиль на вашу родную Бразилию?»

    — Да, есть много общего. Вспоминаю Бразилию, когда смотрю на море. Тем более наш отель с видом на море.

    А вот у Виктора Гончаренко израильские журналисты помимо футбольных дел настойчиво хотели узнать мнение о войнах Израиля. Дошло до того, что пресс-атташе клуба пришлось напомнить, что пресс-конференция посвящена предстоящему матчу Лиги чемпионов, а не политике. Впрочем, и сам Гончаренко дал четкий ответ:

    — Наша самая главная задача — сосредоточиться на игре.

    Тренировка борисовчан на стадионе «Рамат-Ган», формой трибун напоминающем минский «Трактор», прошла в штатном режиме. Разминка — квадрат — мини-матч. Были, конечно, и какие-то другие нюансы, но их пресса уже не могла видеть.

    Еще один сюрприз ожидал футболистов, когда они вернулись в отель. Пусть и в небольшом количестве, но добрались до далекого Израиля болельщики БАТЭ. Они с удовольствием поприветствовали своих любимцев. Поддержка на Земле обетованной обеспечена будет. Из Беларуси здесь уже целых шесть фанатов. Ожидается внушительное подкрепление от местных белорусов. Именно сейчас стоит объединиться и немножко поболеть за белорусского полпреда. Остался ведь всего лишь шаг до группы Лиги чемпионов. Можно даже сказать, шажок. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы