Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нежданчик

    Воодушевившись вот уже пятым голом Алексея Риоса в чемпионате, Goals.by предлагает пятерку футболистов, нынче пребывающих на ведущих ролях в своих клубах. Хотя от них этого не особо ожидали.

    Если от Андрея Хачатуряна никак не ждали попадания в национальную сборную, то от Алексея Риоса — даже стабильной игры в основе
    Если от Андрея Хачатуряна никак не ждали попадания в национальную сборную, то от Алексея Риоса — даже стабильной игры в основе "Шахтера"
    Belshina-shahta122Если от Андрея Хачатуряна никак не ждали попадания в национальную сборную, то от Алексея Риоса — даже стабильной игры в основе «Шахтера» Кирилл Павлович

    Воодушевившись вот уже пятым голом Алексея Риоса в чемпионате, Goals.by предлагает пятерку футболистов, нынче пребывающих на ведущих ролях в своих клубах. Хотя от них этого не особо ожидали.

    Алексей Риос

    Амплуа: полузащитник

    Команда: «Шахтер»

    Фото: Кирилл Павлович

    2007-й дал Солигорску надежду на восхождение новой звезды. Гол «Арарату», сумасшедшая катапульта брестскому «Динамо» весьма явно на это намекнули.

    Шли годы. За руку с ними засобирались молодость и перспективность. Пропал эффект новизны. Стабильность уверенно шагала мимо. Алексей как-то перестал феерить. Зато народ не уставал ломать голову над южноамериканскими корнями хава.

    Нынешний сезон многое поменял. Хандра Ситко дала зеленый свет Риосу. Последнему ни разу не удалось отыграть целый матч. Замена «Риос — Ситко» и наоборот входит в топ любимых приемов Владимира Журавля. 71 минута — максимум. При этом результативные показатели Алексея (5+1) перекрывают достижения Павла (2+2). А важнейшие победные мячи «Белшине» и «Динамо» требуют отдельного респекта.

    Кстати, если до сих пор не разобрались с гражданством Алексея, вам сюда.  

    Роман Бегунов

    Амплуа: защитник

    Команда: «Минск»

    Фото: Юлия Чепа

    19-летний защитник объявился в составе «Минска» в пятом туре. Четырьмя днями ранее «горожане» вернулись из Солигорска не то что на щите. Под щитом! После 0:7 многие игроки потеряли всяческое доверие Вадима Скрипченко. Некоторые так и не вернули.  

    Оборонец с очень даже подходящей для бровки фамилией им пользуется сполна. Особенно после провозглашенного курса на «обезлегионерование» и омоложение. Юные года сказываются. Воспламенения, порой возникающие по инициативе Романа, не всегда удается потушить. Впрочем, и такие пиротехнические забавы приводят к накоплению опыта.

    Один из главных футбольных тинейджеров Беларуси доигрался до внимания Алексея Вергеенко и приглашения на встречу с болельщиками «Минска». 

    Александр Яцкевич

    Амплуа: нападающий

    Клуб: «Торпедо-БелАЗ»                                                   

    Фото: torpedo-belaz.by

    Мотор жодинской атаки отчаянно барахлил. С приходом Кирилла Вергейчика и Дмитрия Хлебосолова самочувствие жизненно важного органа торпедовского организма улучшилось. И слава Богу, надо отметить. Ибо пульс едва был слышен. 1 гол на всех нападающих — круто, конечно…

    Дорогой и единственный в своем роде экземпляр провел Александр Яцкевич. На 92-й минуте в разборке «низов». Пострадал гостивший в Жодино «Брест».

    Курчавый форвард продолжает то, чем занимался в иссохшей «Дариде» и развеселом «Нафтане». Демонстрацией скоростных качеств на крыле атаке. Иногда просто так, не обязательно с мячом.

    Александр во время атакующей смуты обеспечил себя наибольшим наигрышем среди клубных коллег по амплуа и сумел сохранить кузов энергии. Ее много. Не стоит забывать о размерах автомобильных деталей в Жодино.  

    Андрей Горбунов

    Амплуа: вратарь

    Команда: БАТЭ

    Фото: Юлия Чепа

    Знатоки основ конкурентной борьбы бьют себя в грудь, восклицая: «Я же говорил!» Другие, менее просвещенные в устройстве двигателя прогресса, присвистывают: «Во дела-а-а…»

    Андрей Горбунов — основной вратарь БАТЭ. Скажи такое год назад, вы бы последовали по маршруту «стул — пол». Межсезонный переезд в Борисов вызвал бурю разговоров. В частности, раскрутил Станислава Драгуна на гневную запись на стене ВКонтакте.

    Андрей уже цеплялся мертвой хваткой в предоставленные шансы в Минске и Гродно. В БАТЭ Горбунов провернул известный трюк в третий раз. Хет-трик! Александр Гутор по-прежнему присутствует в стартовом протоколе. Вот только едва ли лучший футболист Беларуси-2011 рассчитывал красоваться среди запасных.

    Просьба к спортивным фотокорреспондентам. Щелкайте Андрея почаще. Пособию по искусству конкуренции наверняка понадобятся иллюстрации.

    Павел Челядко

    Амплуа: защитник

    Команда: «Славия»

    Фото: Эдуард Белемук

    Еще один представитель поколения «Next». Удивительно, но в «Славии» Павел на пару с Владимиром Хилькевичем удерживают пальму первенства по количеству матчей в сезоне — 20! Многие куда более именитые игроки за спиной. Специалисты отмечают скорость, желание идти вперед. Если Челядко продолжит прогрессировать, понятие «латераль» в Беларуси станет встречаться чаще.

    Весной 22-й номер мозырян загремел не только в авторы гола, принесшего «Славии» первую после возвращения победу, но и в герои сюжета программы «Время футбола». С чем Павла сердечно поздравляем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.