Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «За что?»

    В среду дисциплинарный комитет БФФ вынес вердикт в отношении фигурантов воскресного скандала в Жодино. «Торпедо-БелАЗ» три ближайших тура проведет без Паскаля Менди и Игоря Тарловского. А Комаровский и Риос, несмотря на обвинения в расизме, смогут выйти на поле. Можно ли доказать свою правоту, справедливо ли решение федерации и как отнеслись к такому приговору участники скандала, узнавал корреспондент Goals.by.

    Паскаль Менди не может понять вердикта дисциплинарного комитета АБФФ.
    Паскаль Менди не может понять вердикта дисциплинарного комитета АБФФ.
    _1Паскаль Менди не может понять вердикта дисциплинарного комитета АБФФ. Иван Уральский

    В среду дисциплинарный комитет БФФ вынес вердикт в отношении фигурантов воскресного скандала в Жодино. «Торпедо-БелАЗ» три ближайших тура проведет без Паскаля Менди и Игоря Тарловского. А Комаровский и Риос, несмотря на обвинения в расизме, смогут выйти на поле. Можно ли доказать свою правоту, справедливо ли решение федерации и как отнеслись к такому приговору участники скандала, узнавал корреспондент Goals.by.

    Как это было

    Менди: «Я уже не раз рассказывал эту историю. Опять вспоминать тот эпизод мне неприятно!»

    Риос: «Мною уже все сказано. Нам показывали видео этого эпизода. На нем прекрасно видно, кто и как себя вел. Провокация со стороны Менди заметна невооруженным взглядом. Я шел совершенно в другую сторону от игрока «Торпедо-БелАЗ» и не мог ничего ему сказать. Там четко показано, как Менди шел в обратном направлении, резко развернулся и подлетел к нам. Да, я его отпихнул. Почему? Он ударил Комаровского, а я хотел предотвратить драку.

    Алексей Риос: «Странно, что повторяется одна и та же история именно с Менди. Почему нет проблем с Мбанангоем и Алумоной?»

    Проводить параллели с инцидентом Ситко-Менди прошлогодней давности не буду. Тогда я даже не присутствовал на стадионе. У меня была сломана ключица. Странно, что повторяется одна и та же история именно с этим игроком. Почему нет проблем с Брюно Мбанангоем и Александром Алумоной?

    Что касается драки, так жодинцы сами виноваты. Люди с их скамейки запасных подбежали к нам и усугубили ситуацию. Если бы никто не подходил, все бы спокойно уладилось и ничего бы не было. Они сами виноваты. Повели себя, как будто война началась. Что делал Тарловский, не видел — мы пошли благодарить болельщиков. Раз судья указал на поведение тренера «Торпедо» в рапорте, значит, так оно и было».

    Решение федерации

    Менди: «Федерация оперировала тем, что это я подошел к ним первым. Так и было. Я пошел к Комаровскому, потому что во время матча он называл меня обезьяной. Если меня оскорбляют, буду себя защищать. То, что происходит на просторах бывшего СССР, — ужасно некрасиво. Уже второй раз меня унижают игроки «Шахтера». Отыграй нормально 90 минут, пожмем друг другу руки и разойдемся по своим делам. Зачем во время матча и после него говорить, что я обезьяна? Это меня сильно зацепило.

    Паскаль Менди: „Не знаю, будет клуб обжаловать это решение или нет, но мне ужасно обидно“

    Мало того, что меня оскорбили, так за это мне придется пропустить три матча. За что? У меня просто нет слов. Не знаю, будет клуб обжаловать это решение или нет, но мне ужасно обидно.

    Решение по Игорю Тарловскому тоже не совсем понятно. Да, он положил руку на шею арбитра, но почему никто не посмотрел в корень конфликта? Сильно расстроен, потому что в федерации мне не поверили. Посмотрели только запись с камеры и все. Конечно, там не будет слышно, что мне сказали. Как в таких случаях доказать свою правоту?! Я могу сыграть грубовато на поле, но за его пределами я абсолютно неконфликтный человек. Если бы они меня не тронули, я бы не трогал их».

    Риос: «Решение закономерно, пусть человек научиться себя нормально вести. Какие могут быть претензии, если мы ничего не говорили? Он вообще сказал «Прессболу», что мы к нему подбежали и сказали: «Черный негр, мы вас выиграли!» Что это за бред?! Кому не рассказываю — все смеются, тот же Саня Алумона. Зачем нам было его трогать, когда мы выиграли игру. На видео все совершенно по-другому».

    Послевкусие

    Менди: «После игры я плакал в раздевалке как ребенок. Сейчас, конечно, чуть-чуть отошел от того инцидента. Знаешь, все равно до сих пор обидно. Пожму ли руку при встрече Комаровскому и Риосу? Если это обязательно нужно сделать, то я сделаю. В противном случае пройду мимо. Если этого требует регламент, то придется подчиниться. Я профессионал и должен выполнять требования. У меня с Риосом и Комаровским никогда не будет хороших отношений!»

    Риос: «Спокойно тренируемся, не думая об этом инциденте. Вчера перед заседанием КДК, конечно, волновался, как там все пройдет. Пресс-аташе клуба позвонил и сказал, что все будет хорошо. Так и вышло. С Димой Комаровским на первой тренировке поговорили по поводу этого эпизода. В принципе, выразили те же мысли, что говорили прессе. Менди нужно разобраться в себе. Я спокойный человек до тех пор, пока меня не начнут задевать.

    Алексей Риос: «Руку перед началом матча Менди пожму. Пусть этот поступок окажется на его совести»

    Нам еще нескоро играть с «Торпедо». Не волнуюсь по этому поводу. Уверен: если Менди будет что-то предпринимать в отношении меня или Комаровского, то судья пресечет такие попытки. Руку перед началом матча ему пожму. Пусть этот поступок окажется на его совести».

    P.S. Еще один герой жодинского конфликта — Дмитрий Комаровский. От вопросов Goals.by форвард «Шахтера» напрочь отказался: «Мне вообще не интересна эта тему. Пускай он вспоминает тот эпизод и рассказывает какие-нибудь сказки. Тот инцидент мало относится к футболу, и вспоминать о нем совершенно не хочется. Хотя бы пару слов? Вы что? Буду я из-за какой-то ерунды свое время тратить. Свою точку зрения по этому поводу я озвучил. Не хочу ни с кем спорить, ни с кем выяснять отношений. Делать лишний пиар Менди не горю желанием!»

    Бонус

    Инцидент, произошедший после матча 22-го чемпионата страны между «Торпедо-БелАЗ» и солигорским «Шахтером».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы