Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Месяц Глеб

    Последней трансферной интриге лета настал тотальный kaputt. Александр Глеб проникся борисовскими настроениями и пролонгировал свои трудовые отношения с БАТЭ. Обрадовавшись случившемуся, Goals.by каталогизировал воспоминания о первом Глебовом месяце после возвращения в Беларусь.

    Кажется, Александру Глебу было неплохо в БАТЭ
    Кажется, Александру Глебу было неплохо в БАТЭ
    Gleb1Кажется, Александру Глебу было неплохо в БАТЭ fcbate.by/Александр Какшинский

    Последней трансферной интриге лета настал тотальный kaputt. Александр Глеб проникся борисовскими настроениями и пролонгировал свои трудовые отношения с БАТЭ. Обрадовавшись случившемуся, Goals.by каталогизировал воспоминания о первом Глебовом месяце после возвращения в Беларусь.

    Демонстрация класса

    Уже в первом матче за БАТЭ, когда в Борисов приехал «Дебрецен», Глеб явил себя игроком, по-прежнему могущим делать вещи. Нетривиальный дриблинг с высоким КПД. Обилие передач, большинство из которых супротив белорусской привычки были не поперечными. Интенсивное движение и подсказ, за который Александра положительно аттестовал Виктор Гончаренко. Ясное дело, Глебовы голеностопы быстро стали мишенью для вражьих опорников. Концентрируя на себе внимание, борисовскому хаву нереальное количество раз вынужденно приходилось менять вертикальное положение на горизонтальное. Мораль: заимев в своем «старте» Глеба, БАТЭ обзавелся стабильным хедлайнером и прибавил в солидности.

    Общение с тренером

    Александр Глеб и Виктор Гончаренко были знакомы еще до того, как первый экпортировался в Европу, став шестикратно лучшим игроком страны, а второй смирился с полетевшими «крестами» и выбрал иное продолжение футбольной жизни, став трехкратно лучшим тренером страны. Встретившись на том же месте 12 лет спустя, мужчины не захотели переиначивать свое общение с учетом нынешней разночинности. Глеб обращается к Гончаренко на «ты». Не то чтобы это так уж важно. Но на общем фоне субординации бросается в глаза. Допустим, подобной фамильярности себе не позволяет тот же мегазаслуженный Дмитрий Лихтарович, которому, наверное, можно открывать дверь в тренерскую ногой… Кажется, через год-другой «дед» станет ее постоянным обитателем.

    Недоезд в Новополоцк

    У БАТЭ такая чемпионатная статистика матчей с «Нафтаном», что букмекеры должны были перестать принимать ставки на поединки этих команд уже года три назад. Потому в плане потребительского интереса новополоцкая игра 20-го тура интриговала разве что только потенциальным камбеком Глеба в домотканое первенство. Но вышло, что ничего не вышло. Александра не оказалось даже в заявке. Хотя и без него заезжие игроки жизнерадостно деклассировали местных. Официальная версия недоезда Глеба была озвучена им самим. Правда, только неделю спустя. Соответствующий вопрос не особо понравился Александру. Но, надо отдать должное, ответ все же был получен: «Я по индивидуальной программе работал с тренером по физподготовке. Набирал форму». Как-то так.

    Возвращение в чемпионат

    У августовской встречи БАТЭ и «Гомеля» был адский первокурговый бэкграунд. В основном из-за любви Артема Концевого отмечать успехи радостным воплем «Да, мы победили!» В итоге медийно футбол прошел тихо и ровно, но повод зацепиться за него все же нашелся. Камбек Глеба таки был запротоколирован. На поле полузащитник провел 68 минут, показав, что их с чемпионатом уровни предельно разнятся. Надо отметить, до того Александр в последний раз отметился в отечественных протоколах в июне 2000-го. Матч со столичным «Динамо» 19-летний Глеб провел полностью… Да и вообще камбеки нынешним летом были в тренде. Сквернюк, Булыга, Хлебосолов, Сиваков, Трубило, Молош… Понятное дело, Глеб стал самым элитным возвращенцем.

    Повышенное внимание

    Виктор Гончаренко предельно радуется тому факту, что соперничье внимание сосредотачивается на Глебе. Ведь у остальных игроков БАТЭ появлялось больше возможностей для маневра. Примечательно, что подобного рода средоточие случалось не только на поле, но и вне его. Глебовский статус top face БАТЭ подтверждается в микст-зоне, когда облепленный диктофонами, микрофонами и камерами Александр прилежно отвечал на предложенные вопросы весьма продолжительное время… А вообще хорошо, что Александр кинул дурное. Чего он не видел в этой Германии? Осень должна получиться клевой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.