Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Украинская классика

    Первое сентября — день знаний. Если вы выросли и не пошли на линейку, то все равно нечего сидеть на диване и смотреть телевизор. Надо собирать сына в школу — пятый раз в пятый класс! Это все в субботу. А вот в воскресенье нас всех ждет футбольное пиршество: «Ливерпуль» — «Арсенал», «Барселона» — «Валенсия», «Бавария» — «Штутгарт», украинская классика, битвы итальянских грандов и «Локомотив» — «Спартак».

    Чемпионат Украины только начался, а уже грядет его главный-преглавный матч
    Чемпионат Украины только начался, а уже грядет его главный-преглавный матч
    09204979Чемпионат Украины только начался, а уже грядет его главный-преглавный матч salikov.net

    Первое сентября — день знаний. Если вы выросли и не пошли на линейку, то все равно нечего сидеть на диване и смотреть телевизор. Надо собирать сына в школу — пятый раз в пятый класс! Это все в субботу. А вот в воскресенье нас всех ждет футбольное пиршество: «Ливерпуль» — «Арсенал», «Барселона» — «Валенсия», «Бавария» — «Штутгарт», украинская классика, битвы итальянских грандов и «Локомотив» — «Спартак».

    «Удинезе» — «Ювентус»

    воскресенье, НТВ-Плюс Футбол. 19:00

    Жизнь — штука полосатая. То ты на коне, то уже под ним. Кто болел за ЦСКА в плей-офф Лиги Европы, те поймут поклонников «Удинезе». «Зебры» не смогли пробиться в Лигу чемпионов, уступив дорогу в серии пенальти более чем скромной «Браге». Причем, ради этого матча фриульцы было пожертвовали первым туром серии А, когда Гвидолин оставил на скамейке Ди Натале, Армеро, Басту и проиграл «Фиорентине». А вот «Ювентус» в качестве обладателя Суперкубка Италии преспокойно обыграл «Парму». Причем даже без Конте на бровке. И пока туринцы еще на ходу и не успели заявить Бендтнера, им надо постараться успеть на этой волне позитива и грации сыграть против хитросплетенной обороны и обозленной атаки «Удинезе».

    Гарантия зрелищности: 88%

    Анонс всех матчей 2-го тура итальянской серии А

    «Бавария» — «Штутгарт»

    воскресенье, НТВ-Плюс Футбол 2, Eurosport 2. 18:30

    В Германии страшные женщины, но зато много хороших мальчишеских традиций, которыми они компенсируют свои остальные потребности. Пиво и сосиски, «БМВ» и «Мерседесы», интересные фильмы и хороший футбол… Вот «Штутгарт» — хорошая ведь команда! Традиционно много забивает и много пропускает. Одно удовольствие с ними играть! Только что-то московское «Динамо» не смогло воспользоваться этим и проиграла им в одно лицо — в лицо Ибишевича. Босниец тремя мячами в ворота Шунина протаранил немцам дорогу в Лигу Европы. Есть на кого посмотреть в матче с «Баварией»! Тем более, что и у мюнхенцев топ-страйкеров тоже хватает. Манджукич и Писарро в отсутствии Гомеса обеспечат голевой залп. А еще баварцы на неделе провернули самый дорогой трансфер в истории бундеслиги — теперь у них есть Хави Мартинес. Обнимаем своих подружек-красоток и смотрим матч тура в Германии!

    Гарантия зрелищности: 89%

    «Интер » — «Рома»

    воскресенье, НТВ-Плюс Футбол 2. 21:45

    Главное событие итальянского тура — нашествие римских волков на миланский интернационал.

    «Нерадзурри» привычно пожонглировали футболистами на трансферном рынке, но при этом выглядят удивительно хорошо подготовленными к сезону. И это несмотря на то, что купленный Ханданович не здоров, а от Жулио Сезара уже избавились. И продали Майкона в «Ман Сити» за два мешка спагетти. Зато в атаке какое усиление! Настоящий палач — неумолимый забивала Паласио уже отметился за «Интер» голами, а дерзкий технарь Кассано (давным-давно бывший игроком «Ромы», кстати) успел сделать голевую передачу. Что до римлян, то и у них с нападением тоже полный ажур: раззабивался Освальдо, все еще благоухает Тотти, а отбывший дисквалификацию экс-интерист Дестро так и вовсе обещает стать новой звездой «скуадры адзурры». Ну, и полюбуемся на Де Росси — настоящего римского гладиатора.

    Гарантия зрелищности: 90%

    «Локомотив» — «Спартак»

    воскресенье, Наш Футбол. 19:15

    Отныне все матчи «Спартака» должен комментировать Шмурнов. Ну, или Черданцев. Но только в Лиге чемпионов, где надо отчаянно болеть за своих. Что до национального первенства, то в нем сразу и не поймешь, за кого переживать: Павлюченко, Билялетдинов, Торбинский, Шишкин, Самедов… Кто там еще перебежал из «Спартака» в «Локо» или обратно? Ах да, Сычев, Сычев… Или он уже в Лиссабоне (Самаре , Саранске)? В общем, неважно. Важно, как героически «Спартак» пробился в главный евротурнир прямиком из стамбульского ада. Дикими прыжками Диканя, окаменелыми, но бегущими ногами Макеева, самозабвенными рывками Дзюбы и прочими подвигами красно-белых, о которых впору слагать легенды. После таких сверхусилий восстановиться будет проблематично, но характера у «Спартака» хоть отбавляй. Как раз и проверим, не стоит ли им поделиться оным с бригадой Билича, которые после поражения от «Динамо» в двух очках от соперника. Что бы ни было на соседних каналах — российское супер-дерби смотреть обязательно! Быть мне Билялетдиновым, если матч не получится зрелищным.

    Гарантия зрелищности: 91%

    Анонс всех матчей 7-го тура российской премьер-лиги

    «Шахтер» — «Динамо» Киев

    воскресенье, Телеканал Футбол. 19:30

    Чемпионат Украины только начался, а уже грядет его главный-преглавный матч. «Шахтер», выполняющий пока стопроцентный максимум добычи очков, подходит к нему с отрывом в три балла от киевлян. Подшефные Семина доселе оступились во встрече с «Ворсклой», и чтобы догнать горняков им придется играть на победу. Правда, «Динамо» уже ощутимо потратило силы в Европе, чтобы удержаться на уровне донетчан — в квалификации к Лиге чемпионов киевляне со скрипом прошли менхенглабахскую «Боруссию» и попали в групповой этап. Но что нам до их евродел, когда вот она — настоящая украинская классика! «Донбасс-Арена» ждет!

    Гарантия зрелищности: 92%

    «Барселона» — «Валенсия»

    воскресенье, НТВ-Плюс Футбол. 22:30

    Унаи Эмери ушел из «Валенсии», чтобы больше не играть в бесперспективные догонялки с «Барселоной». Но не тут-то было. Спартаковцы, попавшие в одну группу с каталонцами в ЛЧ, будут смотреть за их матчами вдвойне пристальней и пытаться разглядеть слабые места. Поражение «блауграны» в суперкубке, кстати, обозначила главную проблему — Виктор Вальдес. Однако Виланова, пусть и проиграл титул, но не стал делать кислую мину. Во-первых, потому что она у него и так всегда такая, а во-вторых, его парни даже вдесятером героически бились против «Реала». Ну и, в-третьих, «Барса» опережает мадридцев в чемпионате Испании уже на 5 очков — если удастся вырваться вперед еще на парочку, то судьба титула окажется в руках каталонцев. Но для начала предстоит потягаться с «Валенсией». «Валенсией», которая сбацала две голевые ничьи на старте с «Мадридом» и «Депором» и пока никак не может победить под руководством Пеллегрино. Можно призвать валенсийцев вспомнить прошлогодние 1:5 от «блауграны» с покером Месси и настроиться на решительный реванш. Можно. Только сложно, конечно, «лос чес» тягаться с теми, кто забирает их лучших игроков себе. Но мы все равно посмотрим!

    Гарантия зрелищности: 93%

    Анонс всех матчей 3-го тура испанской примеры

    «Ливерпуль» — «Арсенал»

    воскресенье, Спорт 1. 15:30, Беларусь-2, 15:25

    В школе много чему хорошему учат. Например, что главное не помыслы, а поступки. Или эта светлая мысль пришла в голову на корпоративе? В общем, многие говорят о своем стремлении овладеть желанным призом, но до дела ни руки, ни все остальное как-то не доходят. Вот, например, вышеобозначенные соперники за первых два тура на двоих набрали жалкие 3 очка. Да, ливерпульцы после удручающего начала сумели реабилитироваться во втором матче, сыграв вничью с чемпионом «Ман Сити». Но до бодрого состояния духа им еще далеко, ведь победа при Брендане Роджерсе так и не добыта, а на тренировке к тому же сломалась главная опора мерсисайдев Лукас Лейва. Ну, зато на «Энфилд» привезли Шахина. Того самого, которого все пытался подписать Венгер, но конечно же, не подписал. Еще бы! Когда у футболиста в советчиках Хаби Алонсо, сложно убедить его перейти в клуб, откуда год от года бегут лучшие. Этот обезванперсенный «Арсенал» все никак не может забить, но, правда, при этом пока и не пропускает. Так кто же первым из бумажных мастодонтов английской премьер-лиги по-настоящему заиграет мускулами? Пора, пора априорным участникам чемпионской гонки заявить о себе.

    Гарантия зрелищности: 94%

    Анонс всех матчей 3-го тура английской премьер-лиги

    Бонус: если вы все же решите прогулять школу, то вот вам на выбор субботние матчи: «Манчестер Сити» — «КПР» (суббота, Россия 2. 19:30), «Нюрнберг» — «Боруссия» Д (суббота, НТВ-Плюс Футбол, Eurosport 2. 19:30), «Рубин» — «Терек» (суббота, Наш Футбол. 12:45). Ну, и для особых гурманов, охочих до голландской и французской кухни, воскресные альтернативы вышеперечисленной вакханалии: «ПСВ» — «АЗ Алкмар» (воскресенье, 15:30), «Лилль» — «ПСЖ» (воскресенье. 22:00), а также матч-разрыв Дана Петреску «Динамо» — «Кубань» (воскресенье, Наш Футбол. 14:45).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы