Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Любимыми предметами были физкультура и пение»

    Все мы учились в школе, и у каждого из нас остались воспоминания о первом дне сентября. У кого-то в большей степени, у кого-то — в меньшей. Заностальгировав донельзя, Goals.by сделал подборку школьных фотографий белорусских футболистов. А также попросил их вспомнить свои школьные дебюты, опасения и ожидания, любимые и нелюбимые предметы.

    Блондин, стоящий пятым справа, — будущий капитан
    Блондин, стоящий пятым справа, — будущий капитан "Минска" Андрей Разин
    SchoolБлондин, стоящий пятым справа, — будущий капитан «Минска» Андрей Разин Фото из семейного архива Андрея Разина

    Все мы учились в школе, и у каждого из нас остались воспоминания о первом дне сентября. У кого-то в большей степени, у кого-то — в меньшей. Заностальгировав донельзя, Goals.by сделал подборку школьных фотографий белорусских футболистов. А также попросил их вспомнить свои школьные дебюты, опасения и ожидания, любимые и нелюбимые предметы.

    Никита Букаткин: «Если для кого-то первое сентября и был праздником, то для меня — обычным днем. Ничего особенного. Понимал, что закончилось лето, нужно брать с собой рюкзак, тетради и учебники да садиться за парту. Возможно, поначалу немного побаивался. Но потом освоился, и поход в школу стал привычкой. Хотя, если разобраться, как такового страха не было, ведь даже не понимал, куда иду.

    Учился в 119-й школе, которая находится по улице Ландера в Минске. У нас был маленький класс, но после шестого года обучения наш коллектив расширился. Хотя главное ведь не количество, а качество».

     

    Андрей Разин: «Давно это было — 1986 год. Уже и не вспомню свой первый день в школе. Могу лишь поделиться общими впечатлениями. В младших классах был отличником, а потом просто хорошо учился. Кстати, в институте мне понравилось больше, чем в школе.

     

    Учился в гимназии №1 города Бреста в физико-математическом классе. Моя первая учительница — Клавдия Игнатьевна». 

    Николай Кашевский: «Школа — это путь в жизнь. Такой первый опыт. Я с нетерпением ждал первого сентября, так как хотелось побыстрее уйти из садика и пойти в школу. Все-таки новые знакомства, другие ощущения. Мне было интересно.

     

    Учился в школе №7 города Жодино. Обычная школа без каких-либо уклонов. Мне всегда нравилась физкультура, математика и география. А вот истории побаивался. У нас просто была очень строгая учительница, потому всегда приходилось серьезно готовиться к урокам».

     

    Максим Гукайло: «Не боялся школы, скорее, немного волновался. До первого класса учился в нулевом, поэтому многих ребят уже знал. Оттого и не так страшно было идти в школу. К тому же моя родная сестра на год старше меня. Наверное, что-то рассказывала, и я уже имел какое-то представление о школе. Подробностей не вспомню, ведь прошло слишком много времени.

     

     

    Учился в школе №54, которая находится по улице Захарова. Теперь это гимназия №7 города Минска. Любимыми предметами были физкультура и пение. Другое дело — математика. Мне считать не нравилось».

    Владимир Бушма: «Первое сентября у меня ассоциируется с цветами, партой и первым учителем. Это и запомнилось. Сегодня вот дочку отправил в первый класс, поприсутствовал на линейке. Раньше все было как-то по-другому. Помню, меня привели на линейку, нас забрал учитель, показал класс и вернул обратно родителям.

    Я не боялся школы. Но и сказать, будто ждал первое сентября с нетерпением, тоже не могу. Скорее, это было ожидание неизвестного. Я ведь не имел представления о школе.

    Учился в школе №141 города Минска, что по улице Герасименко. Точные науки мне легко давались, самому интересно было. Да и вообще хорошо учился. Вот только историю не любил. Просто там нужно было много учить, а различные даты и фамилии людей мне плохо запоминались».

    Фотографии предоставлены участниками опроса.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы