Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мужская работа

    Исчезновение Петреску, волевая «Волга», возвращение Кержакова, победа ЦСКА и упущенные «Спартаком» три очка — Данил Тармасинов собирает самые важные истории 7 тура премьер-лиги.

    Наставник
    Наставник "Терека" Станислав Черчесов может гордиться проделанной работой.
    GoalsbyНаставник «Терека» Станислав Черчесов может гордиться проделанной работой. РИА Новости/Саид Царнаев

    Исчезновение Петреску, волевая «Волга», возвращение Кержакова, победа ЦСКА и упущенные «Спартаком» три очка — Данил Тармасинов собирает самые важные истории 7 тура премьер-лиги.

    1. ЦСКА без нападающих забивает и не пропускает 4 матча РФПЛ

    При травмах Думбия и Нецида, при не перешедших Суаресе, ван Вольфсвинкеле и не перешедших (пока?) Юре Мовсисяне, Муссе Соу и Клебере, ЦСКА обходится в атаке номинальным вингером Ахмедом Мусой, но забивает довольно стабильно. Исключая несчастный случай в ответной игре с АИКом. «Краснодар» выглядел неплохо первые пятнадцать минут, но оставшиеся минуты первого тайма еле выглядывал из-под контроля мяча ЦСКА. Скорее всего, Славолюб Муслин сам распорядился повесить баннер, попадавший неоднократно в трансляцию: «Вместе выстоим и победим».

    После перерыва «армейцы» были ошарашены и поддавлены десять минут, но, взяв себя в руки, забили мяч. Василий Березуцкий, что само по себе весело, прострелил справа на Мусу, и для нигерийца забить было делом техники. Отметим появление на поле Павла Мамаева — впервые с 28 июля.

    2. Кевин Кураньи остался в запасе

    Дисквалификация Дана Петреску закончилась как раз на матче с его бывшей командой. Тем удивительнее было наблюдать отсутствие в этой игре самого высокооплачиваемого игрока «Динамо» Кевина Кураньи, которого Сергей Силкин назначил капитаном перед началом сезона. Особенно учитывая то, что в «Кубани» румынский тренер больше опирался на высокорослого Траоре, а потом, скорее всего, и на высокорослого Бальде, если бы не предложение из «Динамо». Немец на поле все-таки появился, когда его команда потеряла преимущество, но не смог ничего сделать. «Кубань» была очень управляема и вырвала победу на последних секундах феерическим ударом Араза Озбилиза в окружении троих в девятку. Гол тура, однозначно.

    А «Динамо» проигрывает 8 официальный матч из одиннадцати проведенных.

    3. Петреску исчез

    Сразу после забитого Озбилизом мяча Дан Петреску ушел в подтрибунное помещение. По ходу игры было видно, что 6 матчей, некоторые из которых он провел не совсем на трибуне, не пошли ему впрок — румын выплескивал эмоции на всех, включая и четвертого арбитра. Чуть позднее пришло сообщение, что тренер не пришел и на послематчевую пресс-конференцию — пресс-атташе заявил, что «Петреску себя не совсем хорошо чувствует». Надеемся, что случай с Георгием Ярцевым не повторится.

    4. Кержаков вернулся и забил

    «Зенит» в будничном темпе забил три мяча «Мордовии», два из которых на счету Александра Кержакова. Форвард из-за проблем с голеностопом пропустил три игры чемпионата, в первом из которых «Зенит» выиграл, во втором сыграл вничью, а в третьем проиграл. Кто знает, как бы повернулась игра с «Мордовией», если бы Кержаков не вернулся и не помог питерцам выиграть в Саранске. Фабио Капелло получил представление, что нападающий «Зенита» в порядке и сможет сыграть за сборную. Тем более что Кержаков догнал Юру Мовсисяна, Данило Неко и Бибарса Натхо в списке лучших бомбардиров чемпионата.

    5. «Терек» все еще на втором месте

    Прервав эйфорию «Спартака» после «Фенербахче» в прошлом туре, грозненцы вышли играть на победу и в матче с «Рубином». Откровением в игре «Терека» становится камерунский нападающий Н’Дуассель, забивший первый мяч в чемпионате. Совпадение это или нет, но именно с его приходом команда не проигрывает четыре матча подряд — впервые за все время участия «Терека» в премьер-лиге. Впервые отличился за «Рубин» и Саломон Рондон, сравнявший счет на 68 минуте. И лишним штрихом к тому, что «Терек» не стал довольствоваться ничьей, является выход лишнего нападающего Митришева вместо полузащитника Маурисиу. Мужской поступок Черчесова.

    6. Воля «Волги»

    До матча с «Ростовом» «Волга» проиграла пять матчей подряд, в последнем из которых пропустила аж шесть раз, до начала седьмого тура являясь самой пропускающей командой премьер-лиги. Для «Ростова» 13-е место со Стипе Плетикосой в воротах, но Яном Голендой в нападении — тоже не предел мечтаний. Если и говорить про волевые ничьи, то это про «Волгу». Пропустив на девятой минуте, оставшись в меньшинстве после получаса игры, отбив пенальти, при двух отмененных из-за офсайдов голов, «Волга» все равно сравняла счет. Теперь и они в тренде.

    7. Павлюченко забивает «Спартаку»

    До сегодняшнего дня «Локомотив» не выигрывал у красно-белых 7 матчей подряд (последний — в мае 2009-го) с общей разницей мячей 17:3. В первом тайме казалось, что у Славена Билича совсем нет идей, чтобы обыгрывать Унаи Эмери, а на дальней штанге лучше было ставить пугало, чтобы отгонять центрбеков «Спартака». Но во вторые 45 минут передачи красно-белых потеряли осмысленность, а «Локо» сделал два стандарта с левого фланга результативными — сначала Даме Н’Дойе попал головой с углового, а потом Павлюченко с передачи Самедова вошел в узкий круг тех, кто забивал «Спартаку» в составе «Локомотива». Сама игра получилась очень напряженной: жарко было на трибунах, жарко было на поле, жарко на тренерских скамейках и даже удивительно, что красных карточек мы так и не увидели.

    Фото в текстеfc-mordovia.ruРИА Новости/Михаил Мокрушин/Виталий Белоусов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы