Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это было спонтанное решение»

    Игорь Шитов сменил клубную прописку. Ближайшие полгода защитник проведет в «Мордовии». За разъяснением обстоятельств трансфера Goals.by обратился к Николаю Шпилевскому. Самый известный футбольный агент Беларуси рассказал о причинах случившегося.

    Николай Шпилевский считает, что Игорь Шитов принял правильное решение, согласившись на аренду в
    Николай Шпилевский считает, что Игорь Шитов принял правильное решение, согласившись на аренду в "Мордовии"
    111206_hr_vfb-training24%20(1)Николай Шпилевский считает, что Игорь Шитов принял правильное решение, согласившись на аренду в «Мордовии» Фото из личного архива Николая Шпилевского

    Игорь Шитов сменил клубную прописку. Ближайшие полгода защитник проведет в «Мордовии». За разъяснением обстоятельств трансфера Goals.by обратился к Николаю Шпилевскому. Самый известный футбольный агент Беларуси рассказал о причинах случившегося.

    — Николай, можно несколько слов о переходе Игоря Шитова?

    Официальный переход Игоря уже подтвержден?

    Да,  «Спорт-экспресс» дал такую информацию.

    Это действительно правда. Игорь Шитов перешел в «Мордовию». С Божьей помощью за несколько секунд до закрытия трансферного окна переход состоялся. Это было спонтанное решение. У нас состоялись дискуссии с главным тренером «Динамо» Даном Петреску. В них он выразил свою позицию по отношению к Шитову. Не было смысла оставаться и ждать шанса в московском клубе. Появилась возможность получить игровую практику в «Мордовии» — почему бы ей не воспользоваться? Соглашение действительно до конца сезона. Игорь принял очень хорошее, здравое решение, когда согласился на переход. Оно пойдет всем на руку.

    Вы сказали, что переход состоялся с Божьей помощью. Неужели все было настолько сложно?

    «Также взгляните на нынешнюю ситуацию в «Динамо». Никто не мог представить, что команда будет занимать последнее место. Это еще раз подтверждает — сейчас в клубе не очень здоровая ситуация»

    Не все было так плохо. Когда «Динамо» играло со «Штутгартом» в Лиге Европы, я встречался с вице-президентом московского клуба Александром Бородюком. Мы подискутировали, из чего и выплыло это решение. Я еще раз повторяю: Игорь — футболист европейского уровня. Это даже не обсуждается. Другой вопрос — вера главного тренера в его лучшие качества. За время динамовского отрезка карьеры Шитова произошли форс-мажорные обстоятельства — когда он в прошлом году в матче с «Рубином» получил тяжелую травму плеча. Тогда Игорь надолго выбыл из строя. Подготовка к сезону также была неполноценной — не хватило двух-трех недель. Такие мелочи складываются в куда более серьезные проблемы. Также взгляните на нынешнюю ситуацию в «Динамо». Никто не мог представить, что команда будет занимать последнее место. Это еще раз подтверждает — сейчас в клубе не очень здоровая ситуация. У Петреску очень много проблем. Он решил сделать ставку на Чичерина и Уилкшира на позиции крайних защитников. Плюс Фернандес готов играть на этой позиции. В «Динамо» перебор защитников. Да — Игорь находится в обойме, но шанса не получает. Еще раз повторюсь, он — футболист национальной сборной Беларуси. Сейчас Шитов в полном порядке. Для него в нынешний момент очень важно играть. Что касается остальных вопросов, в том числе финансовых, Шитов ничего не теряет. Вопрос по смене клуба был очень актуальным. Буквально вчера все решалось между «Динамо» и «Мордовией». Разговаривали с Димой Галяминым, который сейчас выполняет функции спортивного директора «Динамо». Вчера в беседе с Игорем моей задачей было убедить его в том, что сейчас нужно играть. Неважно где, в «Мордовии» или «Барселоне»,  важно выходить на поле. Тем более новый клуб Игоря — не самый плохой вариант. Команда играет в премьер-лиге.

    Как оцениваете перспективы Павла Нехайчика в московском «Динамо». Может, ему тоже бы стоило сменить обстановку?

    Не в моей компетенции рассуждать о перспективах Паши. У него есть свой агент — Женя Гайдук. Конечно, у меня имеются свои соображения на этот счет, но в качестве футбольного менеджера я не могу что-то говорить медиа по этому поводу.

    А как оцениваете игру вашего бывшего подопечного Александра Глеба в БАТЭ?

    «То, что мы не работаем с Глебом и не общаемся, — это полная чушь»

    То, что мы не работаем с Сашей и не общаемся, — это полная чушь. У человека есть минутное настроение, а все ждут каких-то желтых изречений с моей стороны и со стороны Александра. Это не по мне. По мне кого-то критиковать — делать хуже себе в чьих-то глазах. У нас прекрасные отношения с Сашей. У каждого своя жизнь. Я желаю ему только счастья в футбольном клубе БАТЭ. Это заявляю как человек очень близкий Александру. Он тоже очень дорог мне. Саша — уже взрослый парень, и он должен принимать какие-то решения самостоятельно. В его возрасте уже не нужен ни менеджер, ни агент.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы