Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Остров невезения

    Сборная Беларуси начала квалификационный квест, направленный на попадание в мундиалем манящий Рио-де-Жанейро. Команда Георгия Кондратьева, так уж вышло, продолжила соперничать с представителями бывшего СССР, и в отличие от трех предыдущих раз, все же уступила. Участники футбольного отдела Goals.by итожат игру белорусов, выводя среднюю арифметическую оценку их стараний.

    Первый официальный матч у руля сборной выдался не самым удачным для Георгия Кондратьева
    Первый официальный матч у руля сборной выдался не самым удачным для Георгия Кондратьева
    KondratyevПервый официальный матч у руля сборной выдался не самым удачным для Георгия Кондратьева Артем Блищик

    Сборная Беларуси начала квалификационный квест, направленный на попадание в мундиалем манящий Рио-де-Жанейро. Команда Георгия Кондратьева, так уж вышло, продолжила соперничать с представителями бывшего СССР, и в отличие от трех предыдущих раз, все же уступила. Участники футбольного отдела Goals.by итожат игру белорусов, выводя среднюю арифметическую оценку их стараний.

    Веремко — 5,75

    Георгий Кондратьев поступил по уму, предоставив место в воротах единственному из наличных голкиперов, который обладает постоянной игровой практикой в клубе. Не сказать, что Сергей геройствовал на полную катушку, но в нескольких эпизодах выдвигался на защиту собственных ворот столь же отважно, сколь Робин Гуд на защиту слабых и обездоленных. В пропущенном мяче ни в коем разе не повинен. Наверняка Веремко, как и все болельщики сборной, был немало удивлен подставой, которую ему учинили партнеры.

    Поляков — 5,00

    Дебютировав в главной команде страны еще на излете 2010-го в Омане, наконец-то, провел первый официальный матч на уровне сборных. Занял клубную позицию на правом фланге обороны. Правда, в атаку ходил до крайности редко, кротко средоточив внимание на выполнении профильных функций.

    Мартынович — 4,87

    Мог сочинить эпитафию голевой грузинской атаке в момент ее рождения. Но был, как показалось, нелегитимно атакован оппонентом. Вообще же благодаря тбилисской игре Славолюб Муслин получил возможность для осуществления сравнительного анализа. Так вот, есть ощущение, что Александр Мартынович не намного хуже, если не лучше, своего тезки Амисулашвили, который с раздражающим постоянством задвигает белоруса в запас «Краснодара». Надо отметить, что даже при наличии постоянной практики у Радькова, Кондратьев продолжает доверять Мартыновичу.

    Верховцов — 4,75

    На пару с Мартыновичем образовал связку, которую в свое время пользовал Юрий Курненин в молодежной сборной. Не выделялся на фоне партнеров в лучшую либо худшую сторону. Оказался участником трио белорусов, над которыми со знанием дела поиздевался Окриашвили.

    Жавнерчик — 4,87

    Правофланговым хавбекам с фамилией на «чик» было не суждено провести на поле запланированное Кондратьевым количество времени. После вынужденной замены Нехайчика изначально левый защитник Жавнерчик был отправлен бороздить просторы противоположного края в роли хава. Но, будто из-за тамошнего проклятья, был заменен по причине травмы, предварительно отработав самым честным образом 34 минуты матча.

    Нехайчик — 5,50

    Начал матч невероятно бодро, став автором первого реально опасного момента за авторством гостей. Качнув защитника, нанес хлесткий удар в ближний угол. Лория предельно напрягся, но таки спас хозяев. Правда, впоследствии досада Нехайчика удвоилась из-за не пойми как полученного повреждения.

    Тигорев — 5,37

    «Динамо-Арена» имени Бориса Пайчадзе — отныне всамделишный остров невезения для белорусской сборной. Тигорев стал третьим нашим сборником, которому пришлось покинуть поле до срока. Остается лишь пожелать здоровья нашему опорнику, который почти что год лечился после предыдущего краш-теста и только в августе вернулся в главную команду страны.

    Кульчий — 5,00

    Старым Кульчием белорусский «старт» не испортишь. Древний, как восточная мудрость, опорник почти наверняка переиграл запланированное под него время ввиду повреждения Тигорева. Однако, несмотря на заметную усталость, пытался сохранить динамизм до конца матча. Правда, порой, атакуя, действовал чрезмерно тонко и терял мяч.

    Путило — 5,37

    Вместе с Верховцовым и Тигоревым вошел в состав трио неудачников, которое в голевом моменте качнул Окриашвили. Правда, более запомнился атакующим драйвом. Несколько раз включал свой безжалостный дриблинг, который на 45-й минуте мог привести к голу. Правда, Лория коршуном кинулся за мячом, доведя публику до оргазмического вопля радости.

    Брессан — 5,50

    Впервые сыграл на официальном уровне за главную команду своей второй родины. Полтора часа пытался нести ответ за белорусскую атаку, которая в итоге не преуспела. Как и в клубе, взялся заведовать стандартами, которые в этот вечер у Рена совсем не получались. Лишь однажды, еще в первом тайме, мяч попал в ворота, правда, аккурат в голкиперские руки.

    Корниленко —5,25

    Вместе с Брессаном, который в сборной выступает в роли классической «десятки», образовал атакующую спайку олимпийского образца. Корниленко провел матч в присущей себе манере тяжелого форварда. Много и отчаянно боролся с грузинскими центрдефами, зачастую выигрывал верх, делая скидки партнерам в свободные зоны. На 58-й минуте Сергей явил чудеса изобретательности, повозив пару защитников, но все же споткнувшись на третьем в метре от ворот.

    Бордачев — 5,00

    Экстренно сменил Павла Нехайчика в первом тайме. В самой концовке тайма второго мог восстановить паритет. Однако душевный выстрел защитника БАТЭ не устремил мяч в ворота, которые в очередной раз обезопасил от белорусских посягательств Лория.

    Баланович — 4,75

    Мог стать героем белорусской нации на 39-й минуте встречи. Но не использовал выход один на один после прекрасной, как Тамара Гвердцители, передачи Брессана, изничтожив всю опасность момента. Будто бы стеснялся проявления своих клубных качеств, с большего пасуя поперечно или назад. Стал играть вертикально только в самой концовке матча.

    Драгун — 5,00

    Понимая всю сложность белорусского положения, быстро включился в атакующий мейнстрим. Несколько раз реально напряг грузинских защитников. Но в голевом контексте никак не преуспел.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.