Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не фонтан

    Сборная Беларуси официально запротоколировала ноль очков, привезенных из грузино-французского турне. В пригороде Парижа Георгий Кондратьев решил сыграть в мегаоборонительный футбол, определив в «старт» триаду центрдефов. Если этот расчет себя и оправдал, то лишь отчасти. Корреспонденты Goals.by совокупили свои субъективные мнения для среднего арифметического оценивания белорусских сборников.

    Денису Полякову долгое время удавалось сдерживать Франка Рибери
    Денису Полякову долгое время удавалось сдерживать Франка Рибери
    RiberiДенису Полякову долгое время удавалось сдерживать Франка Рибери leparisien.fr

    Сборная Беларуси официально запротоколировала ноль очков, привезенных из грузино-французского турне. В пригороде Парижа Георгий Кондратьев решил сыграть в мегаоборонительный футбол, определив в «старт» триаду центрдефов. Если этот расчет себя и оправдал, то лишь отчасти. Корреспонденты Goals.by совокупили свои субъективные мнения для среднего арифметического оценивания белорусских сборников.

    Веремко — 5,37

    Героизм — всегдашний тренд наших вратарей, которому прилежно следует Веремко. Просто так выходит, что метода белорусской игры принуждает голкиперов к обильному старанию. В первой половине капитан сборной спас ее после хедеров Жиру и Сахо. Во второй — был вынужден поддаться общим пораженческим настроениям.

    Поляков — 5,25

    Стал лучшим полевым игроком команды первой половины, явив удивительное для молодого футболиста нордическое спокойствие. После 20 минут бодания с Поляковым Рибери сменил фланг и вернулся на изначальную позицию лишь после перерыва, когда защитник гостей был уже прилично измочален. Однажды белорус дал французу буквально метр свободного пространства, которым оппонент со знанием дела и воспользовался, сочинив третий хозяйский гол.

    Мартынович — 4,75

    На первых порах зачастую опекал хозяйских нападающих не особо плотно. Стабилизировал свою игру ближе к перерыву. Матч на «Стад де Франс» двухгодичной давности провел намного собраннее недавнего.

    Радьков — 5,00

    Стал третьим участником бригады белорусских центрдефов. Показалось, долгое время не мог обвыкнуться в новом для себя тактическом построении. В итоге отыграл матч в своей всегдашней манере — спокойно, почти без эмоций.

    Верховцов — 4,87

    Этьен Капу — вредитель. Однозначно. Мало того, что стал автором первого французского гола, который венчал удивительно сумбурную хозяйскую атаку, так и еще и подпортил Дмитрия Верховцова во втором тайме. Итого: из шести своих официальных замен четыре Георгий Кондратьев выполнил вынужденно. Как и вся команда, Верховцов выправил свое мироощущение лишь к перерыву, когда успокоился и перестал совершенно ненужно пожарить.

    Бордачев — 5,12

    Ожидаемо занял место в белорусском «старте». В первом тайме, на протяжении которого защитники гостей с большего старались попросту отправить мяч подальше от ворот Веремко, пробовал наполнять свои передачи смыслом, делал их адресными. В целом провел матч активно, не тушуясь. Правда, впечатление от игры Бордачева портит тот факт, что два из трех хозяйских гола пришли с его фланга.

    Кисляк — 5,50

    По старой памяти активничал во французской штрафной. В начале второго тайма, который белорусы провели чрезвычайно ретиво, вывел Драгуна один на один с Льорисом. Изначально расположился на правом краю полузащиты, но постоянно смещался в центр, уплотняя зону, из которой велись наступательные акции белорусов. Во втором тайме был если и не лучшим в составе гостей, то совершенно точно самым активным.

    Драгун — 5,25

    Георгий Кондратьев все же использовал оборонительный потенциал Драгуна, определив его в «старт» «собакой». Весь первый тайм капитан «Динамо» занимался черновой работой и был незаметен. Вышел из сумрака в самом начале второй половины, когда мог стать героем нации, но предоставил возможность заработать вистов Льорису.

    Путило — 5,75

    В те моменты, когда белорусы, как опытные МЧСники, активно тушили пожар в своей штрафной, оказался едва ли не полностью выключенным из игры. Но когда к гостям пришло осознание собственной способности адекватно соперничать с французами, принялся активно финтить и живо участвовать в белорусских атаках. Заработал и, благодаря Корниленко с Льорисом, дореализовал пенальти, забив за сборную в пятый раз.

    Брессан — 4,87

    Растворился во французской обороне едва ли не полностью. Кондратьев все же отыскал затерянного между линиями игрока в перерыве и, как показали дальнейшие события, справедливо решил поменять его.

    Родионов — 4,87

    Делал все по атакующей науке. Одиноко барражируя на линии белорусского огня, много двигался, открывался, цеплялся за мяч, терпел, когда на нем фолили французы, но в целом был малозаметен. По совершенно объективным причинам.

    Кульчий — 5,25

    Выступил в роли опытного настройщика комбинационной игры, которая, собственно, и стала получаться у белорусов после появления Кульчия на поле.

    Корниленко — 4,87

    Не смог сравняться с Виталием Кутузовым по количеству голов за сборную. На счету Корниленко по-прежнему 12 забитых мячей. А еще память о невнятном французском поединке и нереализованном пенальти.

    Баланович — 4,87

    Оказавшись на клубной позиции правого хава, самым честным образом активно утюжил свою бровку. Но, кроме старания, больше ничем особо не запомнился.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы