Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ощущалось некое спокойствие. Подозрительное»

    Двигаясь по извилистому трафарету микст-зоны, Виталий Родионов добирается до русскоязычных журналистов и как-то даже автоматически опускает сумку на пол. Мол, я готов говорить. И говорит. Об ощущениях в перерыве встречи, толком не рассмотренном Лилле и болельщиках, которыми, несмотря на свист, адресованный гостям, можно восхищаться.

    Виталий Родионов уже не помнит времен, когда не удавалось забивать в еврокубках
    Виталий Родионов уже не помнит времен, когда не удавалось забивать в еврокубках
    GoalsbyВиталий Родионов уже не помнит времен, когда не удавалось забивать в еврокубках skysports.com

    Двигаясь по извилистому трафарету микст-зоны, Виталий Родионов добирается до русскоязычных журналистов и как-то даже автоматически опускает сумку на пол. Мол, я готов говорить. И говорит. Об ощущениях в перерыве встречи, толком не рассмотренном Лилле и болельщиках, которыми, несмотря на свист, адресованный гостям, можно восхищаться.

    — Достаточно неожиданно все получилось.

    — Для меня нет ничего неожиданного в нашей победе над «Лиллем». Мы рассчитывали на положительный результат, готовясь к французскому выезду. Его и добились в итоге. Все в порядке.

    — Выездная ничья стала бы положительным результатом?

    — Стала бы. И, тем не менее, думаю, после первого тайма рассматривать ничью как успех никто бы не решился.

    — Какими были перерывные ощущения? Не читалась ли в глазах партнеров перепуганная эмоция вроде: «Что же мы наделали»?

    — Нет. Напротив — ощущалось некое спокойствие. Подозрительное. И второй тайм, кстати, неизвестно почему, у нас не задался. Но это тоже своего рода накопление опыта. После первого тайма устраивающий нас счет был довольно крупным. И чего-то подобного с БАТЭ на групповой стадии Лиги чемпионов до этого еще никогда не происходило. Потому из-за нехватки опыта да большого желания победить мы и не знали, как воспользоваться имевшимся преимуществом грамотно.

    — Будучи сборником, ты дважды побывал во Франции за последние пару недель. Не надоело?

    — Такая страна не может надоесть :). Никаких проблем.

    — Как тебе нынешнее пребывание во Франции?

    — Насколько я понимаю, мы вообще жили за городом. В уютном тихом отеле. Самого Лилля мы даже не видели. Лишь дорогу к стадиону. То есть ничего особенного я, по крайней мере, не заметил. Стандартная такая поездка — ничего не увидели.

    — В сети уже распространяется мнение, будто игра БАТЭ с «Лиллем» — методическое пособие для национальной сборной по обретению спокойствия в матчах такого уровня. Что думаешь по этому поводу?

    — Дело в том, что научиться спокойствию вообще невозможно. По крайней мере, на примере БАТЭ становится ясно, что международный опыт приобретается годами. А в сборную вызываются ребята и из других клубов, которые этим самым опытом не обладают. Правда, парни приобретают его за счет международных матчей. И так получается, что остальные клубы страны, к сожалению, пока не могут похвастаться какими-то международными успехами. И наличие в Беларуси еще одной-двух команд, участвующих в еврокубках на групповых стадиях, безусловно, пошло бы стране на пользу.

    — Создалось впечатление, что жители Лилля гордятся своим новым стадионом. Как он тебе?

    — Великолепная арена. Пусть я повстречал не одну такую за свою карьеру, впечатления сплошь положительные. Стадион отличный, поле очень качественное, болельщики, кстати, понимающие — прекрасно поддерживали.

    — «Поддерживали», по-твоему, — это когда при появлении на экране фотографии авторов борисовских голов начинается дикий свист?

    — Неважно. Понятное дело, они переживают за своих игроков. Мне кажется, любой человек это понимает. Но главное, что они жили игрой. И такая культура поведения на стадионе достойна всяческого уважения. В подобной обстановке всегда приятно играть.

    — Ваша послематчевая благодарность болельщикам, приехавшим из Беларуси, ограничилась только визуальным контактом?

    — Да, общения как такового с ребятами не было. Единственное, что с некоторыми нашими спонсорами мы летели в одном самолете. И после матча перекинулись парой фраз. А с болельщиками из сектора пересечься не удалось. Может, они вечером подъедут — пообщаемся. С нынешнего года такие послематчевые заезды в гости стали практиковаться ребятами.

    — Французы считают, что твой мяч был забит из офсайда?

    — Ну, я пока момента не видел, но… Что тут можно сказать… Пусть говорят :). Вообще бы отметил, что хватало спорных моментов. Быть может, они и не были голевыми или определяющими ход матча, но время от времени судья принимал французскую точку зрения. Хотя в целом качество судейства не должно вызывать нареканий.

    — Как виделась потасовка, спровоцированная фолом на Павлове, с твоей позиции?

    — Это просто проявление эмоций. Мне кажется, судья не разобрался в эпизоде. Француз умышленно шел на грубость. И карточка нашему игроку в подобной ситуации… По крайней мере, мне непонятен ход действий арбитра. Ну, а в остальном все предсказуемо — счет не устраивал хозяев, мы всеми возможными способами держались за результат. Оттого всплеска эмоций можно было ожидать.

    — Как тебе теперь вспоминаются времена, когда долгое время не получались еврокубковые голы?

    — :). Я их просто не вспоминаю. Живу настоящим моментом :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.