Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Даже слишком много

    «Ливерпуль» – «Ман Юнайтед» и «Ман Сити» – «Арсенал» в Англии, топ-матчи «Баварии» и «Боруссии» в Германии, белорусское класико, а также интригующие афиши в Италии, Франции и Испании — выбираем лучшее.

    Взгляд в будущее
    Взгляд в будущее
    GoalsbyВзгляд в будущее REUTERS/Giorgio Perottino

    «Ливерпуль» – «Ман Юнайтед» и «Ман Сити» – «Арсенал» в Англии, топ-матчи «Баварии» и «Боруссии» в Германии, белорусское класико, а также интригующие афиши в Италии, Франции и Испании — выбираем лучшее.

    «Удинезе» – «Милан»

     (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол. 16.00)

    Казалось бы, топ-матч, да? «Удинезе», который лишь по пенальти не прошел в Лигу чемпионов, и сам «Милан», который ее бессменный участник. Но после стартовых трех туров, это лишь 17-й и 10-й клубы серии А. Да и в Европе команды не блещут: фриульцы только на последней минуте ушли от поражения от «Анжи», а миланцы не смогли забить «Андерлехту», за что были освистаны собственными тифози. Что ж, тем охотней соперникам будет поскорей реабилитироваться и вернуться в совсем недавнее победное прошлое. Да, «Удинезе» теперь без Асамоа, Ислы и Хандановича, а «Милан» без Ибры, Кассано и Сильвы, но Гвидолин по-прежнему может рассчитывать на безотказного Ди Натале, а в распоряжении Аллегри немало талантливой молодежи. Например, Эль Шаарави. Он, как и Ди Натале, забивал в каждом из двух очных матчей прошлого сезона, в которых «россонери» разжились четырьмя очками. Топ-матч или нет, — главное, что будет интересно!

    Гарантия зрелищности: 72%

    «Лилль» – «Лион» 

    (воскресенье. 22.00)

    Если не включать интернет, то можно подумать, что во Франции сплошная романтика, все целуются по-французски, играют на аккордеонах и там после Зидана нет футбола. Но в эпоху широкополосного интернета, пиратских сайтов и цензуры, касающейся только политики, мы даже при отсутствии телекартинки можемвлегкую узнать, что во Франции дерутся за места, бьют друг друга по ногам и играют при этом в мяч.Причем, в то же самое время не лишают нас волнительного зрелища. Недавний гегемон Лиги 1 «Лион» нынче собрал уже 13 очков из 15 в чемпионате и на второй строчке караулит осечку лидирующего «Марселя». А в четверг даже обыграл пражскую «Спарту» в Лиге Европы во главе с Ярошиком. Котировки на уверенный в своих силах «Лион» весьма аппетитные, даже учитывая травму Дабо. Ведь «Лилль», хоть и весьма кусачая команда, но пока никак не нашарит вставную челюсть на тумбочке: на данный момент у них лишь 6 очков в 5 турах и чувствительное поражение от любимого клуба Василия Уткина в Лиге чемпионов.Словом, посмотреть в битве грандов будет на что — не забывайте французский футбол!

    Гарантия зрелищности: 78%

    «Динамо» – БАТЭ

     (воскресенье, Беларусь-2. 15.00)

    Любимый клуб Василия Уткина и сам играет в национральном чемпионате большой матч. Имиджевый поединок с командой, котору. раньше именовали флагманом белорусского футбола. На кону, кроме всего прочего, еще и достаточно серьезная турнирная ставка - «Динамо» держит курс на медали. Перед встречей с чемпионом у минчан две потери — дисквалифицированный Пласконный да захворавший Мбанангой, а Гончаренко не рассчиытвает лишь на давно травмированного Багу. Плюс адреналин после французского счастья в крови борисовчан должен быть на высоком уровне. Для Протасова же это будет первый топ-матч белорусского этапа карьеры. Какой способ противодействия он выберет?

    Матч накладывается на одно из английских звездных противостояний. Пожалуй, классных игр в эти выходные даже много. Но белорусским футбольным патриотам понятно, какой выбор нужно сделать.

    Гарантия зрелищности: 79%

    «Гамбург» – «Боруссия» Д

     (суббота, Спорт Плюс16.30)

    Обычным людям чем дальше в осень, тем грустней. А футбольным фанам, наоборот, становится все интересней: закручиваются интриги в чемпионатах, новые любимчики обживаются в новых командах…  Как, например Ван дер Варт. Рафа вернулся в «Гамбург» и успел отметиться голевой передачей в свой ре-дебют, но это не спасло его команду от третьего поражения в бундеслиге кряду — дело подпортило удаление Ирачека, и «Айнтрахт» выиграл у гамбургеров 3:2. А вот «Боруссия» не возвращала Шахина, не горевала по Кагаве, и продолжила играть на чемпионском уровне: 7 очков из 9 в нацпервенстве и победа над «Аяксом» в Лиге чемпионов. Их поляки Левандовски и Блащиковски, а также новобранец Ройс и выздоровевший Гетцеобеспечивают успех боруссцам и все ярче сияют на небосклоне европейских звезд. Очевидно, что германский футбол становится все зрелищней, и смотреть его можно рекомендовать в качестве профилактикидаже идейным депрессивным меланхоликам.

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Шальке 04» – «Бавария» 

    (суббота, НТВ-Плюс Футбол. 17.30)

    Тоже очень вкусный матч. И здесь есть новые лица. Стоило Хави Мартинесу дебютировать за основу«Баварии» в лигочемпионском матче с «Валенсией», как сразу отличились два других центрхава мюнхенцевШвайнштайгер и Кросс. Баварцы выиграли 2:1, что стало для них шестой победой в шести матчах разных турниров нового сезона. Форма «Шальке» также весьма хороша: 4 победы и ничья в 5 встречах. Правда, в соперниках у гельзенкирхенцев клубы были куда послабей. Например, «Олимпиакос», которого «кобальтовые» одолели 2:1 и после этого провели на день отдыха больше, чем мюнхценцы. Противоборству грандов немецкого футбола придала бы красок дуэль голевых машин Хунтелара и Гомеса, если бы не травма Марио. Правда, он еще может успеть поправиться. Но и без него Манджукич с Писарро, думается, справятся. Ну, а какой из двух главных матчей бундес-тура выбирать — дело вашего вкуса. Смотрите в оба!

    Гарантия зрелищности: 84%

    «Атлетик» – «Малага»

     (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол 2. 20.50)

    Сплав самобытности и галантностибрутальности и красоты всегда будет волновать и притягивать. Ушедший футбольный сезон даровал миру новый облик басков, в который невозможно было не влюбиться. Обьелсившийся «Атлетик» лихо прошелся по плей-офф Лиги Европы и зажег много ярких звездочек, за которые хочется болеть и по сей день. Даже несмотря на то, что в текущем сезоне баски идут по скромному графику очко за игру. Но ныне на Пиренеях появилась и другая лучезарная дива футбольного великолепия. «Малага» сыграла против «Зенита» настолько вдохновенно и результативно, что это сделало их фаворитами в группе Лиги чемпионов. Иско-то был каков, а?! Жаль, его «Анжи» летом не купил. А если еще оглянуться и науверенный старт «анчоусов» в примере, то можно уже констатировать появление новой полномасштабнойвеличины на испанской карте в категории «сразу после недосягаемых». И матч этих команд представят нам на обозрение воскресным вечером. Не нужно набираться мужества, чтобы предположить фееричный и неповторимый бой в Бильбао.

    Гарантия зрелищности:85%

    «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»

     (воскресеньеСпорт 115.30)

    Подставив названия клубов в клише-мейкер, получилось вот что: «Нас ждет непримиримая битва двух самых титулованных клубов Англии, в которой принципиальнейшие соперники – мерсисайдцы и манкунианцы -отдадут все для победы и подарят нам настоящий праздник футбола!». Можно было бы и поспорить, если бы не лень. Ведь околоматчевые события резонируют позвонче самого футбола. Помешанные на политкорректности британцы и так находятся в предыстеричном состоянии из-за всевозможных расистскихвыходок (типа Суарес vs. Эвра) и приключений Джона ТерриА взаимное неуважение целых групп фанатов«Ливерпуля» и «МЮ» касательно мюнхенской катастрофы и трагедии на «Хиллсборо» еще больше раздувает костер и без того острого противостояния. Что, собственно, до футбола, то команда Брендана Роджерса, еще не побеждавшая в премьер-лиге, в настоящем махаче победила в рамках Лиги Европы «Янг Бойз» 5:3.«МЮ» в более спокойном ключе одолел «Галатасарай» в ЛЧ и едет в Ливерпуль в статусе фаворита. Тем более, Руни у них уже вовсю тренируется — его разорванное бедро зарослоВ общем, пропустить классику британского футбола будет просто непростительно.

    Гарантия зрелищности: 93%

    «Манчестер Сити» – «Арсенал» 

    (воскресеньеРоссия 218.00)

    Фото: Fotobank/Getty Images/Lintao Zhang

    Непримиримая битва двух самых противоречивых клубов Англии, в которой манчинианцы и «канониры»отдадут все. То, что поначалу казалось пристанищем охотников за легкой наживой, теперь стало-таки чемпионом и топ-клубом. Посему мы вправе ожидать от «горожан», что они, раздосадованные упущенной победой над «Реалом», ответят ударным футболом в премьер-лиге. «Пушкари» свой матч в Лиге чемпионов выиграли, а Жервиньо и Подольски, акклиматизировавшиеся к игре в страйкеров, вот-вот вытрясут из душ арсофанов остатки обид по поводу трансферов Насри, Клиши и прочих перебежчиков. А текущее равенство клубов в таблице обеспечит соперникам необходимый турнирный мотивационный фон. В общем, пропуститьнео-классику британского футбола будет просто непростительно.

    Гарантия зрелищности: 95%

    Бонус: в Европе состоится еще парочка звучных матчей: «ПСВ» – «Фейеноорд» (воскресенье. 18.30),«Байер» – «Боруссия» М (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол 2. 17.30). Ну, а у нас на полях бескрайних стоит глянуть на вояж хромых питерцев в Самару: «Крылья Советов» – «Зенит» (суббота, Наш Футбол. 17.45), на нового лидера российского футбола во встрече с железнодорожниками: «Терек» – «Локомотив» (суббота, Наш Футбол. 20.00), и на почти покорителей «Барселоны» в матче «Спартак» – «Ростов» (воскресенье, Спорт Плюс. 14.30).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы