Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дисциплина на исполнение

    Включившийся вовремя почти безработный Сулима, мегаоборонительный характер действий Симовича и привыкание Стасевича к новому рабочему месту. Goals.by оценивает старания динамовцев образца энергозатратного противостояния с гостями из Борисова.

    Динамовцам удался показательный в плане игровой дисциплины матч
    Динамовцам удался показательный в плане игровой дисциплины матч
    Dinamo_bateДинамовцам удался показательный в плане игровой дисциплины матч Яков Терешенков

    Включившийся вовремя почти безработный Сулима, мегаоборонительный характер действий Симовича и привыкание Стасевича к новому рабочему месту. Goals.by оценивает старания динамовцев образца энергозатратного противостояния с гостями из Борисова.

    Сулима — 6,0

    Провел довольно ровный матч, в котором не был принужден к интенсивному геройству. Позволил себе ляп лишь однажды, когда на 62-й минуте устремился страховать защитников, которые пустили за спины Мозолевского. Благо для «Динамо» борисовский форвард самолично резко понизил опасность эпизода, пробив мимо пустых ворот. В концовке матча Сулима отметился мягким прыжком вслед мячу, пущенному кивком головы Виталия Родионова. Удар вышел не очень сильный. Голкипер повел себя как должно, завладев мячом.

    Веретило — 6,0

    Успешно интегрировался в тактическую схему, неожиданно придуманную Протасовым. В отдалении от бровки количество подключений Веретило ожидаемо сократилось. Но результат работы по профилю оттого не потерял в качестве. В итоговом протоколе о борисовских нападающих не осталось ни одной голевой записи.

    Политевич — 5,8

    Вторил в уверенности Веретило. Будучи центральным из тройки защитников, отыграл матч показательно дисциплинированно и просто. Пятый «сухарь» Александра Сулимы подряд — гарантированная положительная аттестация действий Политевича.

    Молош — б/о

    Получил травму в жестком (надо отметить, игровом) стыке и был вынужден покинуть поле с докторской помощью уже на третьей минуте. Потеряв сознание, пришел в себя в течение первого тайма. Goals.by желает скорейшего выздоровления Дмитрию.

    Симович — 5,7

    План Олега Протасова на игру прилепил Симовича к обороне суперклеем. Серб даже думать не смел об атаке, выдвигаясь к центральной линии лишь по крайней надобности. Обычно надобность представала в виде Александра Глеба, способного устроить «воз» кому угодно. Надо отметить, с весьма сложной задачей по ликвидации атакующих последствий БАТЭ Слободан справился зачетно.

    Данилов — 5,7

    После матча признался, что осенний поединок с БАТЭ стал самым трудным за его динамовскую бытность. Несмотря на это, Данилов отработал на одной из самых энергозатратных встреч 80 старательных минут, во время которых получил предупреждение за не особо нужный фол на Сивакове. Не терял зону при обороне, а, атакуя, по науке увеличивал численность динамовского наступления.

    Стасевич — 5,6

    Не стал сентиментальничать в матче с бывшей командой. Имел несколько полумоментов, за нереализацию которых Игоря совершенно точно не стоит костерить. Потратил значительную часть времени первого тайма на привыкание к новой позиции. Все же опорник Стасевич — это что-то из «Красной книги белорусского футбола». Однако, перестав скучать по родному флангу, адаптировался и принялся создавать плотность в центре поля, которая и позволила хозяевам нейтрализовать опасность магического ромба борисовской полузащиты. И да — проект «Игорь Стасевич — опорник» весьма интригует.

    Драгун — 5,6

    Тактическая придумка Протасова — это не только три-четыре человека в опорной зоне, но и Станислав Драгун с развязанными партнерской подстраховкой ногами. Учитывая многочисленность полузащитников и трансформации динамовских построений при переходе на атаку, минский капитан мог позволить себе обитание в штрафной Горбунова, который в одном из эпизодов героически извлек мяч из-под ног Станислава.

    Трубило — 6,0

    Первый матч Трубило в динамовском «старте» произошел неожиданно. Все же на неделе Олег Протасов обозначил свое удивление недавним вызовом игрока в сборную. Мол, форму он пока не добрал. Из воскресных кунцевщинских событий выходит, что с кондициями у реактивного бровочника все ладно. Трубило с бойкой готовностью курсировал меж линиями обоих ворот, с большего поспевая повсеместно.

    Фигередо — 6,4

    Один из лучших легионеров лиги на данный момент. Истинный десятый номер, способный при этом играть в отборе. Некоторые демонстрации оборонительных умений уругвайца разгоняли неожиданные динамовские «контры», которые вполне могли увенчаться голами, если бы не внимательность борисовских защитников. Фигередо стал автором самого опасного эпизода образца первого тайма, когда накрыл вынос Горбунова, слишком расслабленно действовавшего в своей вратарской.

    Дамьянович — 5,5

    Когда-то Гуус Хиддинк назвал Романа Павлюченко спящим гигантом. Наверное, такое определение годно и для Дамьяновича, который периодически выпадает из динамовской голевой жизни. Вот сейчас можно отметить, что Йован не забивает на протяжении уже четырех матчей. Серб если не спящий, то, по крайней мере, сонный гигант. В матче с БАТЭ нападающий не трансформировал в голы пару полумоментов и один просто момент, дав возможность Артему Радькову сделать себе рейтинг. В остальном же одинокий динамовский форвард был полезен в подыгрыше, выигрывая много борьбы.

    Панковец — 5,4

    Вряд ли «Джузеппе» будет первым, кого вы назовете при оживлении в памяти этого матча. И все же нужно отметить Панковца, которому пришлось экстренно выходить на поле вместо Молоша. Сменить просмотровое тепло скамейки запасных на активную полевую жизнедеятельность, будучи полностью расслабленным (все же шла третья минута), не так-то и просто. Защитнику же это удалось за счет простого, безо всяких изысков, и энциклопедически точного выполнения тренерской установки.

    Афанасьев — б/о

    За девять минут основного времени матча не набегал на оценку. Пусть и очень старался, подменив уставшего Данилова.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.