Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гол левой

    «Волга» прерывает сухую серию Акинфеева, ЦСКА отыгрывается со счета 0:2, а Кевин Кураньи и Халк забивают первые голы в сезоне. Никита Коротеев собрал самые важные истории о 9-м туре премьер-лиги.

    Кевин Кураньи впервые в сезоне познал радость от забитого мяча.
    Кевин Кураньи впервые в сезоне познал радость от забитого мяча.
    _1Кевин Кураньи впервые в сезоне познал радость от забитого мяча. Sports.ru

    «Волга» прерывает сухую серию Акинфеева, ЦСКА отыгрывается со счета 0:2, а Кевин Кураньи и Халк забивают первые голы в сезоне. Никита Коротеев собрал самые важные истории о 9-м туре премьер-лиги.

    1. «Краснодар» одерживает самую крупную победу в сезоне

    Команда, которой собственный тренер предрек борьбу за выживание, отгрузила шесть мячей команде, которой борьбу за выживание предрекают уже более-менее все. «Краснодар» превзошел достижение земляков, выигравших несколько туров назад у «Волги» со счетом 6:2, забив столько же, но позволив саранцам отличиться лишь однажды. Юра Мовсисян оформил дубль и вышел на первую строчку в списке бомбардиров премьер-лиги с 8 мячами в 9 играх. 

    2. «Волга» прерывает сухую серию Акинфеева

    Сухая серия ЦСКА оборвалась на отметке в 529 минут. «Волга», вышедшая на матч против армейцев с тремя нападающими, в первом тайме хорошо использовала всю ширину атаки, постоянно угрожая воротам Акинфеева то справа, то слева (слева — чаще). Именно оттуда и пришел судьбоносный гол Ильи Максимова. Спустя полтайма преимущество нижегородцев удвоил Алексей Сапогов, явивший миру еще один свой талант и отправивший мяч в угол ворот Акинфеева со штрафного удара. Казалось, что этого для победы будет достаточно. Как бы не так.

    3. ЦСКА отыгрывает два мяча за 45 минут

    Сухая серия армейцев прервалась, но победная достигла уже шести матчей. Выйдя на поле после перерыва, Алан Дзагоев забил сначала красиво, а спустя 12 минут сделал это сногсшибательно, оформив важный юбилей для ЦСКА — тысяча голов в чемпионатах России. «Волга» под конец матча начала заметно сдавать и назревавший третий гол был оформлен трудами дождавшегося своего шанса Ахмеда Мусы и Кейсуке Хонды, выполнившему гроссмейстерский пас. ЦСКА впервые в сезоне вышел на первую строчку турнирной таблицы.

    4. Первый гол Кураньи в сезоне

    Ведущий нападающий «Динамо» и один из самых высокооплачиваемых футболистов премьер-лиги в этом году простаивал неприлично долго, даже с учетом того, что затяжные безголевые серии в российской карьере у него уже случались. Лишь в восьмом для себя матче сезона Кевин Кураньи забил гол, который не стал голевым только из-за расслабленности всей команды в концовке игры. «Динамо» сумело переломить ход матча, который начался с быстрого пропущенного гола, одержав вторую победу в сезоне (вторую со счетом 3:2) и покинув последнюю строчку турнирной таблицы. 

    5. Первый гол Халка

    Самый многообещающий новичок премьер-лиги дебютировал в «Зените» неделю назад, а в эти выходные уже открыл свой бомбардирский счет. Первый тайм на самарском «Металлурге» обернулся для питерцев  двумя пропущенными мячами, которые они принялись отыгрывать сразу после перерыва. Лучано Спаллетти предпочел убрать с поля Кержакова, а не Халка, который сократил разрыв в счете в фирменном стиле, пробив с угла штрафной в ближнюю девятку без шансов для грандиозно игравшего в этот вечер Веремко. Затем Роман Широков счет сравнял, но провернуть трюк ЦСКА питерцам не удалось. «Зенит» выпал из медальной зоны. 

    6. «Локомотив» прерывает победную серию «Терека» 

    На глазах почти тридцатитысячной аудитории «Терек» не смог продлить свою пятиматчевую победную серию и крупно уступил «Локомотиву». Характер и темп игры были привычными для «Терека» образца 2012 года, но в решающие моменты матча удача оказалась на стороне команды Билича, бережно отнесшийся ко всем своим шансам. Красивый гол (второй для «Локо» в матче) Виктора Обинны так дезориенторовал хозяев, что те спустя уже шесть минут позволили Майкону превратить отличный пас Дмитрия Торбинского в голевую передачу. 0:3, «Терек» прощается с первым местом, «Локомотив» забирается в тройку призеров. 

    7. Удаления Деальберта и Торе в Казани

    Не успели игроки «Рубина» свыкнуться с мыслью, что Анхель Деальберт удален и у них теперь есть численное преимущество, как Гекхан Торе прямой ногой врезался в Игора Лоло и уравнял составы команд. Быстрее всех к игре в формате 10 на 10 приноровился противоречиво начавший сезон Сальваторе Боккетти, в концовке первого тайма отправивший мяч в ворота Беленова. Матч так и закончился со счетом 1:0, став своеобразной ложкой дегтя в бочке меда — ни в одной из шести встреч, предшествовавших казанской, не было забито меньше трех голов.

    Бонус

    Второй гол Алана Дзагоева достоин того, чтобы посмотреть его еще раз, отдельно от всего остального.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.