Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я лишь один из 11 игроков»

    Кларенсу Зеедорфу уже 36, но он не перестает удивлять весь мир своими подвигами в бразильском «Ботафого». Аркадий Зайцев рассказывает, почему быть таким, как Зеедорф, круто.

    Кларенс Зеедорф по-прежнему скромен и полезен на поле.
    Кларенс Зеедорф по-прежнему скромен и полезен на поле.
    _1Кларенс Зеедорф по-прежнему скромен и полезен на поле. botafogo.com.br

    Кларенсу Зеедорфу уже 36, но он не перестает удивлять весь мир своими подвигами в бразильском «Ботафого». Аркадий Зайцев рассказывает, почему быть таким, как Зеедорф, круто.

    1. Теплая встреча в Бразилии

    По прилету в Рио новичка «Ботафого» ждала армия из двух тысяч поклонников и доброй сотни репортеров. Тем же вечером Кларенс Зеедорф был официально представлен в качестве новичка клуба. Голландец вышел на газон переполненного болельщиками стадиона прямо с вертолета, приведя в экстаз даже самых сдержанных своих поклонников.

    2. Зеедорф смог отказать «Анжи»

    Директор «Анжи» Роберто Карлос проговорился о том, что делал голландцу предложение перейти в махачкалинский клуб: «Я разговаривал с Зеедорфом. Узнавал, не хочет ли он переехать в «Анжи». Правда, у нашего клуба сейчас иная политика, мы не приобретаем игроков старше 30 лет, но я все равно с ним пообщался. Кларенс ответил, что принял решение перейти в «Ботафого». Желаю ему удачи в новом клубе»

    Сам же Зеедорф успевал только пожимать плечами, раз за разом отказывая различным клубам. «У меня никогда не было такого количества предложений!» – удивлялся голландец.

    3. Первый гол в Бразилии Зеедорф забил техничным ударом со штрафного

    Три матча и 65 минут понадобилось голландцу, чтобы забить первый голза «Ботафого». Зеедорф легко и непринужденно исполнил штрафной в матче с «Атлетико Гояньенсе», доказав, что в Бразилию приехал не просто доигрывать.

    4. Два дубля в трех последних матчах

    36-летний ветеран сначала сделал дубль в игре против «Крузейро», а через неделю умудрился повторить достижение, расстроив «Коринтианс». Всего же после переезда в Бразилию Зеедорф провел 13 матчей и умудрился записать на свой счет 6 мячей.

    5. Скорость и сумасшедшие передачи

    Кларенс всегда знал, как поставить на уши болельщиков, но то, что он сотворил в матче с «Крузейро», все же за гранью. Голландец на впечатляющей скорости обогнал защитника и сделал фантастическую передачу на партнера по команде — у того не оставалось вариантов, и мяч оказался в сетке.

    6. Мускулатура машины-убийцы

    7. За два года в «Ботафого» Зеедорф заработает 7 миллионов евро

    Месячный доход голландца в бразильской лиге — 300 тысяч евро. К этой сумме прилагаются еще 600 тысяч евро, которые новый клуб уже выплатил Зеедорфу в качестве подъемных. Согласитесь, не самый худший вариант.

    8. Любовь к Бразилии

    Зеедорф женат на бразильянке, и уже прикупил себе в Рио-де-Жанейро недвижимость.

    «Бразилия всегда в моем сердце, сюда я регулярно приезжал на отдых. Помню, мне было десять лет, и я плакал, когда сборная Бразилии вылетела с ЧМ-86. В моем родном Суринаме люди болеют за две команды: за Голландию и Бразилию», — рассказывал ветеран.

    По словам Зеедорфа, любовь к Бразилии окрепла, когда он, выступая за «Реал», подружился с Роберто Карлосом.

    «Мы всегда делили комнату на сборах — ни с кем я столько не разговаривал, сколько с Роберто!», — вспоминал Кларенс.

    9. Лучшие друзья на свете

    По поводу переезда ветерана в Бразилию в твиттере высказался его хороший приятель Роналдиньо: «Замечательно, что такая звезда, как Зеедорф будет играть в нашем чемпионате. Он мой большой друг — и я очень рад, что он переехал в Бразилию». Позже друзья встретились на футбольном поле.

    10. Скромный джентльмен

    «Я лишь один из 11 игроков. Я не одинок и хочу быть примером для моих партнеров. Надеюсь, что смогу внести свой вклад в игру команды. Нам необходимо много работать и немного удачи», — делился первыми впечатлениями голландец.

    Зеедорф ведет себя настолько скромно, корректно и профессионально, что ни о какой звездной болезни не может быть и речи. Что же касается джентльменства, то достаточно взглянуть на статистику голландца: ни одной карточки за 13 матчей — всегда корректный Зеедорф не изменяет себе и здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.