Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Большой шлем» для «Бреста»

    Разминка в канун второго тура ЛЧ. Постыдная взаимность конкурентов БАТЭ, которым теперь остается мыслить разве что только о «бронзово-серебряной» борьбе. Аутсайдеры, при взгляде на которых становится тоскливо. А также «Брест» с четырьмя лидерскими скальпами. Goals.by вычерпал все самое интересное из 26-го тура домашнего чемпионата.

    Команда Владимира Курнева обыграла в течение сезона и БАТЭ, и «Шахтер», и «Гомель», и теперь вот «Динамо»
    Команда Владимира Курнева обыграла в течение сезона и БАТЭ, и «Шахтер», и «Гомель», и теперь вот «Динамо»
    _fomichev_prazdnuetКоманда Владимира Курнева обыграла в течение сезона и БАТЭ, и «Шахтер», и «Гомель», и теперь вот «Динамо» Эдуард Белемук

    Разминка в канун второго тура ЛЧ. Постыдная взаимность конкурентов БАТЭ, которым теперь остается мыслить разве что только о «бронзово-серебряной» борьбе. Аутсайдеры, при взгляде на которых становится тоскливо. А также «Брест» с четырьмя лидерскими скальпами. Goals.by вычерпал все самое интересное из 26-го тура домашнего чемпионата.

    БАТЭ здорово размялся перед «Баварией»

    Птица-тройка Павлов-Родионов–Брессан просто парила над полем «Городского», заставляя своих бывших (Пеха) и будущих (Савицкий?) игроков фолить да расстроенно хвататься за головы. Если в первом тайме «Неман», ведомый вернувшимся в строй Денисевичем, смотрелся еще более-менее, то во второй половине поплыл основательно. Особенно «здорово» смотрелась пара центральных дефов Пеха-Рыбак. То есть не смотрелась — этих ребят, как будто и не было на поле. Борисовчане творили в штрафной и на подступах ее что хотели. Таким образом, уже четвертый сезон подряд один из матчей с «Неманом» БАТЭ завершает разгромной победой.

    В последнее время просто рвет и мечет Александр Павлов, у которого в каждом сезоне случаются отрезки длиной примерно в месяц-два, когда Рыжий выделяется не только цветом волос. Не свалиться бы ему с этого пика формы как минимум до вторника. Также отметим первое с начала августа полевое явление Артема Концевого, а также второй кряду матч в основе для Филиппа Рудика. Надо сказать, свои шансы Фил не жалует.

    Фото: fcbate.by/Александр Какшинский

    Фавориты раскручивают красную дорожку перед чемпионом

    Не раз было говорено о том, что с БАТЭ в чемпионате бороться можно. НО только если по-глупому не терять «свои» очки. В туре под порядковым номером 26 вся тройка так называемых преследователей разом уменьшила собственные шансы с «до последнего матча будем бороться с БАТЭ» до «главная цель — просто завоевать медали». «Шахтер» в этом году дважды вынес «Славию» вперед ногами (7:0 за два матча), «Динамо» также оба предыдущих раза обыгрывало «Брест», «Гомель» в первом круге бивал «Минск» в гостях. А на уходящих выходных… Единственное, что радует — борьба за второе-третье место под конец сезона действительно обещает быть жаркой.

    А за чемпионскую интригу воистину грустно, господа, очень грустно…

    «Минск» — самая интригующая команда концовки чемпионата

    «Горожане» просто не перестают удивлять. Нет, ну, серьезно! Вслед за «Шахтером» в матче с «Минском» потерял очки и «Гомель». Причем потерял по делу. Андрей Шеряков, вышедший в основе впервые с мая, загубил пару «верняков», а потом сделал пенальти отнюдь не из «верняка». Кашевский не преминул воспользоваться возможностью пополнить свой обширный бомбардирский счет и на время заглушить разговоры о кризисе «Гомеля». Но на авансцену вышел позабытый вроде как Леонид Ковель, который в эпизоде с забитым мячом сыграл с не очень присущим ему изяществом, элегантно перебросив Бушму. Леонид, между прочим, делит второе место в списке бомбардиров текущего чемпионата! Сколько он забил в прошлом году за «Динамо»? Мы знаем. Но не скажем. Погуглите — и убедитесь, что в нынешнем году нападающий в порядке. К слову, отличную передачу Ковелю отдал Павел Войцеховски, который в четырех последних матчах накопил симпатичные 3+2 (не группу с крыльями бабочки).

    «Брест» не хочет вылетать

    Команда с берегов Буга жжет! Жжет снова! И это круто! Катком прошедшись в Кубке по «Славии», брестчане не растеряли запал и зажгли фитиль в принципиальной встрече с экс-одноклубниками из «Динамо». А заодно прервали сухую и беспроигрышную серии минчан. Когда до перерыва счет открыл Александр Папуш, вспомнился матч первого круга, когда «Брест» так же вел в середине матча, а потом Дамьянович сделал свои первые голы в Беларуси, принеся викторию «Динамо». Аналогии с тем поединком нашлись, да не те: вновь забил Владимир Хващинский, «добив» «бело-голубых» в компенсированное время. Таким образом, «Брест», который еще недавно угрюмо плелся последним, не только поднялся аж на седьмое почтенное место. Бужская команда собрала так называемый «Большой шлем», обыграв в течение сезона и БАТЭ, и «Шахтер», и «Гомель», и теперь вот «Динамо». Чудеса, да и только…

    «Торпедо-БелАЗ» и «Нафтан» не выявили фаворита в борьбе за 10 место

    Ситуация в подвале таблицы меняется настолько часто и стремительно, что со стопроцентной точностью утверждать, что именно эти команды разыграют непутевку в переходные игры, конечно, нельзя. Но что жодинцы, что новололочане не ведают сладкого вкуса побед аж с 7 июля (по 8 матчей) и сладкой же парочкой обитают на самом дне. А ведь и те, и те недавно представляли страну в еврокубках... Но, как водится в наших широтах, окно в Европу еще не является окном в лучшую жизнь. Скорее наоборот: не повторить бы командам неславный путь «Днепра». Хотя, как показывает практика, первая лига лечит.

    Кстати, сменивший Сергея Гуренко Вадим Бразовский доселе побеждал лишь команды-города: «Минск», «Брест», «Гомель». «Торпедо» просто не хотело портить традицию? В следующем туре как раз играть с подопечными Вадима Скрипченко…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.