Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Наш конкурент за первую строчку»

    Перед матчем второго тура Лиги чемпионов главком «Баварии» не устает нахваливать дружину Виктора Гончаренко. Юпп Хайнкес отмечает хорошую форму Александра Глеба, призывает подопечных отнестись к поединку со всей серьезностью и рассуждает о перспективах в команде Манджукича и Хави Мартинеса.

    Кажется, Юпп Хайнкес даже в мыслях не допускает недооценку БАТЭ
    Кажется, Юпп Хайнкес даже в мыслях не допускает недооценку БАТЭ
    HainkesКажется, Юпп Хайнкес даже в мыслях не допускает недооценку БАТЭ sport-express.ua

    Перед матчем второго тура Лиги чемпионов главком «Баварии» не устает нахваливать дружину Виктора  Гончаренко. Юпп Хайнкес отмечает хорошую форму Александра Глеба, призывает подопечных отнестись к поединку со всей серьезностью и рассуждает о перспективах в команде Манджукича и Хави Мартинеса.

    — Начну с того, что наши игроки Марио Гомес, Давид Алаба и Арьен Роббен не смогут выйти на поле в матче против БАТЭ. Они травмированы. БАТЭ провел в чемпионате своей страны достаточно матчей, а мы только недавно вошли в сезон. Здесь соперник имеет небольшое преимущество. Нахожусь под впечатлением игры БАТЭ в Лилле. Просмотрел ее полностью — белорусская команда смотрелась замечательно.

    — Чего опасаетесь больше всего?

    — В футболе независимо от силы команды необходимо уважать противника. Во вторник нам предстоит соперничать с клубом, который достаточно впечатляюще проявил себя в первом туре Лиги чемпионов. Это наш прямой конкурент за первую строчку в квартете. Нужно отнестись к матчу с БАТЭ со всей серьезностью.

    — «Бавария» находится на пороге клубного рекорда. Победа над БАТЭ станет 10-й подряд викторией на старте сезона. Давит ли такое положение вещей на команду?

    — Сейчас мы проводим матч в Лиге чемпионов — это уже большой вызов. Еще раз хочу подчеркнуть, что нам противостоит сильная и организованная команда. Кроме того, соперник играет на своем поле и будет иметь поддержку трибун. Нужно сконцентрироваться на поединке, а не на очередном клубном рекорде.

    — Какую роль в БАТЭ играет Александр Глеб?

    — С большим уважением отношусь к Александру Глебу. Помню его по многим матчам в Германии, Англии, Испании. Он сейчас находится в отличной форме — такой же, в какой он был в «Штутгарте». Это ключевой игрок БАТЭ.

    — Фактор чужого поля потребует от команды больше усилий?

    — Это действительно так. Но кроме этого нам нужно приложить много сил к анализу соперника. Нам необходимо создать план и тактику на игру. Я хорошо знаю противника. Приложив все усилия, мы увеличим шансы на победу.

    — С каким клубом из бундеслиги можете сравнить БАТЭ?

    — Не совсем корректно будет проводить такое сравнение. Я хочу подчеркнуть, что за последние годы БАТЭ несколько раз выходил в групповой этап Лиги чемпионов. Клубу удавались там хорошие матчи. Особенно выделю ничью с «Миланом». БАТЭ — команда, которая имеет стиль, выработанный годами.

    — Как дела у Ван Бюйтена?

    — У Даниэля долгое время была травма, но сейчас он с нами и готов играть.

    – «Баварию» в последнее время много хвалят. Как вы сами оцениваете игру команды?

    — На первой пресс-конференции после отпуска я говорил, что, несмотря на все успехи нашей команды, нам есть над чем работать. Если начну все перечислять, то получится очень большой список. Мы совершенствуем компактность, скорость игры. Нужно прибавить в атаке.

    — Какова ваша цель в Лиге чемпионов?

    — В каждом турнире мы ставим перед собой самые высокие цели. Еще рано что-то заявлять. Сперва нужно преодолеть групповой этап. После этого будем двигаться от игры к игре.

    — Что знаете о Беларуси?

    — Я знаю о вашей стране не так много. Перед приездом в Беларусь уделял много времени изучению соперника. Изучал менталитет команды, ее поведение на поле.

    — Марио Манджукич прекрасно начал сезон. Ожидали от него такого дебюта?

    — Полностью согласен с вами. Это замечательней игрок, который прекрасно влился в нашу команду. Он нападающий, для него было непросто интегрироваться в коллектив. Мы очень довольны его работой и надеемся, что он также доволен нами.

    –  Проводите ли вы разделение между футболистами основного состава и резервом? Хави Мартинес не всегда принимает участие в играх…

    — В процессе определения состава я обращаю внимание на множество критериев. У меня есть определенные требования. Я хочу, чтобы команда стала единым целым. При этом важно, против кого предстоит выступать. Что касается Мартинеса, то мы осторожно относимся к этому игроку. Он принимал участие в чемпионате Европы и Олимпиаде. И это подрывало его силы. Мы должны с ним обходиться аккуратно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы