Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Что немцу нехорошо

    Провал немецких команд и воспрявший Криштиану, европейский дебют Блохина и очередной праздник в Белоруссии — второго тура ЛЧ.

    Немецким командам нужно задуматься над собственной реализацией голевых моментов
    Немецким командам нужно задуматься над собственной реализацией голевых моментов
    Object_90.1349328619.25279Немецким командам нужно задуматься над собственной реализацией голевых моментов REUTERS/Nigel Roddis

    Провал немецких команд и воспрявший Криштиану, европейский дебют Блохина и очередной праздник в Белоруссии — второго тура ЛЧ. 

    Сенсационный БАТЭ

    Браво марширующая по чемпионату Германии «Бавария» приехала в Минск за легкой добычей. После упущенного немцами стопроцентного голевого момента в начале матча на лице Тони Крооса не было ни тени досады: «Еще забью!» — как бы подумал полузащитник. Но то ли начавшийся на родине Октоберфест помешал баварцам сосредоточиться, то ли просто БАТЭ действительно так хорош. Подопечные Виктора Гончаренко вынесли мюнхенскую «Баварию» вперед ногами: белорусы едва ли не каждую свою атаку доводили до ума, играя комбинационно, остро и куражисто, не особо интересуясь, сколько именитые гости владеют мячом и подают угловых.

    Итог: ошеломляющие 3:1 в пользу БАТЭ, а телефон Василия Уткина наверняка раскаляется от звонков ехидно хихикающих и довольных собой белорусских журналистов. А «Бавария», кстати говоря, потерпела четвертое поражение в Лиге чемпионов в пяти последних матчах на выезде.

    Вдохновенный «Шахтер»

    «План сработал, и мы создали почти в три раза больше опасных моментов, чем они. Мне очень понравилось, с какой уверенностью мы действовали, и этим я доволен даже больше, чем результатом. Теперь впереди матч с «Челси», и мы, конечно, постараемся его выиграть», — говорил после матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

    Горняки действительно преподнесли большой сюрприз «Ювентусу», начав матч настоящим штурмом ворот Буффона. Украинцы просто-напросто «возили» «Старую Синьору» первую четверть матча, забив классный гол и имея приличное количество моментов для взятия ворот. Но это «Ювентус» — с такой командой недостаточно играть вдохновенно, надо еще быть хладнокровнее и уметь реализовывать свои шансы. Итальянцы в этом явно преуспели, сумев отыграться с хитро разыгранного углового (едва ли не первый свой момент в матче) и выравняли игру. Впрочем, если бы игроки «Шахтера» реализовали хотя бы один момент в концовке матча, то увезли бы из Турина заслуженные три очка.

    «Было два игровых отрезка, по одному в каждом из таймов, когда мы здорово прижали соперника, но честно говоря, сегодня «Шахтер» играл острее», — с досадой говорил после матча защитник «Ювентуса» Кьеллини.

    Первая выездная победа «Селтика» в ЛЧ за 11 лет

    Неожиданно обыграв в «Лужниках» плюшевый «Спартак», шотландский клуб одержал первую гостевую победу в Лиге чемпионов за 11 лет! Одна ничья и 19 поражений в последних 20 выездных матчах — явно не та статистика, с которой можно было рассчитывать на выход в плей-офф. Но «кельты» отгрузили «Спартаку» трешку и, прервав неудачную гостевую серию, после двух туров занимают второе место в группе.

    Скрытые таланты Владимира Быстрова

    Много слов сказано и букв написано про нынешний «Зенит», но одного мы не знали точно: Владимир Быстров с залихватской сноровкой может починить любую сетку: от рыболовной до той, что на воротах натянута.

    Испорченный праздник Златана Ибрагимовича

    Город Порту отлично подходит для счастливого празднования 31-летия, но как бы Златан не старался отличиться в свой день рождения, его «ПСЖ» выглядел на порядок слабее хозяев, которые были очень щедры и раз за разом прощали парижан. Однако справедливость все же восторжествовала, и молодой нападающий «Порту» Хамес Родригес изящным обводящим ударом забил единственный гол в матче, лишний раз доказав, что каких бы звезд «драконы» не продавали, команда всегда играет на отличном уровне. А что до «ПСЖ», то этот матч ясно показал, что парижан рановато записывать в фавориты этого розыгрыша Лиги чемпионов.         

    Красавец-дубль Элизеу

    Тысячу и одну атаку провела «Малага», прежде чем мяч оказался в сетке «Андерлехта». Фантастический удар из-за пределов штрафной удался португальцу Элизеу, для которого этот гол стал не единственным в матче — своим следующим голом он окончательно похоронил бельгийские надежды, а нейтрального зрителя вновь заставил любоваться красотой: если первый его мяч отличался потрясающей мощью, то на этот раз Элизеу решил сыграл утонченно и перекинул вратаря. Уверенно и легко набрав максимальные 6 очков и имея 6:0 в графе «разница мячей», «Малага» неожиданно лидирует в группе С.

    Дебют Блохина в Лиге чемпионов

    Лигочемпионский дебют нового рулевого киевского «Динамо» пришелся не на самого грозного, мягко говоря, соперника: все-таки «Загреб», пожалуй, самая слабая команда за последние два розыгрыша самого престижного турнира Европы — даже на то, чтобы огрызнуться, у хорватов не хватает мастерства. Подопечные Блохина, как это обычно бывает, вышли на матч с отличным настроем и, играя в высокий прессинг, буквально смяли скромных гостей. Два гола — и дело в шляпе, что называется. А Олег Блохин явно изменил обстановку в команде к лучшему: по словам капитана «Динамо» Шовковского, с новым главным тренером, помимо всего прочего, в команде разительно поменялась и обстановка внутри коллектива: в раздевалке вновь можно услышать шутки и смех.

    Травма Пуйоля

    Каждый раз, когда встречаются «Бенфика» и «Барселона», победитель матча непременно становится обладателем Кубка чемпионов. Видимо держа в голове эту примету, игроки «Барсы» вышли на матч предельно сконцентрированными — от безалаберности со «Спартаком» не осталось и следа. Ддаже несмотря на ожесточенное сопротивление «орлов», каталонцы благодаря двум голевым передачам Лео Месси и феноменальному контролю мяча в центре поля уверенно разобрались с хозяевами. Все бы ничего, если бы не кошмарная травма только вышедшего из лазарета Карлеса Пуйоля, который даже при счете 2:0 рванул к летящему над штрафной «Бенфики» мячу и, неудачно приземлившись, так сильно вывихнул локоть, что режиссер трансляции даже не рискнул повторять момент травмы — зрелище явно не для слабонервных. Теперь капитан каталонцев пропустит 6-8 недель и ни о каком класико, конечно, не может быть и речи.

    Хет-трик Роналду и шедевр Бензема

    Затосковавший было Криштиану воспрял духом и взялся за старое: начал штамповать голы. Вот и матч в столице Нидерландов не стал исключением: португалец оформил второй хет-трик за последние два матча и наконец-то начал улыбаться — депрессия осталась позади. Надо сказать, что к класико мадридисты подходят в отличной форме. Команда Моуринью хоть и встретила ожесточенное сопротивления «Аякса», но довольно спокойно довела счет до разгромного, ну а гол Карима Бензема еще долго будет зажигать в самых различных хит-парадах и хайлайтах:

    Не немецкий тур

    Ну, раз с немцев начинали, то немцами и закончим: в среду и «Боруссия» и «Шальке» упустили свои, казалось бы, неминуемые победы. Команда из Гельзенкирхена, так и вовсе почти весь матч с «Монпелье» владела ощутимым преимуществом, вела в счете, имела массу моментов для взятия ворот, а потом и играла в большинстве. Но бездарное отношение к голевым моментам чревато, и французы это очень удачно для себя доказали, в самой концовке встречи сравняв счет — на ровном месте «Шальке» свои 3 очка обронил.

    Примерно та же участь постигла и «Боруссию» — с той лишь поправкой, что дортмундцы играли с чемпионом Англии, а матч не был «в одну калитку». Бешеный темп игры и потрясающая игра голкиперов обеих команд — главное, чем может похвастаться этот матч. Всю вторую половину последнего тайма немцы благодаря голу Ройса вели в счете, а когда Левандовски бил в упор по воротам Харта и не попал, то все схватились за голову. В итоге этот тур показал, что командам из бундеслиги надо серьезно работать над реализацией моментов: «Сити» отчаянно бросился в последний штурм и заработал пенальти, который Балотелли по-пижонски и забил.

    Мораль: не упускайте возможности, друзья!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы