Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Взоры на Испанию

    Итак, в субботу можете отдыхать, но в воскресенье чтоб как штык! Главные дерби в России и Италии, битвы маститых клубов во Франции и Португалии, а также новый раунд Эль Класико — Халиль Гайнутдинов постарался не закатить глаза от обилия статусных матчей воскресенья и предлагает вам лучшие из них.

    Испанское «Эль Класико» – в воскресенье вечером.
    Испанское «Эль Класико» – в воскресенье вечером.
    _1Испанское «Эль Класико» – в воскресенье вечером. REUTERS/Felix Ausin Ordonez

    Итак, в субботу можете отдыхать, но в воскресенье чтоб как штык! Главные дерби в России и Италии, битвы маститых клубов во Франции и Португалии, а также новый раунд Эль Класико — Халиль Гайнутдинов постарался не закатить глаза от обилия статусных матчей воскресенья и предлагает вам лучшие из них.

    «Порту» – «Спортинг»

    Когда: воскресенье, 22.45

    Даже после ухода Халка и Фалькао, а также целой цепочки тренеров, «Порту» не перестает быть лучшим клубом Португалии. Витор Перейра уверяет, что футбол его команды не зависит от отдельных личностей, а то, что по-новому засверкал Хамес Родригес, — следствие правильно работающей модели игры. Когда в центре царят такие парни, как Лучо Гонсалес и Моутинью, за целостность рисунка на поле можно не беспокоиться и расцвечивать его в свое удовольствие. Кстати, Моутинью еще в бытность символом «Спортинга» был на карандаше у топ-клубов. А теперь, по слухам, и вовсе на шариковой ручке. Но Жоау никуда не торопится и без тени сомнений намерен помочь «драконам» раздраконить «львов» и увеличить отрыв от своего бывшего прайда с 5 до 8 очков.

    А вот бедолаги-лиссабонцы должны побаиваться, поскольку они в этом сезоне побеждали лишь раз, в то время, как «Порту» только дважды уходил с поля с одним очком вместо трех. Хотя у «Спортинга» своих звезд, способных решить матч, хватает. Взять, например, Рики ван Вольфсвинкела, который может забить сколько угодно и как угодно. Или непредсказуемого Марата Измайлова. Ему еще Василий Уткин перед Евро точную характеристику дал, сказав, что он ******ый. Или е****ый, точно не вспомнить. Неординарный, в общем. Вот и в этом матче будем ждать не рядового футбола, а знойных эмоций.

    Гарантия зрелищности: 77%

    Bwin: П1 — 1.44 Х — 3.90 П2 — 7.75

    «Атлетико» – «Малага»

    Когда: воскресенье, НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.30

    Главное событие испанской примеры начнется сразу после главного футбольного события галактики, о котором чуть ниже. А пока мы чуть выше — пара слов о матрасах с анчоусоами. «Атлетико» при Симеоне стал подобен своему главстрайкеру Фалькао: мощная победная поступь по всем фронтам, уверенный и непоколебимый курс к топ-местам и восторгающая яркость игры. После смачной победы над «Челси» в Суперкубке, мадридцы насобирали 16 из 18 очков в Ла Лиге, а еще успевают левой ногой обыгрывать всякие «Пльзени» да «Хапоэли» в Лиге Европы. Но и «Малага» Пеллегрини удивляет не меньше. Завораживающе органичный и динамичный футбол вкупе с потрясающими результатами: 14 баллов и текущее 3 место в примере, а также две победы по 3:0 в Лиге чемпионов! И это в таких условиях, которые не снились Денисову даже в самом страшном сне про нашествие зеленых монстров. Очень самобытными получаются команды двух южноамериканских наставников, и очень крутой должна получиться их очная встеча.

    Гарантия зрелищности: 80%

    Bwin: П1 — 1.70 Х — 3.75 П2 — 4.60

    «Марсель» – «ПСЖ»

    Когда: воскресенье, 22.00

    Если вспоминать события 20-летней давности, то кого-то из нас тогда еще даже не думали планировать, а большинству многое запрещали и ставили в угол. Кстати, именно тогда наказали и марсельский «Олимпик», лишив титула чемпионов Франции и передав его в руки парижскому «Сен-Жермену». С тех пор зуб у южан на столичных должен был вырасти немаленький. Сейчас они возглавляют таблицу и опережают команду Анчелотти на три очка. Могло быть и больше, но парни Эли Бопа неожиданно проиграли «Валансьену» 1:4. Они было реабилитировались перед болельщиками, разгромив «АЕЛ» в Лиге Европы, но публика требует настоящей и знаковой победы. А «ПСЖ» особо не позавидуешь. Да, денег не склюют все курицы мира, да, заманивать игроков в Париж — не то что в Махачкалу. Однако фанаты и глорихантеры жаждут трофеев и желательно поскорей, в то время как команда проигрывает «Порту» в Лиге чемпионов. И мы тоже чего-нибудь попросим. Бескомпромиссности и обоюдной остроты в очной дуэли закадычных соперников!

    Гарантия зрелищности: 82%

    Bwin: П1 — 3.10 Х — 3.20 П2 — 2.30

    «Ньюкасл» – «Манчестер Юнайтед»

    Когда: воскресенье, Россия-2, 18.00

    Куда мы без английской премьер-лиги? В «Ньюкасле» не считают зазорным равняться на «МЮ». Ссылаясь на успех бессменного правления сэра Алекса в «Юнайтед», директорат «сорок» продлил контракт с Пардью аж на 8 лет, в надежде на то, что Алан построит команду-династию. И на данный момент материал у того вполне пригодный. Что может быть лучше, чем иметь в атаке парочку форвардов-киллеров Ба — Сиссе? Разве только распоряжаться дуэтом Руни — ван Перси, держа в уме и в запасе Чичарито с Уэлбеком. Разница в классе и в глубине скамейки была хорошо видна в недавнем матче Кубка английской лиги, когда «МЮ» победил за счет классных ударов Андерсона и Клеверли. Черед биться основными составами.

    Гарантия зрелищности: 85%

    Bwin: П1 — 3.90 Х — 1.50 П2 — 1.90

    «Милан» – «Интер»

    Когда: воскресенье, НТВ-Плюс Футбол 2, 21.45

    Вывеска, которая до сих пор повергает в трепет. Однако на сегодня от былых колоссов кальчо остались только вековые полотнища флагов, а под ними — горстка бойцов средней тяжести. Кончились звезды мировой величины в Милане. Однако, «россонери» обыграли на неделе «Зенит» в ЛЧ, а «нерадзурри» – «Нефтчи» в ЛЕ. Так что Аллегри и Страмаччони все-таки пытаются вырастить новые команды взамен эпохальных старых. Да и в нынешних есть на кого посмотреть, тем более, что нашим клубам еще с ними играть. Например, на Кассано, который в «Милане» вернулся к жизни, а в «Интере» – к игре. Сможет ли он что-нибудь сделать против дьявола на воротах в обличии Аббьяти? Также любопытно последить за Эль-Шаарави: парень по прозвищу Фараон забил пять голов в четырех последних встречах и пока не намерен превращаться в мумию. Ну, кто бы ни бегал в полосатых майках на «Сан-Сиро», Дерби делла Мадоннина все равно останется противостоянием на все времена.

    Гарантия зрелищности: 88%

    Bwin: П1 — 2.50 Х — 3.20 П2 — 2.80

    «Спартак» – ЦСКА

    Когда: воскресенье, Наш Футбол, 16.45

    ...Равно, как останется противостоянием на века и эта афиша. Даже когда «Спартак» раз за разом проигрывал армейцам, смотреть на это было дико интересно безотносительно повторяющихся исходов. За последнее время красно-белые сумели избавиться от пораженческого синдрома в дерби, и мы увидим битву сильных команд без особых комплексов. Правда, скорее всего, в разном функциональном состоянии. Непредусмотрительный «Спартак» героически пробрался в Лигу чемпионов и теперь гоняет на два фронта, а вот ЦСКА благоразумно, пусть и не добровольно, избавился от лигоевропейской нагрузки и готовится к матчам РФПЛ в комфортном недельном цикле. Правда, красно-белым их темп не помешал уместить в интервале между двумя поражениями на евроарене три победных матча на российских полях. Интересно будет погадать, ставить ли в этой встрече «верх». Ведь матчи с участием «Спартака» в текущем сезоне еще ни разу не обходились без минимум трех забитых мячей. И «Спартак» всякий раз пропускал — за исключением победы над «Динамо». А ЦСКА в 11 играх этой осени 7 раз отстоял насухо. Непонятно и то, что скажется на результативности сильней: отсутствие Диканя у красно-белых или буяна Дзагоева и полноценных нападающих у красно-синих? Хотя, чего гадать — надо смотреть и впитывать все яркие краски главного российского дерби.

    Гарантия зрелищности: 93%

    Bwin: П1 — 2.55 Х — 3.20 П2 — 2.55

    «Барселона» – «Реал Мадрид»

    Когда: воскресенье, НТВ-Плюс Футбол. 20.45

    Предсказывать результат в этой паре — все равно, что тыкать пальцем в глаз — занятие не столько неблагодарное, сколько неблагородное. Надо просто радоваться тому, что мы можем быть свидетелями такой масштабной схватки супермегагигантов футбольного мира. Настолько глобальной и титанической, что волосы встают дыбом, люстры дрожат, а жене нельзя переходить перед экраном даже голой... Пардон, не отвлекаемся.

    Моуринью было научился выигрывать у каталонцев, взял титул, сверг Гвардиолу с его насиженного места, а затем победил Виланову в Суперкубке. Но к седьмому туру отставание его команды от «блауграны» уже величиной с пропасть. И ведь эти 8 очков могут превратиться во все 11 — а это уже станет для призрака интриги в Ла Лиге контрольным выстрелом в фантомную голову. А чем Моуринью брать обязательную при таком раскладе победу? Роналду хандрит, Серхио Рамос бурчит, а Озил не так хорош, как прежде. Правда, это не мешает «сливочным» расправляться с соперниками в Европе — как, например, с «Аяксом»: 4:1 на выезде.

    Как вы догадываетесь, «Барселона» тоже не лыком шита: играет без защитников, умудряется сочетать (внимание, провокация!) девчачьи симуляции и невероятную силу характера, раз за разом отыгрываясь по ходу встречи. И в конечном итоге всегда побеждает. Словом, хватит словоблудить, пора включать прогреваться телек и протирать глаза — они вам пригодятся, чтобы увидеть новое «Эль Класико»!

    Гарантия зрелищности: 100%

    Bwin: П1 — 1.90 Х — 3.90 П2 — 3.50

    Бонус: любителям субботы можно предложить матч бундеслиги «Шальке 04» – «Вольфсбург» (суббота, НТВ-Плюс Футбол 2. 16.30), а во все то же воскресенье еще будут сыграны такие любопытные матчи, как «Динамо» – «Анжи» (воскресенье, Спорт Плюс, Наш Футбол. 12.30), «Наполи» – «Удинезе» (воскресенье, Спорт Плюс. 21.45), «Фенербахче» – «Бешикташ» (воскресенье. 19.00) и парочка топовых украинских заруб «Днепр» – «Динамо» Киев (воскресенье. 17.30), «Металлист» – «Шахтер» (воскресенье. 19.30).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы