Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Карнавал продолжается

    Казалось, что карьера Роналдиньо близится к концу, но у него еще есть шанс оказаться в сборной на домашнем чемпионате мира. Аркадий Зайцев предлагает 10 причин, почему бразильца все еще стоит воспринимать всерьез.

    Роналдиньо обожает карнавалы
    Роналдиньо обожает карнавалы
    GoalsbyРоналдиньо обожает карнавалы puzzles-games.eu

    Казалось, что карьера Роналдиньо близится к концу, но у него еще есть шанс оказаться в сборной на домашнем чемпионате мира. Аркадий Зайцев предлагает 10 причин, почему бразильца все еще стоит воспринимать всерьез.

    Возвращение Роналдиньо в Бразилию

    Оставив миланские попытки вернуть себя прежнего, Диньо вернулся в родную Бразилию и подписал четырехлетний контракт с «Фламенго». 20 тысяч фанатов красно-черных приветствовали звездного новичка команды на стадионе «Гавеа».

    «Понимаю, что болельщики ожидают многого от меня. Я приехал в Бразилию, чтобы играть во «Фламенго» и дать фанатам повод для радости. Я также надеюсь, что мои выступления за «Фла» позволят мне вернуться в сборную Бразилии», — обозначил Рон всю серьезность своих намерений. Не доигрывать приехал.

    Рон и «Фламенго»

    Вопреки ожиданиям, начал во «Фламенго» Диньо крайне слабо: очень пассивная игра суперзвезды заставила всех убедиться, что Рон явно не в форме и придется немного подождать, прежде чем он станет хотя бы изредка напоминать свою прежнюю версию. Это при том, что партнеры по команде явно специально помогали Роналдиньо, предоставляя ему все возможности для игры на чистых мячах. Но отправной точкой в новом восхождении Диньо стал финал чемпионата Рио, когда он забил единственный победный гол, да еще и красивым дальним ударом со штрафного. Начиная с того матча дело явно пошло в гору: пресса, фанаты, тренер — все постепенно изменили отношение к Роналдиньо в лучшую сторону. Ну а сам Рон стал играть все ярче и ярче.

    Все голы Роналдиньо за «Фламенго»:

    Все голевые передачи Роналдинью за «Фламенго»:

    Мастерство не пропьешь

    А вот как Диньо развлекается на тренировках:

    У Рона берет автограф даже Снуп Догг

    Скандальный уход из «Фламенго»

    1 июня 2012 года Роналдиньо покинул «Фламенго» и стал свободным агентом. Все потому, что именитый футболист на протяжении трех месяцев не получал от клуба зарплату. «Фламенго», конечно, пытался оспорить это решение, но безрезультатно — самый популярный клуб Бразилии (25 млн болельщиков) лишился своей суперзвезды. Совершенно обезумев от такого положения дел, руководство «Фла» даже запустило акцию «Сожги футболку Роналдиньо»,  которую податливые фанаты с радостью поддержали. А самые талантливые даже предлагали начинающим вандалам специальные видеоуроки.

    Закончивший футбольную карьеру Роналдо прокомментировал скандальные события: «Плохо, что эта история закончилась вот так. Не знаю, каковы были причины расставания, но, думаю, не правы были обе стороны. Считаю, и клуб, и футболист оказались в проигрыше.

    Но ничего уже сделать нельзя. Оптимальным выходом было бы то, чтобы «Фламенго» сейчас начал выигрывать титулы, а Роналдиньо стал тем игроком, которым был раньше».

    Роналдиньо же совсем недолго оставался без клуба и уже через 5 дней подписал контракт с «Атлетико Минейро».

    Дополнительный заработок

    В то время, как руководство «Фламенго» оставляло Роналдиньо без его зарплаты, сам Диньо решил немного подзаработать и представил собственную коллекцию футболок и кепок, выпущенную с Кристианом Одижье — известным французским дизайнером. Все свои футболки и кепки Рон демонстрировал, конечно же, жонглируя мячом, как иначе? А в оригинальном представлении все модели были облачены в яркие карнавальные костюмы (Диньо обожает карнавалы!). В дополнение ко всему, на заднем плане стояли вооруженные солдаты и вертолет, на котором и прилетел Роналдиньо.  

    В то же время брат нападающего Роберто де Ассис был признан виновным в отмывании денег и осужден на пять лет. Говорят, что Роберто скрывал от Центрбанка Бразилии информацию о денежных переводах из-за границы. Помимо прочих нарушений, брат Роналдиньо имел банковские счета в Швейцарии, о которых, естественно, не рассказал властям.

    Когда же Рон перешел в благополучный «Атлетико Минейро», то стал всем видом показывать, что лишние деньги ему стали не нужны. Так на одной из пресс-конференций он появился с двумя банками Pepsi. После этого компания Coca-Cola расторгла контракт с нападающим.

    «Это стало последней каплей. Но это была не единственная причина для расторжения соглашения. Нас и прежде беспокоило, что в последнее время имя Роналдиньо связано только с негативными новостями», — говорится в официальном заявлении компании.

    Coca-Cola должна была платить Роналдиньо 750 тысяч долларов в год.

    Рон и «Атлетико Минейро»

    «То, что случилось с «Фламенго», уже в прошлом, — говорил Роналдиньо на своей первой пресс-конференции в качестве игрока «Атлетико». – Это мой новый шанс в Бразилии и новая стадия в моей карьере. Я очень мотивирован и сконцентрирован на том, чтобы принести пользу своему новому клубу. Я все еще  думаю, что могу провести хорошие годы в своей карьере. В физическом плане я сейчас готов нормально. В общем, не хочу много говорить, буду просто думать о футболе и постараюсь порадовать болельщиков».

    Роналдиньо не составило труда влиться в команду. Он дебютировал в стартовом составе «Атлетико Минейро» уже через четыре дня после подписания контракта. В матче против «Палмейраса» (1:0) Рон хоть и не забил, но продемонстрировал все свое мастерство. Словом, покуражился немного:

    В составе «Атлетико Минейро» Диньо не столь результативен, но если забивает, то делает это вот так, например:

    Подвиг

    3+2 по системе гол+пас набрал Роналдиньо в матче с «Фигейренсе» (6:0), что уже само по себе невероятно. После одного из голов Рон упал и заплакал, посвятив этот фантастический мяч скончавшемуся отчиму. Подвиг.

    Все голы и передачи в матче:

    Рон и мечты о ЧМ-2014

    С октября 2010 Роналдиньо не вызывался в сборную Бразилии. Вернувшись на родину, Диньо стремительно набрал форму и Мано Менезес не оставил эот факт без внимания, вызвав звездного нападающего сначала на товарищеский матч с Ганой, а потом с Боснией.  

    «Роналдиньо — часть моего проекта», — заявил главный тренер сборной Бразилии. Но какой бы частью проекта Менезеса Диньо ни был, главный тренер сборной все равно не вызвал нападающего на Олимпиаду в Лондоне, оставив Роналдиньо без олимпийской медали, которую тот так хотел заполучить. На олимпийском турнире Рон хотел показать всему миру, что он еще в строю.

    Оставив мечты о Лондоне, Роналдиньо с оптимизмом смотрит в будущее: «До чемпионата мира еще много времени, многое может измениться. Но я уверен, что могу внести весомый вклад в успех национальной сборной».

    Роналдиньо — авторитет

    Диньо и по сей день пользуется незыблемым авторитетом в футбольном мире. Его признают даже такие молодые нахальные звезды, как Неймар, на судьбу которого повлиял мудрый совет Рона перейти в «Барсу». «Роналдиньо всегда был для меня образцом. Всегда держал в уме его совет — переходить в «Барселону». Он рассказывал о клубе и городе и говорил, что они изумительны», — делился впечатлениями Неймар. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы