Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Слухи — неотъемлемая часть успеха»

    «Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам…» — слова из песни Владимира Высоцкого точно характеризуют ситуацию, которая сложилась вокруг БАТЭ ныне. Успехи на евроарене вызвали повышенное внимание к игрокам борисовского клуба. «Советский спорт» сватает Максима Бордачева в «Сампдорию». Tuttomercatoweb.com заявляет об интересе «Наполи» к Брессану. Goals.by, в свою очередь, узнает, что думают агенты футболистов по этому поводу.

    Календарный год Ренан Брессан может завершить в тумане раздумий о выборе нового работодателя
    Календарный год Ренан Брессан может завершить в тумане раздумий о выборе нового работодателя
    Img_0170Календарный год Ренан Брессан может завершить в тумане раздумий о выборе нового работодателя Яков Терешенков

    «Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам…» — слова из песни Владимира Высоцкого точно характеризуют ситуацию, которая сложилась вокруг БАТЭ ныне. Успехи на евроарене вызвали повышенное внимание к игрокам борисовского клуба. «Советский спорт» сватает Максима Бордачева в «Сампдорию».  Tuttomercatoweb.com заявляет об интересе «Наполи» к Брессану. Goals.by, в свою очередь, узнает, что думают агенты футболистов по этому поводу.  

    «Больше половины информации — ветер!»

    Кто: Максим Бордачев

    Ведет дела: Анатолий Сычев

    Куда: «Кубань», «Сампдория»

    Слова: «Я человек, у которого жизненный принцип: «Сначала нужно что-то сделать, а потом об этом говорить». Если Максим куда-то уедет, то мы пообщаемся по этому поводу. Я не сторонник говорить до того, как что-то произойдет. Я ни разу не выступал с заявлениями на каких-либо сайтах. У меня такой стиль работы. Трансферные слухи я называю ветром. В новостях, что сейчас пишут о моем подопечном, больше половины информации — ветер!»

    «Высока вероятность, что Брессан перейдет в другой чемпионат»

    Кто: Ренан Брессан

    Агент: Валерий Исаев

    Куда: «Наполи», «Вест Хэм»

    Слова: «Еще не наступила та стадия, на которой клубы о чем-то договариваются. Не буду скрывать, что интерес к моему подопечному есть. Информация в прессе об интересе к Ренану «Наполи» и «Вест Хэма» небеспочвенная. Было к Брессану и внимание со стороны «Краснодара». Сейчас бессмысленно говорить, какой клуб и когда выходил на нас. Пока нет никакой конкретики. Клубы еще не договаривались по поводу трансфера. В каком чемпионате Брессан сможет себя лучше проявить? Он техничный игрок, но вы не видели, когда Ренан действует в силовой манере. Мой подопечный приехал в Беларусь в амплуа опорного полузащитника. Он давал передачи по диагонали на 40-50 метров. Тогда он приглянулся Юревичу и другим тренерам. Правда, в роли опорника Брессан в БАТЭ никогда не был задействован. Говорить о том, что Ренан не сможет играть на этой позиции, я не могу. Не считаю, что Брессану нужен клуб, где он бы играл только на позиции «под нападающими».

    «Вообще у Ренана действующий контракт. Он рассчитан еще на достаточный промежуток времени»

    Вообще у Ренана действующий контракт. Он  рассчитан еще на достаточный промежуток времени. Заинтересован ли БАТЭ в его трансфере? Если Брессана позовут в команду уровнем выше, то, уверен, руководство борисовчан препятствий чинить не будет.

    На трансферной стоимости Ренана не скажется малая игровая практика. Клубы, которые интересуются полузащитником, с пониманием к этому относятся. Учитывается конкуренция, которая есть в Борисове, и пополнение команды Александром Глебом. Несмотря на это, Брессан выходит на замену и отлично играет. Надеюсь, у Ренана будет клуб, где он станет футболистом основы. 

    Особый всплеск интереса к моему подопечному был после игры на олимпийском турнире с Бразилией. Правда, потом произошла не самая выразительная встреча с Египтом. Тогда наступил период, когда клубы сформировали свои составы. Теперь же не за горами открытие трансферного окна. Команды активизируются и начинают работать на трансферном рынке. Высока вероятность, что Брессан перейдет в другой чемпионат. В первенство, где уровень выше белорусского».

    «Пока Дениса все устраивает в нынешней команде»

    Кто: Денис Поляков

    Агент: Евгений Гайдук

    Слова: «Интерес к Денису есть. Сегодня к Полякову, как и к любому из футболистов БАТЭ, проявляют внимание различные клубы. На данный момент это неактуально — Денис игрок борисовского клуба. Будут конкретные предложения — рассмотрим их. Если трансфер устроит и руководство БАТЭ, и моего подопечного, то все возможно. Пока Дениса все устраивает в нынешней команде».

    «Слухи мне не интересны»

    Пообщавшись с футбольными агентами, мы обратились за комментарием к Анатолию Капскому. Председатель правления БАТЭ обозначил свою позицию по отношению к трансферным слухам:

    — Я не комментирую слухи. Абсолютно искренне заявляю — ни одного предложения мы не получали. Все это слухи, которые мы сами узнаем из прессы. Пока еще только октябрь. До открытия европейского трансферного окна еще много времени. Тем не менее, если какие-то предложения есть, то они до нас дойдут. Вообще, трансферные слухи — неотъемлемая часть успеха. Давно спокойно отношусь и к подобным слухам, и к официальным предложениям. Это часть жизни клуба. В нашей работе есть много гораздо более важных вещей, чем комментирование неподтвержденной информации. Я привык сосредотачиваться на том, что для меня полезно. А слухи мне не интересны.

    Фото в тексте: Надежда Бужан 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.