Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Терпению пришел конец»

    В среду игроки «Бреста» провели тренировку по индивидуальной программе. Футболисты поступили подобным образом не потому, что насмотрелись рекламы шоколадок «Nestle». Это решение стало реакцией на трехмесячную задержку зарплаты. Goals.by ознакомился с заявлением Виталия Гайдучика и попытался разобраться в сложившейся ситуации.

    Владимиру Хващинскому и Виталию Гайдучику, как и другим игрокам «Бреста», остается только ждать…
    Владимиру Хващинскому и Виталию Гайдучику, как и другим игрокам «Бреста», остается только ждать…
    BrВладимиру Хващинскому и Виталию Гайдучику, как и другим игрокам «Бреста», остается только ждать… Иван Уральский

    В среду игроки «Бреста» провели тренировку по индивидуальной программе. Футболисты поступили подобным образом не потому, что насмотрелись рекламы шоколадок «Nestle». Это решение стало реакцией на трехмесячную задержку зарплаты. Goals.by ознакомился с заявлением Виталия Гайдучика и попытался разобраться в сложившейся ситуации.

    «Премиальных в этом сезоне вообще не видели!»

    Первым делом мы решили обратиться за пояснениями к игрокам «Бреста». Раз возник прецедент, нужно его комментировать. Виктор Сокол за словом в карман не полез:

    — Читал интервью Виталика Гайдучика по поводу сложившейся ситуации. Он все правильно изложил. Полностью присоединяюсь к словам Виталика. Все было именно так, как заявил капитан. Команда решила поработать индивидуально. Каждый занимался по своей программе, чтобы поддержать форму. Вообще думали не выходить на тренировку, но все-таки решили поработать. Владимир Курнев отнесся к этому с пониманием. Он тоже не получает зарплату. Главком уговаривал нас поработать, но мы решили выбрать такую форму занятия. Это была разовая акция. В четверг начнем работать в штатном режиме.

    «Нас просили потерпеть, и мы верили руководству. Премиальных в этом сезоне вообще не видели! Терпению пришел конец. Совсем скоро завершение сезона, когда нас обещают рассчитать, но где руководство найдет такие большие деньги?»

    Заявление о возможном бойкоте игры с «Волынью» тоже верно. Поступим так, если не будет денег. Также состоялась встреча с Базановым. На ней команда выдвинула председателю правления свои претензии, он нам — свои. Владимир Александрович обещал до ноября погасить все задолженности по зарплате, а к концу года — и по премиальным. До этого он кормил команду завтраками, а сейчас мы добились того, что нам точно отдадут деньги. Будем ждать. Что нам еще остается делать? Понятно, что с игроками рано или поздно рассчитаются, но хочется скорее получить зарплату. Ведь кто-то не видел денег три месяца, кто-то — четыре. Нас просили потерпеть, и мы верили руководству. Премиальных в этом сезоне вообще не видели! Терпению пришел конец. Совсем скоро завершение сезона, когда нас обещают рассчитать, но где руководство найдет такие большие деньги? Суммы ведь с каждым месяцем накапливаются все больше и больше. Оттого и решили высказать недовольство по этому поводу в СМИ.

    Форвард команды Владимир Хващинский тоже не стал отмалчиваться:

    — Хотелось бы, чтобы финансовая ситуация наладилась и руководство клуба всколыхнулось. Премиальных не видели, выплаты зарплат нестабильные. Ладно — можно потерпеть молодым игрокам, у которых нет семей. А взять женатых людей или тренеров — так им намного сложнее. Лично у меня десятого октября было три месяца как не получал денег. Хочется, чтобы условия, прописанные в контракте, выполнялись.

    Владимир Курнев просил нас выйти на тренировку потому, что мы можем сами себе навредить. С четверга начнем нормально работать. Тренер говорит, что нужно готовиться к матчу за шесть очков с «Белшиной». Мы сами понимаем — нельзя заниматься этим безобразием. Необходимо нормально тренироваться и поддерживать форму.  

    Как себя поведем, если долги не будут выплачены до первого ноября? Не знаю, пока поверили обещаниям руководства. Будем ждать…

    «Все вопросы к Виталию Гайдучику»

    Интересно, как главный тренер команды воспринял заявление своих подопечных? Вот мы и обратились за комментариями к Владимиру Курневу:

    — Как вы отнеслись к тому, что команда решила проводить тренировку самостоятельно?

    — Откуда у вас такая информация?

    — Виталий Гайдучик сделал заявление.

    Поэтому и разговаривайте с Виталием Гайдучиком. Я этот момент комментировать не буду.

    — Вообще, в команде существуют задержки по зарплате?

    «Задержки по зарплате существуют не только у нас. Они, наверное, везде присутствуют. Понятно, хочется все деньги получать вовремя, но на этот счет есть сложности. Думаю, не только в «Бресте»

    Задержки по зарплате существуют не только у нас. Они, наверное, везде присутствуют. Понятно, хочется все деньги получать вовремя, но на этот счет есть сложности. Думаю, не только в «Бресте».

    — Вы присутствовали на встрече с Владимиром Базановым?

    — Я — главный тренер команды, поэтому присутствую на всех мероприятиях, которые происходят в клубе.

    — Что решили на этом собрании?

    — Все вопросы к Виталию Гайдучику, раз он сделал такое заявление. Пусть он все рассказывает, я ничего комментировать не буду.

    Слова главкома мало что прояснили. Интересно, на тренировке присутствовал старший тренер команды? Сергей Ковальчук отправил нас к главному тренеру:

    — Звоните Владимиру Курневу, он вам все расскажет. Владимир Борисович отослал вас к Гайдучику? Значит, то, что заявил Виталик, — правда. В клубе проблемы по выплатам у всех работников, не только у футболистов. На встрече с Базановым ничего конкретного не решили. Нам обещали рассчитаться по всем долгам. Мы, в свою очередь, заверили, что будем тренироваться. В этой ситуации мало зависит от нас. Надеемся, руководство сдержит свое слово.

    Вот такой вот замкнутый круг.

    «Выплаты производиться будут, но пока никакой конкретики нет»

    С игроками и тренерами мы пообщались. Настало время набирать номера телефонов руководства клуба. Первому позвонили генеральному директору «Бреста» Николаю Хорошуну:

    — Николай Михайлович, хотелось бы получить комментарий по поводу задержки выплат зарплат в вашем клубе.

    — Пока ничего не могу вам ответить.

    — Правдива ли информация, что команде не платят зарплату четыре месяца?

    — Информация правдива.

    — Когда будут проводиться выплаты задолженностей команде?

    «Выплаты производиться будут, но пока никакой конкретики нет»

    — Выплаты производиться будут, но пока никакой конкретики нет. 

    Так и не получив четкого ответа, мы обратились за комментарием к председателю правления клуба Владимиру Базанову. Однако депутат Национального собрания ушел от вопросов:

    — Владимир Александрович, можно небольшой комментарий по поводу финансовой ситуации в «Бресте»?

    — Извините, но я не буду вам ничего комментировать. Я не знаю вас. Почему я по телефону должен что-то комментировать?

    — Не совсем понятна ваша позиция…

    Непонятна, значит непонятна. Извините, до свидания.

    Примерно так…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы