Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Перевранный полет

    Объятия Криштиану Роналду, летающие англичане и гений актерского мастерства Луис Суарес — Аркадий Зайцев собрал самые очевидные нырки нынешнего сезона.

    Луису Суаресу больно. А может, и нет.
    Луису Суаресу больно. А может, и нет.
    GoalsbyЛуису Суаресу больно. А может, и нет. REUTERS/Phil Noble

    Объятия Криштиану Роналду, летающие англичане и гений актерского мастерства Луис Суарес — Аркадий Зайцев собрал самые очевидные нырки нынешнего сезона.

    Гарет Бэйл («Тоттенхэм» – «Астон Вилла»)

    Разговоры об интересе «Реала» и «Барселоны» к быстроногому валлийцу ходят уже давно. Судя по всему, Бэйл подсознательно готовится к переезду на Пиренеи: в матче против «Астон Виллы» Гарет подобно лучшим в Ла Лиге упал на газон, едва сблизившись с вратарем Брэдом Гьюзаном увидев, что тот выбежал из штрафной и первым к мячу явно не успевает. Кстати говоря, это далеко не первый подобный случай с Бэйлом: в прошлом сезоне ему не раз призодилось оправдываться перед болельщиками за свои нырки.

    Сеск Фабрегас («Барселона» – «Севилья»)

    Андалусийцы выдали великолепный матч на домашнем стадионе, и мало того, что ни в чем не уступали «Барсе», но даже переигрывали ее. Все бы ничего, если б не Фабрегас, который помог своей команде изменить ход матча. После того, как полузащитник «Севильи» Гари Медель угрожающе наклонился к лицу Сеска, тот устроил маленький трагический концерт. Медель был изгнан с поля, а «Барселона» усилиями все того же Фабрегаса и едва восстановившегося от травмы Давида Вильи вырвала гостевую победу.

    Луис Суарес («Ливерпуль» – «Сток Сити»)

    Луис Суарес, конечно, игрок прекрасный, но все-таки от репутации главного симулянта и хама АПЛ ему уже вряд ли удастся избавиться. Впрочем, уругвайцу на нее то ли совсем наплевать, то ли он намерен стать главным enfant terrible современного футбола. По крайней мере, на достигнутом он явно не собирается останавливаться. Не стал исключением и матч с «Астон Виллой» – правда, побеждать «Ливерпулю» это пока не помогает.

    Яя Туре («Манчестер Сити» – «Сток Сити»)

    Здоровенный полузащитник «Сити» обычно продвигается к воротам соперника словно танк или бульдозер, и до симуляций ему нет дела. Видимо, поэтому попытка заработать пенальти в недавнем матче против «Сандерленда» выглядела настолько неуклюже. К счастью для Туре судья оставил эпизод без внимания, а болельщики с улыбкой восприняли эту редкую и нетипичную шалость.

    Дэнни Уэлбек («Манчестер Юнайтед» – «Уиган»)

    За счет своей бешеной скорости Дэнни ворвался в штрафную, а когда голкипер гостей ринулся навстречу — свалился головой вперед. Разумеется, все это происходило в штрафной, а судья, поддавшись на уловку хитрого Уэлбека, указал на точку. Эрнандес пенальти не реализовал, и справедливость восторжествовала. Правда, от разгромных 0:4 это «Уиган» не спасло.

    Дэнни Уэлбек (Англия — Украина)

    В матче им. Евгения Коноплянки сборная Англии уступала на протяжении большей части матча. Пытаясь как-то переломить ход игры, Дэнни Уэлбек решил прибегнуть к самому проверенному способу — нырнуть в штрафной. Нырок действительно получился неплохим и даже своевременным (небрежно сыграл защитник сборной Украины), но судья на эту уловку не поддался и заставил англичан ждать следующего опасного момента.

    Антонио Валенсия («Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»)

    Матч на «Энфилде» складывался крайне сложно для «Юнайтед» даже несмотря на то, что хозяева весь второй тайм играли в меньшинстве. Как это обычно бывает в таких принципиальных встречах, все решил один эпизод: вингер «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсия на сверхзвуковой скорости облетел половину команды «Ливерпуля» и ворвался в штрафную, где счел оптимальным вариантом свалиться на зеленый английский газон, едва сблизившись с подоспевшим на помощь защитником и вратарем хозяев. Судья назначил пенальти, а Робин Ван Перси не без труда его реализовал.

    Криштиану Роналду («Севилья» – «Реал»)

    В этом сезоне «Севилья» просто блестяще играет против грандов у себя дома. Весь матч андалусийцы вели, заставляя именитых гостей работать на все сто. Перебороть неуступчивых хозяев команде Моуринью все никак не удавалось — пришлось привлекать в помощники судью. После подачи штрафного Криштиану, которого в штрафной площади придерживал руками оборонец «Севильи», картинно упал и начал апеллировать к арбитру. Пока португалец обнимался с соперником, его одноклубники упустили вернейший голевой момент, а судья остался непреклонен.

    Карл Дженкинсон («Арсенал» – «Челси»)

    Английские поля богаты талантливыми, способными и просто жаждущими славы актерами. Вот и молодой защитник «Арсенала» Дженкинсон не исключение. Взяв пример со более маститых товарищей по АПЛ, подопечный Арсена Венгера спикировал на газон «Эмирейтс» в стиле сбитого дирижабля. Не больно изящно, но какой надрыв, какая трагедия в этом полете! К счастью, рядовой Дженкинсон остался в живых, однако пенальти для своей команды заработать не смог.

    Неймар («Сантос» – «Гремио»)

    Пластичному Неймару симуляции даются куда проще, чем людям вроде Дженкинса. В матче с «Гремио» бразильское дарование, нырнув, заработал штрафной в крайне сложной ситуации — находясь у углового флажка на половине поля соперника и пытаясь сохранить мяч на линии штрафной. Но мало того, что он выжал максимум из эпизода, так еще и забил блестящим ударом с заработанного хитростью штрафного.

    Фото: REUTERS/Phil Noble

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.