Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Напитки покрепче, слова покороче»

    Недееспособность Дмитрия Верховцова, очередные проявления федерационной неорганизованности, добродушная атмосфера и бодрый Александр Володько, ждущий дебюта в главной команде страны. Подготовительный период накануне белорусско-испанского стыка завершен.

    Белорусские сборники завершили подготовку к матчу с испанскими
    Белорусские сборники завершили подготовку к матчу с испанскими
    Belarus_teamБелорусские сборники завершили подготовку к матчу с испанскими Надежда Бужан

    Недееспособность Дмитрия Верховцова, очередные проявления федерационной неорганизованности, добродушная атмосфера и бодрый Александр Володько, ждущий дебюта в главной команде страны. Подготовительный период накануне белорусско-испанского стыка завершен.

    То был очень умиротворяющий и приятный четверг. Веснянка готовилась к пятнице с ее последним рабочим рывком и не казала никакой суеты. Изначальные время и место проведения итоговой тренировки главной команды страны решено было переиначить. Заявленные ранее 18:00 и стадион «Динамо» сменились 16:30 и КФП ФК «Минск». Правда, стартовало занятие еще раньше. Вышло так, что в 16:15 сборники уже работали на полную катушку. Неприятность, конечно, но неприятность, подпадающая под категорию рабочих моментов.

    — А отчего все раньше началось? — задается вопрос массажисту сборной.

    — А как-то хорошо доехали. Без пробок. Вот и начали пораньше.

    Как-то так… Игроки густились в центральном круге, контролируемые Дмитрием Косенком и Андреем Зыгмантовичем.

    Коллективный стретчинг полевых исполнителей проходил довольно интенсивно. Вратари в свою очередь улучшали собственные аэродинамические свойства подконтрольно Андрею Сацункевичу. Один только Дмитрий Верховцов эксклюзивно кружил вокруг полей. Накануне травмированный защитник справил 26-й день рождения (сочный возраст), с чем Goals.by его и поздравляет. Верховцов впоследствии, чтобы не скучать, добавился к вратарям, которые отрабатывали выходы на фланговые навесы. Просто подбивал мячи одноклубнику Сергею Веремко, делавшему подачи, пока упражнение выполнял Антон Амельченко.

    Чуть погодя в работу сборников добавились мячи.

    А в жизнь журналистов (аж три штуки было в наличии) — геморроя.

    — Ребята, открыты первые 15 минут тренировки, — вежливо сообщает медиаофицер УЕФА.

    — Отчего так?

    — Просьба команды. Да и регулирующие нормы ФИФА и УЕФА...

    Мрак… К команде вопросов ноль. Имеет право. К медиаофицеру вопросов ровно столько же. Самым честным образом выполняет свою работу… А где пресс-атташе федерации? Ау! После звонка медиаофицера оказывается, что «не успевает»… Вся штука в том, что в отсутствие фактуры охота прямой речи в исполнении кого-нибудь из футболистов. С коллегой из «Прессбола» идем изображать свое отсутствие на соседний пригорок. Сидим на парапете, как снегири на проводе.

    Ввиду того, что претензии высказать, по сути, было некому, на располагающем к дзэн-буддийскому спокойствию пригорке думалось примерно вот о чем: «Нынешняя АБФФ — это такая системная ошибка, которую все никак не устранить. Злая параллельная вселенная. Ребята, вы, конечно, там, в федерации, в большущем порядке. Давайте если не уважать, то хотя бы дурить голову друг дружке порционно. Не задается вопрос, прибалдел ли пресс-атташе федерации, выполняя свои непосредственные обязанности. Задается вопрос, насколько прибалдел. Все же слабо верится, что одна организация способна столь интенсивно продуцировать такое количество чуши, которое случается в нынешнем году. Последняя тренировка сборной накануне рейтингового матча оборачивается организационным просчетом тире мелкой пакостью для журналистов. Есть такая интересная штуковина, которая называется офсайт АБФФ. Ею легко можно обозначать регламент грядущей тренировки, не провоцируя минусы в свою карму. А ввиду того, что пиарят нашу главную команду настолько, что ее тренировка собирает целых трех корреспондентов, можно было и позвонить в офисы наших медиа напрямую».

    Кстати, через пару часов испанцы оттренировались чуть ли не полностью открыто. Сюр… Последующий просмотр белорусской работы, происходившей в закрытой клети, не дал понять, что нужно было скрывать.

    Вратари трудились снова-таки по своей программе.

    Полевые отработали беговые упражнения, минуя конструкцию из перекладин и фишек.

    А потом разделились на пару команд. Сказать, что сборники предстали в игровых сочетаниях, как-то не получается. В первую команду Георгий Кондратьев определил Чухлея, Балановича, Павлова, Полякова, Кисляка, Брессана, Трубило, Пласконного и Алексиевича. Во вторую — Филипенко, Бордачева, Мартыновича, Шитова, Драгуна, Тигорева, Родионова, Глеба и Володько.

    Мини-матч на половину поля игроки провели весьма задорно и живо. Вообще, надо отметить, с настроением у белорусов все в полнейшем порядке. Да и излишнего пиетета к испанцам никто не испытывает.

    Отработав предыгровую, сборники принялись покидать поле. На выходе их ждала троица ребят, каждый из которых искренне радовался фотографиям с Александром Глебом и Дмитрием Верховцовым. Сравните с количеством алчущих фотографий с испанцами… Георгий Кондратьев появился из-за сетки с улыбкой на лице. Направился здороваться с журналистами.

    — Идите с Глебом сфотографируйтесь :).

    Фотографироваться никто не стал, но все равно вышло интересно. Все же удалось пообщаться с Александром Володько — самой ожидаемой премьерой национальной сборной, да и просто невероятно бодрым парнем, что для нашей суровости редкость.

    — Саша, не холодно в шортах?

    — Да не — само то.

    — Как тебе живется в национальной сборной?

    — Нормально. Тренировочки. Пайка на халяву :). А если серьезно, то работаем, готовимся. Привык быстро. Почти все ребята знакомые — много борисовских, хватает выходцев из «молодежки».

    — Во что вы собираетесь играть с испанцами?

    — Пока плана на игру нам не доносили. Будем, скорее всего, действовать от обороны. Потому что тяжело с такой командой, как сборная Испании, играть в атакующий футбол. В принципе, за свою карьеру я уже повстречался с довольно-таки неплохими клубами. Потому волнения какого-то нет. Сколько, вообще, уже можно волноваться :)? Бояться нечего.

    — Ты так и не исполнил песню дебютанта?

    — Зачехлили меня :). Надо, наверное, что-то поменять касательно традиций. Петь будем в конце сезона.

    — Но ты ведь готовился что-то исполнить?

    — Ну, меня припугивали немножко :). Но все равно я не особо думал о выборе песни. Иногда хожу в караоке — там пою. Что-нибудь бы исполнил.

    — И что у тебя коронное?

    — «Напитки покрепче, слова покороче» :).

    Да, а пайка в сборной действительно халявная. Добрые массажист команды и Александр Павлов обеспечили нашего фотографа бананом и яблоком соответственно. Не зря сходили. В общем, то был очень умиротворяющий и приятный четверг. Сегодня приятная пятница, вечером которой случится очень здоровское для нашего футбола событие. Если вы не провели пару дней подле отеля Crowne Plaza, дежуря в ожидании испанских футболистов, есть повод поддержать наших игроков, несмотря на весь бэкграунд федерационных недочетов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы