Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Глеба под ногами

    Строенный центр обороны из не гармонизированных Филипенко, Мартыновича и Пласконного. Растворившиеся в центре поля опорные полузащитники. Сергей Веремко, который в текущей квалификации пока ни разу не сыграл на ноль. И трезво оценивший произошедшее Александр Глеб. Goals.by аттестует белорусов, которых со знанием дела деклассировали заезжие испанцы.

    Александр Глеб лучше партнеров охарактеризовал матч
    Александр Глеб лучше партнеров охарактеризовал матч
    Hleb2Александр Глеб лучше партнеров охарактеризовал матч Анастасия Жильцова

    Строенный центр обороны из не гармонизированных Филипенко, Мартыновича и Пласконного. Растворившиеся в центре поля опорные полузащитники. Сергей Веремко, который в текущей квалификации пока ни разу не сыграл на ноль. И трезво оценивший произошедшее Александр Глеб. Goals.by аттестует белорусов, которых со знанием дела деклассировали заезжие испанцы. 

    Веремко — 4,75

    Спасибо, что не сбросил перчатки и не ушел в раздевалку после четвертого, полностью сочиненного своими же защитниками гола. Белорусский кэп пропускает вот уже в шестом матче кряду. И, так уж выходит, пропускает обильно. Пусть особо ни в чем и не повинен… А вообще, есть ощущение, что фраза вроде «Верем пропустил, но, в принципе, не виноват» в течение квалификации станет пусть и верным по сути, но баяном.

    Шитов — 4,25

    Шитова конкретно подставил ассистент рефери матча, засчитавший нелегитимный гол Альбы. В зоне нашего защитника серьезно сквозило. Но на общем фоне это не такой уж и грех. Защитные неудачи Шитов, как мог, пытался компенсировать нацеленностью на атаку и здоровой агрессией. К слову, отпасовав на Виталия Родионова, именно игрок «Мордовии» стал зачинщиком первой вылазки белорусов, которая была доведена до ударного ума.

    Филипенко — 4,12

    Расположившись чуть ближе к правому флангу, образовал с Шитовым очень проблемную зону белорусской обороны. Хотя, по сути, оборона целиком и являлась проблемной зоной сборной Беларуси. Едва не отметился самострелом во втором тайме. Благо Веремко сочинил героический сейв. На молодежном уровне Филипенко совершенно точно противостоял испанцам много лучше.

    Мартынович — 4,0

    Корпоративно с Филипенко и Мартыновичем составил сюрреалистическую триаду оборонцев, которые, такое чувство, занимались ролевыми играми. Кто исполнил роль лебедя, кто рака, кто щуки — решайте сами. Итог не поменяется — несыгранная защитная сердцевина на фоне чемпионской мощи испанцев выглядела ужасающе грустно. Мартынович, если речь о нем, отметился предголевым пасом на Педро, когда тот забивал в третий раз.

    Пласконный — 3,8

    Кондратьев интегрировал игрока без особого международного опыта в совершенно новую для него тактическую схему. Такое чувство, Пласконный долго не мог понять сути происходящего. Не находя адресатов вблизи своей зоны, начинал атаки высокими «диагоналями» или продольными передачами, которые в этот вечер несли ноль пользы.

    Бордачев — 4,62

    Уровень сборной Испании не позволил белорусскому защитнику проявить нонконформизм и сыграть полезнее партнеров. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что на фланге Бордачева было чуть более спокойно, чем в обители Шитова. Хотя и в атаку любящий это дело Максим ходил редко. Правда, одинокий удар себе в актив все же записал.

    Драгун — 4,38

    Начинает в «старте» сборной второй кряду матч. Средоточив почти все усилия на обороне, вместе с партнерами по центральной зоне растворился в сердцевине поля, жесточайшим образом контролируемой испанцами. Во втором тайме имел момент для гола. Правда, оказался в нелегитимном положении. Да и пробил много выше.

    Тигорев — 4,25

    Опорнику «Локомотива» в этот вечер повезло меньше всех. Тигорев оказался в непосредственной близости от испанских креаторов, которые по привычки покуражились на полную катушку. Зона Тигорева миновалась испанцами с внешней легкостью.

    Володько — 4,5

    Наконец-таки дебютировал в национальной сборной. Ввиду лигочемпионского опыта действовал уверенно. Порой даже чрезмерно, что оборачивалось совершенно ненужными потерями мяча в середине поля. Обедни не испортил, пусть и портить было особо нечего. В перерыве был неожиданно заменен.

    Глеб — 5,25

    Александр Глеб — футболист с большой буквы. Заглавной. А сборная Беларуси — команда, название которой пишется строчными буквами. Прошло много лет, а фраза вроде «Глеб в сборной и в клубе — разные игроки» осталась актуальной. В БАТЭ за счет привыкания к тренерским требованиям, направленности усилий на конкретную цель полузащитнику удается больше. До и после перерыва матча с испанцами Александру случилось показать пару вспышек знатного дриблинга, которые выводили партнеров на неплохие позиции. Но все это, конечно, слезы. Кстати, Глеб лучше всех подытожил матч.

    Родионов — 4,5

    Одинокой гармонью бродил на линии огня, которого в исполнении белорусов так и не случилось. Будь тактика сборной Беларуси чуть менее оборонительной, может, и получил бы хоть какую-то подмогу. А так, в основном, накручивал непродуктивные километры в зоне между испанскими линиями обороны и полузащиты.

    Кисляк — 4,25

    Сменил в перерыве Володько, выполнял функции, идентичные матчу со сборной Франции в Сен-Дени. Особо не преуспел.

    Чухлей — б/о

    Вернулся в национальную сборную спустя четыре года отсутствия в ней. Обобщил свой наигрыш на столь серьезном уровне до 123 минут (три матча). Как бы все.

    Брессан — 4,25

    Отдал Александру Глебу десятый номер и место в «старте». Появился на газоне глубоко во втором тайме и однажды нанес неопасный удар. Что называется, отметился.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы