Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эх, дубинушка!

    14 октября в Бобруйске было жарко. И дело не в горячих баталиях на поле. Вновь отличились представители милиции. На исходе встречи между «Белшиной» и «Гомелем» они ворвались на фансектор гостей и принялись избивать последних. Goals.by вспомнил наиболее резонансные стычки фанатов и милиционеров на трибунах.

    Милиционеры часто вмешиваются в жизнь фанатов
    Милиционеры часто вмешиваются в жизнь фанатов
    1Милиционеры часто вмешиваются в жизнь фанатов dmn-ultras.livejournal.com

    14 октября в Бобруйске было жарко. И дело не в горячих баталиях на поле. Вновь отличились представители милиции. На исходе встречи между «Белшиной» и «Гомелем» они ворвались на фансектор гостей и принялись избивать последних. Goals.by вспомнил наиболее резонансные стычки фанатов и милиционеров на трибунах.

    «Белшина» — «Гомель»

    Когда: 14 октября 2012 года.

    Что случилось: Инцидент произошел сразу после забитого «Гомелем» гола на 88-й минуте. Представители ОМОНа побежали на трибуну, где устроили избиение болельщиков. По сообщениям очевидцев в твиттере, милиционеры «били конкретно двух парней. На них шли целенаправленно. Всех остальных отталкивали, тянули, но не били». При этом причина такой агрессии не известна. Парни просто «во время гола, как и все, подошли к забору».

    «Динамо» — «Партизан»

    Когда: 23 июня 2010 года.

    Что случилось: Никто толком и не понял, что да как. Напряженность на трибунах витала — дерби все-таки. Но когда в середине второго тайма спецназ внезапно стал выуживать из толпы фанатов «Партизана» отдельных людей, удивились все. Естественно, фаны оказали сопротивление. Все это едва не переросло в серьезную потасовку. Хотя, помахали тогда дубинками милиционеры зачетно.

     

    «Динамо» — «Днепр»

    Когда: 25 сентября 2011 года.

    Что случилось: В дебюте встречи фансектор хозяев затеял перекличку «Только «Динамо». Несколько фанатов «бело-голубых» застали ее у сектора гостей. Ну и начали подпевать. Это не сильно понравилось могилевчанам. Вспыхнул конфликт. И тут же в него вмешались сотрудники ОМОНа. Вмешались в свойственной им манере. По словам очевидцев, один из спецназовцев «лупил жестоко, добивал по голове, по почкам. Даже свои останавливали». Когда все, вроде бы закончилось, «прибежал еще один, вытянул одного из приезжих с сектора и ударил с локтя». Все закончилось тем, что некоторых фанатов «Днепра» отправили во Фрунзенское РУВД.

    «Днепр» — «Минск»

    Когда: 2 апреля 2011 года.

    Что случилось: Все как обычно. В середине второго тайма между органами правопорядка и болельщиками «Минска» произошел конфликт, в результате которого фанаты в течение нескольких минут оказались в положении лицом вниз. Особо ретивому все же удалось вырваться на поле. Фанаты столичной дружины имели свое видение конфликта и изложили его в официальном письме в дисциплинарный комитет АБФФ.

    «Сморгонь» — «Динамо»

    Когда: 12 апреля 2009 года.

    Что случилось: Сморгонские фанаты решили совершить небольшую провокацию. Гости повелись. И попытались провокаторов приструнить. Что не понравилось представителям милиции. В результате столкновения с фанатами «Динамо» некоторые приезжие ребята были выведены за пределы стадиона. Некоторых удалось «отбить».

    «Белшина» — «Динамо»

    Когда: 27 мая 2011 года.

    Что случилось: Пожалуй, самый резонансный случай нашего футбола. На 67-й минуте матча динамовский бразилец Ледесма забил в ворота «Белшины» роскошный гол со штрафного, который в итоге стал победным. Футболисты «Динамо» побежали к трибуне, занимаемой их фанатами. Те подались навстречу. Эту идиллию нарушили сотрудники могилевского спецназа. Один из правоохранителей, видимо, почуяв не уловимую для постороннего глаза угрозу, применил слезоточивый газ — печально известный прапорщик Владимир Ретиков. Как итог — есть пострадавшие. Для тех, кто забыл, можно почитать серию материалов об этой ситуации тут, тут и тут.

    Фото в тексте: Иван Уральский, bobruisk.ru, mycity.by, 222.by 


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.