Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рен-ТВ

    Сергей Веремко, получивший в подарок на день рождения заслуженный «сухарь», уверенная спайка Егора Филипенко и Дмитрия Верховцова в центре обороны, «боевик» Александр Глеб и куражистый Ренан Брессан. Goals.by оценивает старания белорусов в победном матче с грузинами.

    Станислав Драгун и Ренан Брессан: радость на двоих
    Станислав Драгун и Ренан Брессан: радость на двоих
    Bressan_dragunСтанислав Драгун и Ренан Брессан: радость на двоих Яков Терешенков

    Сергей Веремко, получивший в подарок на день рождения заслуженный «сухарь», уверенная спайка Егора Филипенко и Дмитрия Верховцова в центре обороны, «боевик» Александр Глеб и куражистый Ренан Брессан. Goals.by оценивает старания белорусов в победном матче с грузинами.

    Веремко — 6,0

    Белорусский именинник дважды тащил мячи после опасных грузинских стандартов в канун перерыва. Большое дело. Потому как неизвестно, что бы случилось с хозяевами, пропусти они в раздевалку. В общем и целом, по сравнению с матчем против испанцев будто бы находился в Эмиратах на отдыхе, что, правда, не снижает ценности заслуг Веремко перед страной. В концовке успешно выступил в роли миротворца, урегулировав международный конфликт с участием Глеба и Мчедлидзе. Впрочем, так и должно человеку, чей трицепс туго стягивает капитанская повязка.

    Поляков — 5,38

    Возвращение Полякова в «старт» белорусской сборной читалось и вряд ли кого-то подивило. Еще до перерыва Денис получил предупреждение. В итоге провел откровенно не лучший матч в сезоне, дав возможность поразмышлять над своей жгуче интригующей конкуренцией с Шитовым, в этот вечер оставленным в просмотровом запасе.

    Филипенко — 5,88

    Будучи интегрированным в предельно знакомое оборонительное сочетание с двумя центральными защитниками, Филипенко почувствовал себя лучше. К тому же грузины далеко не испанцы, что также делало жизнь белорусов легче. Составил с Верховцовым гармоничное сочетание, обошелся практически без ошибок и, что очень важно, карточек. Почти что железобетон.

    Верховцов — 5,75

    Исцелившись от хворей, вернулся в игру, которая во вторничный вечер ему определенно удалась. Совершил несколько очень крутых перехватов, как должно «чистил» края. Филипенко и Верховцов образовали давнишнюю пару центрдефов, которую на заре своей белорусской карьеры любил использовать Бернд Штанге. Правда, надо отметить, защитники могли вмиг лишиться положительной аттестации после эпизода, в котором их активно принялся «возить» Окриашвили. Однако Драгун проявил корпоративный дух и бритвенным подкатом спас партнеров от конфуза.

    Бордачев — 5,88

    Со знанием дела и заметным удовольствием распорядился предоставленной ему бровкой. Несмотря на дебют связки, порой неплохо взаимодействовал с Драгуном, который по эпизоду сваливался на фланг Бордачева. Короче, без шума и пыли. Сыграл на своем уровне, который после приобретенного опыта ЛЧ довольно высок. Только вот желтая карточка чуть портит карму.

    Тигорев — 5,88

    Заполнил нижний угол полузащитного ромба белорусов. Стелился, рубился, катился, грыз землю в центре поля, проверял на прочность соперничьи галики, видел перед собой желтую карточку — в общем, провел 90 старательных минут из жизни беспощадного опорника.

    Павлов — 5,63

    Отсутствие Павлова на поле в матче с испанцами можно вменять в вину тренерскому штабу нашей сборной. Никто не говорит, что Александр принялся бы активно накручивать чемпионов мира и Европы, но игра хозяев определенно вышла бы менее моллюсочной. Все же Рыжий сейчас в порядке. В игре с грузинами Павлов активно подсоблял креативному дуэту Брессан — Глеб. И несколько раз мог способствовать белорусским голам. Однако неудачи Родионова лишили самого огненного футболиста страны парочки ассистов.

    Драгун — 5,88

    Два балла по системе «гол+пас» в матче национальных сборных для человека, еще год назад исполнявшего песню дебютанта, — прекраснейший показатель. В первом случае капитан «Динамо» доработал эпизод, в котором, казалось, защитник был первым на мяче. А во втором — забил в излюбленном стиле со второго этажа после розыгрыша стандарта. Примечательно, что два из трех голов Станислава в главной команде страны оказались хедерами.

    Брессан — 6,5

    Анатолий Юревич может быть доволен собой. Выходцы из его «Гомеля» сделали результат матча столь высокой степени сложности. Брессан испытывал уже почти забытое вдохновение на протяжении всего поединка. Вернее, отведенных ему Кондратьевым 83 минут. Рен забил, отдал, попортил психическое здоровье Ревишвили, постоянно напрягая грузинского вратаря, посадил на карточки Хизанишвили и Канкаву. В общем, наиграл на звание man of the match. Брессан, кстати, отчего-то очень любит кавказские сборные. Предыдущие пару голов за главную команду Беларуси этнический бразилец провел в Армении.

    Глеб — 5,63

    Периодически Глеб и Брессан весьма гармонично менялись позициями. Александр тренерской волей получил полную свободу действий, разместившись в промежутке между полузащитой и нападением. Провел очень ровный матч, посвятив себя креативному делу атаки. В концовке принялся активно бодаться с Григалавой, что было оценено рефери «горчичником» за неспортивное поведение и добавило чуть перца в события на поле.

    Родионов — 5,5

    Это был не день Родионова. Определенно. Хотя полезность подыгрыша Виталия и множественные открывания не отметить нельзя. Вот только пара забракованных выходов один на один и учиненное сотрясение левой штанги ворот Ревишвили не дали выхода бомбардирским эмоциями форварда.

    Кисляк — б/о

    Сменил подуставшего Павлова на 83-й минуте. Сам устать не поспел, не испортив при этом победной обедни белорусской сборной.

    Володько — б/о

    Вышел на поле с миссией помочь команде спокойно прожить концовку матча. Если бы Александр успел выделиться из массовки и сделать за пять минут что-либо примечательное, мы бы его обязательно аттестовали.

    Чухлей — б/о

    Причастился к первой победе сборной в отборе, своим выходом на поле позволив окончательно сбить порыв соперника. Что очень даже хорошо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.