Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не дайте интриге умереть!

    Матчи повышенной значимости на финише чемпионата страны подталкивают Николая Ходасевича к рискованным ставкам с достойными коэффициентами. За пять минут вы узнаете, почему «Брест» может покинуть элиту, «Нафтан» готов прервать удручающую серию без побед, а «Гомель» и «Динамо» в центральных поединках субботы наверняка разживутся очками на радость всем нам. Спешите на стадионы — через полтора месяца футбола вживую не будет!

    Николай Ходасевич верит в способность Александра Алумоны забивать
    Николай Ходасевич верит в способность Александра Алумоны забивать
    1Николай Ходасевич верит в способность Александра Алумоны забивать Иван Уральский

    Матчи повышенной значимости на финише чемпионата страны подталкивают Николая Ходасевича к рискованным ставкам с достойными коэффициентами. За пять минут вы узнаете, почему «Брест» может покинуть элиту, «Нафтан» готов  прервать удручающую серию без побед, а «Гомель» и «Динамо» в центральных поединках субботы наверняка разживутся очками на радость всем нам. Спешите на стадионы — через полтора месяца футбола вживую не будет!

    За шесть туров до финиша чемпионата страны мы точно знаем две вещи: БАТЭ станет чемпионом, а «Минск» и «Неман» находятся на морально непреодолимом расстоянии от пьедестала и переходных матчей. Судьба всех остальных команд прояснится в ближайшие полтора месяца. За осенней развязкой в национальном первенстве будет гарантировано интересно наблюдать, тем более и календарь нам предлагает в каждом туре несколько прелюбопытнейших противостояний. Не пропустите важные матчи, не упустите возможность сходить на стадион, ведь совсем скоро футбол сможем смотреть только по телевизору. А если азартны, то дерзайте!

    В поединках 28 тура предлагаю сыграть отчасти вызывающе. Коэффициент ниже двойки даже не предлагайте. Поехали!

    «Нафтан» — «Неман»

    20 октября. Новополоцк. «Атлант». 15.00

    Судья: О. Черепнев

    Матч в Новополоцке вдохновляет больше других. «Нафтан» замыкает турнирную таблицу и не может победить в девяти встречах подряд. Мы знаем, что любым сериям свойственно рано или поздно заканчиваться, а две ничьи в последних турах дружины Игоря Ковалевича намекают об определенном выздоровлении северного коллектива. Закрепим веру в успех хозяев статистикой взаимоотношений клубов — «Неман» гостил 17 раз и добыл лишь четыре виктории и одну ничью. В подтверждение вспомним, как гродненцы уступили в первом круге из-за дубля Никиты Букаткина. Ну, а определяющим фактором дуэли мне здесь видится мотивация «Нафтана» избежать нервотрепки в переходных поединках на фоне счастливого беззаботного положения команды Сергея Солодовникова. Гродненцы собираются догонять «Минск»? Бросьте.

    Букмекеры предлагают не сильно рисковать — победа хозяев с нулем за 2.05. Но можно и с риском — виктория «Нафтана» за 2.7.

    «Брест» — «Белшина»

    20 октября. Брест. «Неман». 17.00

    Судья: М. Лавский

    По последним прогнозам нетрудно заметить, что у меня нет веры в команду Владимира Курнева. Тяжело понять, что на берегах Буга пытаются построить и каким представляют завтрашний день. Стремление остаться в сильнейшем дивизионе — визитная карточка представителя областного центра. Должно быть, по крайне мере, стыдно. Клуб-донор, который ежегодно бездарно расстается с лучшими игроками и заходит на очередной круг омоложения. Почему так происходит? Ведь в городе столько потенциальных сильных спонсоров! А команда бледна и неряшлива.

    Резкость тона высказывания объясняется просто. От клубов в больших городах зависит прогресс всего белорусского футбола. И поэтому радикально предполагаю, что расставание с элитой даже пойдет «Бресту» на пользу. По крайней мере, можно констатировать, что в Могилеве уже оттолкнулись от дна и начали работать. Наверное, только экстремальным способом в нашем футболе можно производить серьезную перезагрузку.

    Но пока брестчане еще не вылетели и стали набирать очки, научившись давать бой любому сопернику в родных стенах. «Белшина» наоборот чередует поражения с ничьими. Я бы не стал вообще играть этот матч, но нужно сделать прогноз. Простите брестские болельщики, вновь склоняюсь к успеху команды Александра Седнева с подстраховкой, с нулем за 2.05.

    «Минск» — «Динамо»

    20 октября. Минск. «Динамо-Юни». 15.00

    Судья: Д. Щербаков

    В 12 очных матчах команды отметились лишь 23 забитыми мячами. В нынешнем году сыграли 0:0 и 1:0 с голом Павла Пласконного. Статистика, однако. Идем далее. «Минск» еще ни разу не побеждал «бело-синих» на своем поле, а ничейных исходов хоть отбавляй. Но субботний матч состоится в Кунцевщине по причине подготовки газона на стадионе «Динамо» к предстоящему свиданию БАТЭ с «Валенсией» в Лиге чемпионов. И это несколько меняет дело, если мы отталкиваемся в прогнозе от сухих цифр.

    Кто сильнее, кому нужнее? Честно говоря, не разобрать. Обе команды шагают крайне неровно по дистанции, потому и не гарантировали себе место на пьедестале заблаговременно. Однако в силу того, что дружина Олега Протасова претендует на медали, следует этот момент принять во внимание и качнуть весы в ее пользу. Не оглядываясь на осечки в последних турах с «Брестом» и «Нафтаном». Моменты ведь были, но хромала реализация. Так что виктория «Динамо» за 2.15 вполне сгодится. Голик от Драгуна или Стасевича можем увидеть.

    «Шахтер» — «Гомель»

    20 октября. Солигорск. «Строитель». 17.00

    Судья: А. Евневич

    Трансляция: Беларусь-2 (16.55)

    Центральное противостояние тура увидим по телевизору. Скажу прямо, очень не хочется, чтобы в субботу зачахла интрига в борьбе за серебряные медали. Если «Шахтер» наконец в нужный для себя момент одолеет «Гомель», интерес к нашему первенству на финишном отрезке элементарно снизится. Отрыв от конкурентов позволит «горнякам» доигрывать чемпионат предельно рационально, а там ведь впереди отличнейшие поединки намечаются с минским «Динамо» и БАТЭ. Пускай бы в них многое решалось.

    Стоит признать, на данный момент фаворитом пары справедливо является команда Владимира Журавля. По составу, по положению дел в турнирной таблице, по финансовому состоянию клубы отнюдь не ровня. Но Олег Кубарев не был бы успешным тренером, если бы после таких вот выступлений в прессе не добывал результат. Так что с большой долей риска, с элементарной надеждой на интереснейшую медальную закрутку на финише первенства предлагаю победу «Гомеля» с нулем за 2.3.

    Интереса ради, и гол стоит взять Александра Алумоны или Николая Кашевского. Первый приедет доказывать, что зря в Солигорске полировал скамейку, второй — просто лучший бомбардир команды. Ждем классного матча!

    «Славия» — «Торпедо-БелАЗ»

    23 октября. Мозырь. «Юность». 14.00

    Судья: В. Панченко

    Матч во вторник. «Славия» должна победить, но подстраховаться не мешало бы. Победа с нулем — в самый раз. 

    Удачных вам игровых дней!  

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы