Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Возникла конфликтная ситуация»

    «Динамо» вернулось на победный путь. «Минск» продолжил уступать. Хотя мог снять все вопросы о победителе третьего в сезоне столичного дерби еще в первом тайме. Однако сбоил прицел у Сергея Гигевича — он в печали. А вот у Данило Кокаро праздник! Уругваец впервые отличился за новую команду. Столичные дружины на пару сообразили живой футбол. Обидно, правда, что вновь случились разборки милиции и фанатов. Об этом и другом — в репортаже корреспондента Goals.by.

    Динамовские форварды были выше защитников «Минска»
    Динамовские форварды были выше защитников «Минска»
    DaniloДинамовские форварды были выше защитников «Минска» Яков Терешенков

    «Динамо» вернулось на победный путь. «Минск» продолжил уступать. Хотя мог снять все вопросы о победителе третьего в сезоне столичного дерби еще в первом тайме. Однако сбоил прицел у Сергея Гигевича — он в печали. А вот у Данило Кокаро праздник! Уругваец впервые отличился за новую команду. Столичные дружины на пару сообразили живой футбол. Обидно, правда, что вновь случились разборки милиции и фанатов. Об этом и другом — в репортаже корреспондента Goals.by.

    По дорожке, ведущей от раздевалок к полю «Динамо-Юни», на предматчевую разминку цокали бутсами футболисты «Динамо». Первыми парочкой выходили Станислав Драгун и Олег Веретило. Тем же составом, к слову, игроки показались и перед второй половиной встречи.

    Следом за подопечными уверенно и статно вышагивал Олег Протасов. И лишь спустя минуту-другую на разминку выбежал Михаил Афанасьев.

    — Миша, ты чего опаздываешь? — пожурили полузащитника болельщики.

    — Так рано ж еще! — отшутился футболист.

    Рано не рано, Михаил, а опаздывать нехорошо. Еще одним игроком гостей-хозяев стадиона, приковывавшим в те минуты к себе болельщицкие взгляды, был Йован Дамьянович. Серб стоял у кромки поля не по форме.

    Йован, что случилось?

    — Травма, что-то с икроножной мышцей.

    Когда успел?

    — На тренировке во вторник.

    Надолго выбыл?

    — Не знаю.

    Не знает и Олег Протасов. Наставник «Динамо» и вовсе назвал эту ситуацию загадочной.

    — Врачи ничего не находят, а сам Йован говорит, что побаливает икроножная мышца. Мне остается лишь дать ему возможность полностью выздороветь. Когда скажет, что готов играть — будем ставить в состав.

    Ох уж эта загадочная сербская душа.

    ***

    «Минск» почти сполна воспользовался статусом хозяина — тренерский штаб «горожан» расположился на домашней скамейке запасных, а игроков выводили мальчики из своей школы. «Почти» потому, что «Динамо» не отдало фансектор. Активные болельщики «Минска» расположились на гостевой трибуне.

    Кстати, о детях. Напутствовал ребятню на путь от раздевалок до поля Виталий Тараканов. Бывший наставник главной команды клуба ныне трудится с малышами. Виталий Юрьевич просто сиял! Улыбался и веселился. Резко отличался от себя в прошлом. Тогда специалист часто выглядел смурным и злым. Все-таки, дети — это счастье!

    Виталий Юрьевич, вас не узнать!

    — А мне нравится с детишками. И самое главное, у меня получается! Честно скажу, отдыхаю от всего.

    Нынешние подопечные наставника справились со своей задачей здорово: вывели, постояли, убежали.

    Тараканов умиротворенно наблюдал за происходящим.

    ***

    Лучшими игроками матча были признаны Игорь Логвинов и Станислав Драгун. Но, кажется, была б такая возможность, лучшим в составе «Динамо» выбрали бы полузащитника «Минска» Сергея Гигевича... Именно его нерасторопность в атаке позволила гостям не гореть 0:3 уже к перерыву.

    Трижды полузащитник оказывался на убойной позиции и трижды прощал свой родной клуб. Причем во всех трех случаях умудрился пробить мимо ворот. «Минск», к слову, вообще в них ни разу не попал за 90 минут.

    Однажды Гигевич промахнулся по пустым.

    При этом «Гига», да и не только он один, апеллировал к арбитру Денису Щербакову, дескать, мне мешали не по правилам.

    Но свисток промолчал.

    Комментировать сей эпизод, как и игру вообще, экс-динамовец отказался. Другой бывший кумир динамовских болельщиков — Андрей Разин — был более разговорчив.

    — Момент на усмотрение арбитра. Можно было свистнуть. Но Сергей, все-таки, успел пробить. Так что...

    Капитан «горожан» едва ли не единственный, кто с полным профессионализмом отработал микст-зону. Не отказал никому. Правда, было видно, что культурные слова полузащитнику даются с большим трудом.

    Но все же, с определением лучших спорить не будем. Драгун набрал на финише сезона отличную форму. И в матче действительно был одним из лучших.

    Забил. Вел партнеров вперед. А когда надо было, отстаивал интересы команды перед судьей.

    Игорь Логвинов тоже не дремал в воротах. Защищать их пришлось не щадя себя.

    А в одном из моментов мяч угодил голкиперу... в глаз.

    — Слушай, иди у Разина спроси что-нибудь, — отнекивался от беседы вратарь.

    Он уже говорил.

    — Да я без эмоций. Если бы выиграли, сказал бы тебе. А так, что?..

    Тебе сильно досталось в парочке моментов. Все хорошо?

    — Играть буду :). Глаз только что-то болит. Попали мячом.

    Досаду хозяев понять можно. Имея три верных шанса в первом тайме, в итоге уступить. Все решил первый гол «Динамо». Его провел Данило. Это был дебютный мяч молодого уругвайца в Беларуси.

    Не удивительно, что после игры глаза форварда светились радостью. Но комментировал событие Данило весьма рассудительно и как-то по-«кэповски».

    — Я очень доволен! Как и любой нападающий, я должен забивать. И у меня было большое желание это делать. Долго не получалось, но знал, что нужно быть спокойным и продолжать работать, и однажды это получится.

    ***

    Ну а теперь о неприятном. Да-да, речь пойдет о ней родимой — о милиции. А точнее о действиях некоторых ее сотрудников, из-за которых в середине второго тайма сектор гостей оказался пуст.

    К этому привела череда событий. Фанатская версия вкратце. От стражепорядковцев все равно ничего не допросишься. Одному из милиционеров не понравился ответ одного из фанатов, которого тут же попытались вывести. Всеобщими усилиями «динамовцы» своего отстояли. В результате этого, а, может, и из-за того, что стражи порядка пропустили потасовку между фанами двух команд в лесочке у стадиона, ОМОНовцы начали выхватывать из толпы людей и выводить. А может, им просто обидно стало, что случаев вмешательства на сектор всего ничего. И они решили дополнить подборку…

    Возмутившись, фанаты собрались покинуть сектор, но их не выпускали, мотивировав тем, что во время матча нельзя. Техника безопасности. Начались крики и взаимное бодание. Кто-то зажег файер.

    Милиции же только это и нужно было. В ход пошли кулаки.

    Благо, к месту оперативно подоспел генеральный директор «Динамо» Игорь Пугач и начальник службы безопасности ООО «Трайпл» Юрий Подобед. В результате беседы фанатам разрешено было уйти. Видимо, сила убеждения бывшего начальника ОМОНа сказалась.

    — Возникла конфликтная ситуация, — комментирует произошедшее Игорь Пугач. — Будем ее решать. В наших интересах сохранить с фанатами хорошие отношения.

    В итоге, после финального свистка некоторые «динамовцы были растеряны. Повернувшись привычно отблагодарить сектор за поддержку, они увидели пустые кресла.

    Правда, огорчились футболисты совсем чуть-чуть.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы