Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сольдадо нас не простил»

    После поражения от «Валенсии» Виктор Гончаренко пришел в пресс-центр стадиона «Динамо» не в самом лучшем расположении духа. Тем не менее, главный тренер БАТЭ трезво оценил, почему испанцы оказались сильнее. Объяснил, за что не простил команду Роберто Сольдадо. Выделил ключевые моменты в игре. А также посетовал на то, что Дмитрия Лихтаровича уже не хватает на все 90 минут.

    Виктор Гончаренко намерен хорошенько подумать перед матчем в Валенсии о том, чем бы удивить грозного соперника
    Виктор Гончаренко намерен хорошенько подумать перед матчем в Валенсии о том, чем бы удивить грозного соперника
    GoncharenkoВиктор Гончаренко намерен хорошенько подумать перед матчем в Валенсии о том, чем бы удивить грозного соперника Яков Терешенков

    После поражения от «Валенсии» Виктор Гончаренко пришел в пресс-центр стадиона «Динамо» не в самом лучшем расположении духа. Тем не менее, главный тренер БАТЭ трезво оценил, почему испанцы оказались сильнее. Объяснил, за что не простил команду Роберто Сольдадо. Выделил ключевые моменты в игре. А также посетовал на то, что Дмитрия Лихтаровича уже не хватает на все 90 минут.

    — Насколько неожиданен результат для вас?

    — Все мы ждали лучшего исхода поединка. Особенно после наших предыдущих побед. На матче с «Валенсией» был прекрасный стадион, который тоже ожидал от нас многого. Но ошибки, которые мы совершили в центре поля, не прощаются. Такие мастера, как Сольдадо, такие моменты реализовывают. Вот этот нападающий нас и наказал.

    — Какие моменты стали ключевыми в игре?

    — В первом тайме мы могли сыграть лучше, более результативно, особенно в концовке. Плюс пенальти, естественно, повлиял на исход. Еще Родионов имел хороший момент после перерыва, когда счет был 0:1. К сожалению, Виталий не реализовал его. Вот эти эпизоды и считаю ключевыми.

    — В двух предыдущих матчах Лиги чемпионов БАТЭ первым открывал счет и уверенно доводил игру до победы. Сейчас пришлось отыгрываться. Можно сказать, что команда психологически к этому была не готова?

    — В большинстве случаев команда, которая забивает первой, в итоге и выигрывает. В разных турнирах вероятность где-то 60-70 процентов, что так и произойдет. Такова статистика. В первых играх это имело огромное значение, поскольку много голов забивалось именно на контратаках. Теперь мы пропустили первыми. Конечно, это развязало руки игрокам группы атаки «Валенсии». И это добавило давления на нашу линию защиты.

    — Во втором тайме БАТЭ подсел или «Валенсия» прибавила?

    — Конечно, когда ты ведешь, это раскрепощает. Сразу лучше начинаешь работать с мячом, без паники. Можно сказать, что «Валенсия» прибавила. Не могу говорить, что мы подсели.  Да, у нас многое не получалось. Наше движение оставляло желать лучшего. Но это логично по такому сценарию игры.

    — Главный тренер «Валенсии» признался, что досконально разобрал игру БАТЭ. Отметил, что белорусы много играют через центр поля. Что думаете делать в связи с этим? Кажется, нужны новые схемы, чтобы одолеть грозного соперника, который уже знает, что и как делать.

    — Для того и существует тренерский штаб, чтобы делать какие-то выводы и применять их в дальнейшем. Прекрасно понимаю, что нам эту игру нужно хорошенько проанализировать, чтобы в следующей не допускать ошибок. Конечно, мы обязательно попытаемся придумать что-нибудь перед встречей в Валенсии. На самом деле, нужно отметить, что нам очень удачно противостояла сама «Валенсия». Она провела хорошую игру.

    — Спрашивали у Симича, был ли в том эпизоде, когда судья назначил, пенальти?

    — Симич ушел на допинг-контроль, поэтому не спрашивал у него обо всем этом. На мой взгляд, это бессмысленно. Если главный судья поставил пенальти в наши ворота, значит, он был. С нашей точки обзора, где находятся тренеры, тяжело судить объективно о том эпизоде.

    — Перед игрой вы были полны уверенности, а в итоге команда потерпела крупное поражение. Почему так произошло?

    — Ожидания, как уже отмечал, действительно были высокими. Мы добились двух побед на старте. Всегда хочется большего. Но это футбол. Трудно предсказать, как в итоге все сложится.

    — То, что следующий матч тоже против «Валенсии», вам на руку или нет?

    — Пока нам стоит, прежде всего, думать о матчах чемпионата Беларуси. Их еще два до «Валенсии». Нам нужно готовиться именно к этим играм. Что касается спаренных матчей, то они мне интересны. Это то самое кубковое противостояние, которое мы проходили еще в квалификации. Мне нравится такой подход. На мой взгляд, это тот самый удобный случай, когда можно успеть проанализировать свои действия и исправить свои ошибки в ближайшей встрече.

    — Не было соблазна раньше выпустить Брессана, чтобы усилить атаку?

    — Нет. Во время игры тренерский штаб принимает те или иные решения. Они могут быть правильными или нет. Связывать их с какими-то минутами или конкретными игроками не всегда уместно.

    — Когда БАТЭ выигрывает, вы говорите, что угадали с составом. А что можете сказать сегодня?

    — С трудом припоминаю, чтобы я когда-либо говорил, будто угадал с составом. Возможно, с заменами. Это могло быть. Пусть мне напомнит кто-нибудь об этом, тогда отвечу.

    — Уход Лихтаровича с поля к ключевым моментам игры не отнесете?

    — Лихтарович, действительно, такой цельный игрок, который умеет хорошо обороняться, здорово читает игру. Но, к сожалению, в силу возраста не может проводить на поле все 90 минут. Не могу сказать, что как-то очень плохо сыграл Сиваков. Но с его выходом мы меньше атаковали, у нас меньше стало получаться переходить из обороны в атаку. Это действительно так.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.