Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дьявольская аристократия

    Перерождение кальчо на Апеннинах, застарелые междоусобицы «Марсель» – «Лион» во Франции и «Бавария» – «Байер» в Германии, а также английские мегаблокбастеры: мерсисайдское дерби и «Челси» – «Ман Юнайтед». Все это и еще «Бетис» – «Валенсия» в анонсе главных событий футбольного уик-энда.

    "Манчестер Юнайтед" попробует притормозить лидера
    Ferdinand_torres«Манчестер Юнайтед» попробует притормозить лидера REUTERS

    Перерождение кальчо на Апеннинах, застарелые междоусобицы «Марсель» – «Лион» во Франции и «Бавария» – «Байер» в Германии, а также английские мегаблокбастеры: мерсисайдское дерби и «Челси» – «Ман Юнайтед». Все это и еще «Бетис» – «Валенсия» в анонсе главных событий футбольного уик-энда.

    «Мальорка» – «Реал Мадрид»

    Когда: воскресенье. Спорт Плюс. 23.30

    Рекомендовано всем любителям посмотреть на разгневанную расправу. После неудачной драки в Лиге чемпионов (поражение от «Борусии» 1:2), мадридский «Реал» помашет кулаками в матче с «Мальоркой». С «Мальоркой», которая и так избита. Балеарцы потеряли из-за травм Жоао Виктора, Хосе Нуньеса, Антонио Лопеса и капитана Хави Маркеса, и на этом фоне проблемы «Реала» с составом выглядят просто смехотворными — с его-то бэкапом. Обезображенная травмами «Мальорка» после победы над «Валенсией» проиграла три матча подряд, а ведь была до этого на четвертом месте. Впрочем, и сейчас подопечные Капарроса таят в себе угрозу — в случае победы они догонят «Мадрид» в таблице. Но это будет, конечно, чересчур. «Реал» прибудет в Пальму-де-Майорку злым и жаждущим свежей крови.

    Гарантия зрелищности: 64%

    Bwin: П1 — 8.50 Х — 4.60 П2 — 1.36

    «Фиорентина» – «Лацио»

    Когда: воскресенье. НТВ-ПЛЮС Футбол. 17.00

    Лицезрение краха миланской империи оставим на этих выходных за скобками — в разделе «Бонус». В серии А сейчас тон задают другие команды. Например «Лацио» – три победы подряд, включая последнюю над «Миланом», подняли римлян на третью строчку таблицы. Или же «Фиорентина» – несмотря на то, что им удалось одержать лишь одну победу в пяти последних турах, «фиалки» идут на шестом месте. Монтелла упорно старается привить флорентийцам атакующий футбол, но у них пока забивает один Йоветич. У Петковича на этот случай есть не только Клозе, но еще и Эрнанес. Посмотрим, какие еще козыри окажутся у соперников в очном бою, и заодно постараемся разглядеть проблески ренессанса в пыльных руинах серии А.

    Гарантия зрелищности: 67%

    Bwin: П1 — 2.15 Х — 3.20 П2 — 3.40

    «Бетис» – «Валенсия»

    Когда: суббота. НТВ-ПЛЮС Футбол. 19.00

    Если сделать над собой усилие и заглянуть в таблицу испанского первенства на места пониже «Барселоны», то можно увидеть суматошное рвение самых разнообразных команд оказаться поближе к еврокубковой зоне. Среди претендентов смешались и завсегдатаи верхних строчек, и те, кто воспользовался пробуксовкой фаворитов на старте сезона. В общем, «Бетис» пока выше «Валенсии» на 3 места и 2 балла. И, судя по всему, матч между ними предстоит веселый. «Вердибланкос» уже успели сыграть в этом сезоне такие примечательные матчи, как 5:3 с «Атлетиком» и 0:4 с «Малагой», а «летучие мыши» вот уже две встречи кряду забивают по три гола: победа над тем же «Атлетиком» 3:2 и нашим флагманом БАТЭ 3:0 (хет-трик на счету Сольдадо). Последим же за тем, как в этом матче схлестнутся желание сыграть на контратаках и стремление забивать как можно больше.

    Гарантия зрелищности: 72%

    Bwin: П1 — 2.90 Х — 3.30 П2 — 2.35

    «Марсель» – «Лион»

    Когда: воскресенье. 22.55

    Понятно, что деньги сейчас кое-что решают. «Ман Сити» выиграл Англию, «Анжи» лидирует в России, а «ПСЖ» – во Франции. Но есть и те, кто пытается бросить вызов толстосумам. Среди отважных «Марсель» и «Лион», которые пристроились сразу вслед за парижанами и должны выявить между собой главного оппонента дрим-тим Анчелотти. На днях оба клуба сыграли в Лиге Европы: марсельцы оступились в Менхенгладбахе, а лионцы одолели «Атлетик» (и тут Бильбао успел пострадать). Что до очных встреч, то в прошлом сезоне команды сыграли друг с другом трижды и выдали три разных исхода. Непредсказуемость всегда хороша для подпитки интриги, но в то же время прямо-таки распирает уверенность, что французы выдадут красочный спектакль.

    Гарантия зрелищности: 85%

    Bwin: П1 — 2.10 Х — 3.20 П2 — 3.60

    «Бавария» – «Байер»

     Когда: воскресенье. НТВ-ПЛЮС Футбол. 19.30

    Мюнхен и Леверкузен разделяют 600 километров, «Бавария» постоянно ходит за титулом бундесчемпиона, а «Байеру» он не доставался от роду, но матч этих клубов сродни дерби. На рубеже тысячелетий «аспириновые» регулярно занимали второе место вслед за баварцами, а однажды даже вышли в финал Лиги чемпионов. И тогда мюнхенцы просто открыли бумажник и обескровили конкурента, переманив к себе Баллака, Зе Роберто и Лусио. Спустя годы «Байер» ожил и в позапрошлом сезоне снова стал вторым — опередив «Баварию». Мюнхенцы не долго думали и изъяли из Леверкузена себе их тренера — Юппа Хайнкеса. А следом надеялись заполучить Видаля или хотя бы Бендера. Но тут Руди Феллер уперся рогом и принципиально отклонил все предложения Ули Хенесса, из-за чего тому впоследствии пришлось переплачивать за Хави Мартинеса. Очевидно, что у соперников поводов сыграть от ножа предостаточно. В прошлом сезоне они обменялись сухим домашними победами: 3:0 в Мюнхене и 2:0 в Леверкузене. Сейчас пришел черед новой бойни.

    Гарантия зрелищности: 88%

    Bwin: П1 — 1.25 Х — 6.25 П2 — 9.00

    «Эвертон» – «Ливерпуль»

    Когда: воскресенье. Спорт 1. 16.30

    Мерсисайдское дерби. Вечно вязкий «Эвертон» и ярко-красный «Ливерпуль». Что-то поменялось в этой традиционной диспозиции, не находите? Мойес-тим нынче показывает соблазнительный атакующий футбол и идет в четверке лидеров, опережая «красных» на 6 очков. А вот Брендан Роджерс все никак не разберется с наследием Кенни Далглиша. Сложно признать удачей предсезонную распродажу всей атаки — Макси Родригеса, Кюйта, Беллами — и ссылку в аренду Кэрролла. Минус ко всему получил травму Борини, и за зубастость «Ливерпуля» теперь отдувается один Суарес. Одно счастье для «красных» – у «ирисок» по причине травмы и дисквалификации не смогут сыграть оба из сладкой парочки Феллайни — Пиенар. Второе счастье – «Ливерпуль», наконец, начал побеждать дома. На прошлых выходных «редс» добились первой победы в чемпионате на «Энфилде», одолев «Рединг», а в четверг смогли переиграть махачкалинский «Анжи». Если смотреть чисто географически, матч на «Гудисон» тоже будет для «красных» домашним. Да и в прошлом сезоне они трижды побили «Эвертон», не взирая на место проведения встречи. Однако сегодня перевес все-таки почему-то видится на синей стороне Мерси.

    Гарантия зрелищности: 91%

    Bwin: П1 — 2.60 Х — 3.25 П2 — 2.65

    «Челси» – «Манчестер Юнайтед»

    Когда: воскресенье. Спорт 1. 18.30. Россия 2. 19.00)

    Английский тур венчает битва титанов. Исполины английской премьер-лиги, в последнее время по очереди выигрывавшие не только ее, но и Лигу чемпионов, сшибутся меж собой в пока еще не смертном, но бескомпромиссном бою во главе турнирной таблицы. Оба клуба испытывали проблемы в лигочемпионских матчах: «МЮ» с трудом отыгрался с 0:2 и победил «Брагу», а «Челси» и вовсе проиграл «Шахтеру» практически в одни ворота. Тем интереснее им будет показать свой истинный уровень на домашней арене. Что ж, замечательный мотивационный фон к прекрасному матчу имеем, перейдем к инструментарию. Обе команды как никогда сильны в атаке, и это волшебным образом накладывается на обоюдные проблемы в обороне. Фантастическая тройка «пенсионеров» Мата — Азар — Оскар может расчертить и завершить комбинацию любой сложности. И страшно представить, что будет с соперниками «Челси», когда на «Стэмфорд Бридж» переедет Фалькао. Ну, или когда Торрес вспомнит, как хорошо было забивать с «Карслбергом» на груди. А у «МЮ» впереди орудуют такие неудержимые голоделы, как ван Перси и Руни. Плюс Чичарито, отгрузивший дубль в ЛЧ. А вот в защите… Если у «синих» отсутствие дисквалифицированного Терри и наличие Давида Луиза лишь добавляет авантюризма в тылу, то у «красных» травмы Видича, Смоллинга и Джонса обеспечивают нападение соперника необходимым пространством и заставляют Фергюсона прикидывать даже такие варианты укрепления. Словом, все складывается в пользу фееричного зрелища воскресным вечером. «Челси» – «Ман Юнайтед» – самый что ни на есть «must see».

    Гарантия зрелищности99%

    Bwin: П1 — 2.35 Х — 3.30 П2 — 2.90

    Бонус: бывает так, что кому-то мало отличного футбола — нужен еще и просто хороший. Так вот: «Арсенал» – «КПР» (суббота. Россия 2. 17.00), «Манчестер Сити» – «Суонси» (суббота. Россия 2. 19.15), «Фрайбург» – «Боруссия» Д (суббота. НТВ-ПЛЮС Футбол 2, Eurosport 2. 16.30), «Милан» – «Дженоа» (суббота. НТВ-ПЛЮС Футбол 2. 19.45), «Фейеноорд» – «Аякс» (воскресенье. 14.30), «Рубин» – «Анжи» (воскресенье. Наш Футбол. 17.10), «Рома» – «Удинезе» (воскресенье. НТВ-ПЛЮС Футбол 2. 22.45).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.