Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Держит МАРКу

    Вадим Лукомский вспоминает самые громкие скандалы с участием главного антигероя прошедшего уик-энда — Марка Клаттенбурга.

    Марк Клаттенбург и красная карточка - вместе веселее
    Марк Клаттенбург и красная карточка - вместе веселее
    GoalsbyМарк Клаттенбург и красная карточка — вместе веселее bbc.co.uk

    Вадим Лукомский вспоминает самые громкие скандалы с участием главного антигероя прошедшего уик-энда — Марка Клаттенбурга.

    7. Нефутбольный скандал

    В свободное от судейства время Клаттенбург занимается бизнесом в сфере электротехнических изделий, что, как бы странно это ни звучало, в 2008 году привело к проблемам с судейским корпусом. Из-за подозрений в угрозах коллеге по бизнесу, которые трактовались как нарушение его судейского контракта, Клаттенбург был пожизненно отстранен от судейства. После апелляции срок дисквалификации было решено сократить до 8 месяцев. 

    6. Удаление Крэйга Беллами

    «Мне совсем не нравится, когда судьи, выходя на второй тайм, говорят моему тренерскому штабу, кто из игроков нашей команды им нравится, а кто нет?» – возмущался Марк Хьюз после очередной выходки Клаттенбурга.

    Все дело в том, что, ошибочно удалив Крэйга Беллами в ничейном поединке «Манчестер Сити» с «Болтоном», скандальный рефери набрался наглости и бросил в адрес штаба «Сити» фразу: «И как вы только работаете с Крэйгом Беллами семь дней в неделю?».

    5. Весна-2011

    Особенно успешной с точки зрения черного пиара выдалась для Марка весна-2011. В пределах двух недель он умудрился дважды стать общественным антигероем. Разогревшись пропуском очевидной красной карточки Уэйну Руни за удар локтем полузащитника «Уигана» Джеймса Маккарти, он, видимо, решил вернуть должок Марку Хьюзу и придумал пенальти на последних минутах встречи «Фулхэм» – «Блэкберн».

    4. Странный гол Нани в ворота «Тоттенхэма»

    На пару с Эурелио Гомесом Клаттенбург стал соучастником одного из самых странных голов в истории премьер-лиги. Вратарь «Тоттенхэма», будучи на 100 процентов уверенным в назначении штрафного за касание Нани рукой мяча, приготовился его разыгрывать, за что был жестоко наказан. Неразобравшийся в эпизоде рефери продолжил игру и засчитал гол умно воспользовавшегося ситуацией Нани.

    3. Мерсисайдское дерби-2007

    В этом матче Марк Клаттенбург наошибался против «Эвертона» на 5 лет вперед в буквальном смысле этого слова. Именно столько ему не давали судить матчи «ирисок» после данного перфоманса на «Гудисоне».

    Назначив пенальти в ворота хозяев, Марк показал Тони Хибберту желтую карточку, однако посоветовавшись со Стивеном Джеррардом, изменил свое решение и удалил защитника. После были проигнорированы очень опасный подкат Дирка Кюйта и фол в штрафной «Ливерпуля» на Джолеоне Лескотте. 

    2. Гол-призрак Педро Мендеса в ворота «Манчестер Юнайтед»

    Каждый раз, когда забивается гол-призрак, вместе с разговорами о введении технологий по фиксации гола всплывают воспоминания о незасчитанном голе-красавце Педро Мендеса на «Олд Траффорд». Повторы четко показывают, что мяч пересек линию. Бригада Клаттенбурга гол не засчитала.

    Over the line: Pedro Mendes saw this goal ruled out by Clattenburg

    1. «Челси» – «Манчестер Юнайтед»

    Три неоднозначных и очевидным образом повлиявших на результат решения против «Челси» принял вчера Марк Клаттенбург. И, если в эпизоде с удалением Ивановича возможны споры, в которых правда, вероятно, на стороне болельщиков «МЮ», то в двух других ключевых инцидентах — вторая карточка Фернандо Торресу и победный гол «Юнайтед» – им были допущены ошибки, откровенно испортившие игру.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.