Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Интер» активный

    Обрыв беспроигрышной серии «Ювентуса», яркая победа «Милана», блеск «Фиорентины» и крах «Сампдории» – в обзоре 11-го тура чемпионата Италии.

    Самир Ханданович справился с весом Клаудио Маркизио, а «Интер» – с «Ювентусом».
    Самир Ханданович справился с весом Клаудио Маркизио, а «Интер» – с «Ювентусом».
    _1Самир Ханданович справился с весом Клаудио Маркизио, а «Интер» – с «Ювентусом». Getty Images

    Обрыв беспроигрышной серии «Ювентуса», яркая победа «Милана», блеск «Фиорентины» и крах «Сампдории» – в обзоре 11-го тура чемпионата Италии.

    Событие тура

    Итак, свершилось то, что должно было – «Ювентус» уступил впервые за очень долгое время, и его беспроигрышная серия оборвалась на отметке в 49 матчей. Постарался миланский «Интер» – «нерадзурри» сумели собраться после очередной судейской ошибки и ответить на гол Видаля точными аргентинскими ударами Милито (на его счету дубль) и Паласио.

    «Ювентус» открыл счет молниеносно — роскошную комбинацию туринцы разыграли аж на двадцать четвертой секунде. Все бы ничего, но по ее ходу Асамоа угодил в офсайд, на что Тальявенто внимания не обратил и позволил Артуро Видалю стать автором одного из самых быстрых голов сезона.

    После такого удара «Интер» вполне мог развалиться (и моментами казалось, что игроки Страмаччони действительно вот-вот поплывут), но до перерыва дотянуть все же удалось. А после него получилось и вовсе развернуть игру на 180 градусов – «Интер» заработал пенальти и реализовал его, после чего стал все настойчивее претендовать на победу. В конце концов, история тем и завершилась – «Интер» забил еще дважды.

    Замены Алессио, прямо скажем, не сыграли — чуть-чуть свежести привнести сподобился лишь Куальярелла, а вот маневры с последовательными заменами Лихтштайнера на Касереса, а Касереса на Бендтнера почти ничего позитивного игре «бьянконери» не добавили.

    Наконец-то проиграв, «Ювентус» здорово взбодрил конкурентов, но и сам наверняка ощутил облегчение, избавившись от бремени рекордной серии, повисшей на шеях игроков лишним грузом. Ничего страшного для «Юве» не произошло, совершенно точно. А турнир станет только интереснее.

    Герой тура

    Алехандро Гомес стал главным творцом феноменальной победы «Катании» над «Лацио» – сицилийцы унизили римлян по полной программе, отгрузив в ворота Бизарри четыре безответных мяча. На счету Гомеса дубль и голевая передача — миниатюрному техничному форварду удалось превратить в голы оба удара по воротам и разогнать контратаку, венцом которой стал гол Баррьентоса. Зашкаливающий кпд, заслуживающий аплодисментов, комплиментов и букетов.

    «Лацио» дольше и лучше контролировал территорию, но это именно тот случай, когда процент владения мячом не говорит вообще ни о чем — римляне выглядели наивно и бестолково, в то время как почти каждый выпад «Катании» заканчивался для них большими неприятностями. Не стал изворачиваться и Владимир Петкович: «Я беру на себя вину за это поражение. Команда, претендующая на высокие места, не может позволить себе выдавать такие матчи. Остается смириться, и начать работать заново».

    Неудачник тура

    Пока Луиджи Дель Нери катастрофически не везет – «Дженоа» проигрывает третий матч под его руководством. И кому – «Сиене», которую после недавней сардинской головомойки долг велел брать тепленькой. Пока фирменные идеи Дель Нери в Генуе не приживаются — команда отчаянно пытается выправить ситуацию, но, даже владея инициативой, упускает очки.

    С другой стороны, заранее быть уверенным в том, что «Сиену» можно обыграть на старых дрожжах, нельзя — команда Серсе Косми загнана в угол и занимает последнюю строчку. Обстановка начинает накаляться, воздух нагревается, тут и там возникают электрические разряды — и именно в таких условиях эксцентричный алленаторе «Сиены» привык демонстрировать лучшие качества. Можно только догадываться, какими именно метафорами Косми крыл футболистов после позорного поражения от «Кальяри», но очевидно то, что его жесткая психологическая накачка дает плоды.

    Неожиданность тура

    В матче против «Кьево» «Милан» наконец-то предстал таким, каким его привыкли видеть фанаты – мощно атакующим, собранным и организованным, не оставляющим сопернику шансов на спасение. «Летающие ослы» вылетели в трубу — пропустили пять мячей, а ответить смогли лишь одним — кое-как уберечь достоинство помог ветеран Пеллиссье.

    У «Милана» же голами отличились все игроки атакующей линии — Боян, Паццини, Эль Шаарави, Эмануэлсон и Монтоливо. Неудивительно, что разброс авторов столь широк — миланцы атаковали затейливо и разнообразно (ворота Соррентино обстреливали практически изо всех возможных зон). «Кьево» никак нельзя считать серьезным экзаменатором, но сейчас крупная победа даже над таким соперником может дать «Милану» очень мощный психологический заряд и вдохновить на будущие успехи.

    Тенденция

    Не привлекая слишком много внимания и не создавая вокруг «Фиорентины» нездорового ажиотажа, Винченцо Монтелла постепенно создает очень злого и опасного турнирного бойца, вполне способного стать самым ярким открытием текущего сезона. В воротах «фиалок» надежно действует Вивиано, обороной уверенно заведуют Ронкалья, Родригес и Томович, в центре почти безраздельно властвует прекрасный Борха Валеро, впереди творит Йоветич. И даже Лука Тони трясет стариной, регулярно отправляя мячи в сетку.

    В этот уик-энд флорентийцы дома с легкостью остановили набравший ударный темп «Кальяри» – 4:1 и никаких вопросов и недомолвок. Надо сказать, первый тайм однозначного впечатления не оставил — гости выглядели где-то даже посильнее. Но, как сказал после игры Иво Пульга, «обстоятельства были против нас». Во второй половине матча «Кальяри» слишком быстро пропустил два мяча и пал духом — отыграться деморализованной команде не помогли даже выходы на замену Пинильи, Ибарбо и Эрикссона.

    Фото, видео, факты

    Видео недельной давности все еще свежо — восторженная азиатская фанатка-школьница с брежневскими бровями смущает Франческо Тотти.

    Пронырливым неаполитанским папарацци удалось разглядеть на трибуне «Сан Паоло» прекрасную подругу Эсекиэля Лавесси Янину Скрепанте – аргентинская фотомодель пришла на стадион поболеть за «Наполи», принимавший «Торино». «Нам не хватает Неаполя, и мы испытываем ностальгию. Логично, ведь мы прожили здесь столько лет», — призналась Янина. И, судя по тому, что «Наполи» в итоге не сумел победить туринских гостей, самого Лавесси Неаполю тоже не хватает.

    Среди потоков язвительных картинок в адрес «Ювентуса» можно отыскать и те, что привязаны к тегу #респект.

    Довольно-таки забавной глупостью выделился Маттиа Дестро. В игре против «Палермо» форвард «Ромы» вышел на замену за пятнадцать минут до конца, но успел получить желтую карточку, потом забить гол и стянуть с себя футболку, что означало автоматическое удаление. Одумавшись, Маттиа стал быстро натягивать форму обратно, но запутался в ней и привел себя в порядок лишь через полтора десятка секунд. Андреа Де Марко, разумеется, удалил нападающего — все бы ничего, но теперь Дестро точно не примет участия в римском дерби.

    И еще о «Роме». Пабло Освальдо отметил гол в ворота «Палермо» оригинальным способом – воображаемой автоматной очередью. По нынешним временам — затея весьма рискованная. Как бы к нему не прицепились с каким-нибудь очередным разбирательством на морально-этической почве.

    Цифра тура

    «Сампдория» проиграла 6-й матч подряд — на этот раз три очка положила в карман «Аталанта». Отличный старт сезона, неплохой подбор футболистов, симпатичная игра — все это пошло прахом, и Чиро Феррара все сильнее напоминает себя самого туринского образца. «Сампдория» начинала за здравие, но быстро сдулась и вошла в штопор — от зоны вылета ее отделяют всего два очка. Не за горами очередное увольнение?..

    Лучшие голы тура

    Сильнейший удар Алехандро Гомеса в ближнюю девятку;

    Энцо Мареска заряжает классную бисиклету в ворота «Аталанты»;

    Изящно-издевательский гол Хуана Гильермо Куадрадо.

    серия А Италия

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Ювентус 11 9 1 1 23 8 28
    2 Интер 11 9 0 2 22 10 27
    3 Наполи 11 7 2 2 16 7 23
    4 Фиорентина 11 6 3 2 16 8 21
    5 Лацио 11 6 1 4 16 15 19
    6 Рома 11 5 2 4 26 20 17
    7 Катания 11 4 3 4 15 16 15
    8 Парма 11 4 3 4 14 16 15
    9 Аталанта 11 5 2 4 10 13 15
    10 Милан 11 4 2 5 17 13 14
    11 Удинезе 11 3 5 3 14 16 14
    12 Кальяри 11 4 2 5 11 17 14
    13 Торино 11 2 6 3 12 10 11
    14 Пескара 11 3 2 6 8 17 11
    15 Сампдория 11 3 2 6 13 16 10
    16 Кьево 11 3 1 7 10 21 10
    17 Дженоа 11 2 3 6 10 15 9
    18 Болонья 11 2 2 7 12 17 8
    19 Палермо 11 1 5 5 9 17 8
    20 Сиена 11 3 3 5 12 14 6

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.