Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Задавить Клоппа

    Возьмет ли реванш «Реал» у дортмундской «Боруссии»? Посетит ли вдохновение в Брюсселе на таком дорогом сердцу стадионе Александра Кержакова? Удастся ли Олегу Блохину поставить заплатку в центральной оси обороны киевского «Динамо»? Это и многое другое — в превью лигочемпионских матчей, которые состоятся во вторник.

    Удастся ли «Реалу» реванш?
    Удастся ли «Реалу» реванш?
    GoalsbyУдастся ли «Реалу» реванш? Fotobank/Getty Images/Bongarts/Lars Baron

    Возьмет ли реванш «Реал» у дортмундской «Боруссии»? Посетит ли вдохновение в Брюсселе на таком дорогом сердцу стадионе Александра Кержакова? Удастся ли Олегу Блохину поставить заплатку в центральной оси обороны киевского «Динамо»? Это и многое другое — в превью лигочемпионских матчей, которые состоятся во вторник.

    Матч дня

    «Реал» – «Боруссия» Д. В Дортмунде Жозе Моуриньо столкнулся с непривычной для себя ситуацией — Юрген Клопп переиграл двукратного победителя Лиги чемпионов тактически: обескровленный кадровыми потерями и скованный сумасшедшим немецким прессингом «Реал» не вышел даже на половину привычной проектной мощности. Сегодня на «Сантьяго Бернабеу» Роналду предстоит доказывать, что он не зря входит, согласно последнему рейтингу Forbes, в десятку самых высокооплачиваемых спортсменов мира, а Моуриньо будет держать кулаки за молодого Варана, чей выход он анонсировал в центре обороны. Сегодня мы вряд ли увидим привычную глазу остросюжетную «Боруссию»: дортмунцы слишком давно не были в плей-офф Лиги чемпионов, чтобы состязаться с выигравшим 12 из 13 последних домашних матчей в Лиге чемпионов «Реалом» в открытой игре.

    Стоит посмотреть

    «Милан» – «Малага». То ли «выволочка» от Сильвио Берлускони помогла (на днях высказал Массимилиано Аллегри претензии по поводу тактики команды), то ли игроки «Милана» поняли, что хуже играть просто уже нельзя, но в недавнем матче с «Кьево» россонери показали, наконец, футбол, соответствующий статусу семикратного обладателя Кубка чемпионов. Стало быть, можно предположить, что идущую со стопроцентным показателем в группе, до сих пор не пропускающую и питающуюся сплошь одними обещаниями о зарплате от катарских владельцев «Малагу» сегодня ждет серьезное испытание на «Сан-Сиро». «Милан», кстати, в пяти из последних шести домашних матчей в Лиге чемпионов держал свои ворота на замке.

    Соседи

    «Андерлехт» – «Зенит». Чуть более двух лет назад питерцы в рамках Лиги Европы на выезде взгрели «лиловых» благодаря посетившему в первом тайме Александра Кержакова вдохновению. И вот новая встреча на «Констант Ванденсток», где «Андерлехт» в рамках Лиги чемпионов выиграл лишь один матч из последних 22 (из них 16 завершились поражениями). Сегодня команде Спаллетти придется выкручиваться без выбывшего на две недели Халка, а, значит, можно будет дать оценку, на самом ли деле с бразильцем в составе, согласно расхожему мнению, «Зенит» играет медленнее. Кроме того, ожидаем появления (пусть и не с первых минут) Данни.

    «Динамо» К – «Порту». Матч в Порту подтвердил, что «драконы» по сравнению с прошлым годом стали слабее и, по сути, победа над на тот момент подопечными Алексея Михайличенко была одержана во многом благодаря высокому индивидуальному классу исполнителей «Порту» (зажигала колумбийская парочка Мартинес-Родригес) и полному отсутствию оборонительных действий со стороны «Динамо». Ошибки и в самом деле были грубейшими и, возможно, выздоровевший и справивший 5 ноября 60-летие Олег Блохин сможет навести порядок. Особенно это касается центра обороны, где габаритные Михалик и Хачериди часто теряют позицию и зачастую больше мешают друг другу, чем помогают. Отметим, что «Порту» из пяти матчей не проиграл на украинских полях ни одного, а две предыдущие встречи в Киеве выиграл со счетом 2:1.

    Не упускай из виду

    Если есть желание  посмотреть на бесшабашный и открытый футбол, где об обороне получается думать в последнюю очередь, то добро пожаловать в Гельзенкирхен. «Шальке» и «Арсенал» забыли, когда не пропускали, а значит, сегодня снова можно ждать игру а-ля Земан-стайл. Тем более что «канониры» попытаются взять реванш за домашнее поражение. Любопытно, что два последних домашних матча с английскими командами «Шальке» проиграл, в трех последних — не забил ни одного гола.

    Ставка дня

    «ПСЖ» неожиданно потерпел в последнем туре L-1 первое поражение в сезоне, да еще и на своем поле. Да еще и потерял как минимум на один матч внутреннего первенства Златана Ибрагимовича, который установил своеобразное достижение — швед удалялся во всех шести командах, за которые выступал. В общем, все говорит о том, что «ПСЖ» выиграет и, скорее всего, крупно. С учетом дырявой защиты загребского «Динамо», фора «минус два» за коэффициент 2.00 на парижан должна стать удачным вложением денег.

    Важные слова

    «Мы должны отдаваться в каждой игре на 100 процентов. У нас осталось еще три игры, сейчас нам нужно думать об «Аяксе», а затем смотреть что произойдет. Но если быть честным до конца, то «Манчестер Сити» сейчас не готов выиграть Лигу чемпионов», — признался накануне тренер «Манчестер «Сити» Роберто Манчини.

    Красивые цифры

    В 35 домашних матчах еврокубков «Манчестер Сити» проиграл лишь раз (+25 =9 -1) и сегодня после амстердамской взбучки будет особенно мотивирован.

    «Монпелье» – самая недисциплинированная команда этого группового этапа: «паладины» в трех турах заработали 9 желтых карточек и 1 удаление.

    Андерлехт — Зенит

    6 ноября. «Констант Ванденсток», 23.45.
    Судья: Энтони Готье (Франция).
    Травмы: Дешахт, Варгас / Жевнов, Халк.
    Дисквалификации: Василевски / нет.
    «Андерлехт» (версия автора): Прото — Жийе, Куйате, Нюйтинк, Сафари — Билья, Кльештан — Бруно, Прает, Йованович — Де Суттер.
    «Зенит» (версия автора): Малафеев — Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито — Витцель, Денисов, Широков — Быстров, Файзуллин, Кержаков.
    Котировки Bwin: П1 — 2.65, Х — 3.30, П2 — 2.55.

    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол — 23.00.
    Трансляция на Goals.by: онлайн.

    Милан – Малага

    6 ноября. «Сан-Сиро», 23.45.
    Судья: Ховард Уэбб (Англия).
    Травмы: Страссер, Робиньо / Начо Монреаль, Баптиста.
    Дисквалификации: нет.
    «Милан» (версия автора): Аббьяти — Абате, Мексес, Сапата, Констан — Амброзини, Ночерино, Монтоливо, Эмануэльсон — Эль Шаарави, Паццини.
    «Малага» (версия автора): Кабальеро — Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон — Камачо, Ресио — Портильо, Элизеу, Хоакин, Иско — Савиола.
    Котировки Bwin: П1 — 2.10, Х — 3.40, П2 — 3.30.

    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2 — 23.30.
    Трансляция  на Goals.by: онлайн.

    Динамо К — Порту

    6 ноября. «Олимпийский», 23.45.
    Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).
    Травмы: Данило Силва, Раффаэль / Майкон, Фернандо, Алекс Сандро. 
    Дисквалификации: нет.
    «Динамо» К (версия автора): Шовковский — Бетао, Михалик, Хачериди, Тайво — Велозу, Вукоевич, Гармаш — Ярмоленко, Гусев, Идейе.
    «Порту» (версия автора): Элтон — Данило, Отаменди, Абдулайе, Мангала — Дефур, Лучо, Моутиньо — Варела, Мартинес, Родригес.
    Котировки Bwin: П1 — 2.60, Х — 3.25, П2 — 2.65

    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Баскетбол — 23.30.
    Трансляция  на Goals.by: онлайн.

    ПСЖ – Динамо З

    6 ноября. «Парк-де-Пренс», 23.45.
    Судья: Павел Гиль (Польша).
    Травмы: Нене, Лавесси, Тиаго Мотта / Томечак, Вида, Пеко.
    Дисквалификации: нет.
    «ПСЖ» (версия автора): Сиригу — Сако, Алекс, Тиаго Силва — Жайе, Максвелл — Сиссоко — Менез, Пасторе, Матюиди — Ибрагимович.
    «Динамо» З (версия автора): Келава — Шимунич, Пульич, Тонел, Пиварич, Ибаньес — Адеми — Рукавина, Саммир — Ковачич, Чоп.
    Котировки Bwin: П1 — 1.13, Х — 8.00, П2 — 16.00.

    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт — 01.45 (запись).
    Трансляция  на Goals.by: онлайн.

    Шальке — Арсенал

    6 ноября. Стадион «Фелтинс-Арена», 23.45.
    Судья: Никола Риццоли (Италия).
    Травмы: Пападопулос, Эскудеро, Обаси, Метцельдер / Шченсны, Фабианьски, Гиббс, Росицки, Окслейд-Чемберлен.
    Дисквалификации: нет.
    «Шальке» (версия автора): Уннершталь — Утида, Хеведес, Матип, Фукс — Джоунс, Нойштедтер — Фарфан, Холтби, Афеллай — Хунтелар.
    «Арсенал» (версия автора): Манноне — Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Андре Сантос — Артета, Уилшир — Уолкотт, Касорла, Подольски — Жиру.
    Котировки Bwin: П1 — 1.83, Х — 3.80, П2 — 3.80.

    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Союз — 23.30.
    Трансляция  на Goals.by: онлайн.

    Олимпиакос — Монпелье

    6 ноября. Стадион «Георгиос  Караискакис», 23.45.
    Судья: Марио Страхоня (Хорватия).
    Травмы: Контрерас, Джеббур, Ибагаса / Утака.
    Дисквалификации: нет.
    «Олимпиакос» (версия автора): Кэрролл — Торосидис, Манолас, Сиовас, Холебас — Маниатис, Модесто — Греко, Фустер, Паулу Машаду — Митроглу.
    «Монпелье» (версия Sports.ru): Журдран — Янга-Мбива, Илтон, Конгре, Стембули — Кабелла, Бельханда, Эстрада, Саихи — Шарбонье, Камара.
    Котировки Bwin: П1 — 1.85, Х — 3.40, П2 — 4.25.

    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн — 01.50 (запись).
    Трансляция  на Goals.by: онлайн.

    Реал – Боруссия Д

    6 ноября. Стадион «Сантьяго  Бернабеу», 23.45.
    Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
    Травмы: Марсело, Коэнтрао, Хедира, Бензема / нет.
    Дисквалификации: нет.
    «Реал» (версия автора): Касильяс — Рамос, Пепе, Варан, Арбелоа — Алонсо, Модрич — Ди Мария, Озил, Роналду — Игуаин.
    «Боруссия»  Д (версия автора): Вайденфеллер — Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер — Гюндоган, Кель — Гетце, Ройс, Гросскройц — Левандовски.
    Котировки Bwin: П1 — 1.42, Х — 4.75, П2 — 6.5.

    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт — 23.30.
    Трансляция  на Goals.by: онлайн.

    Манчестер Сити – Аякс

    6 ноября. Стадион «Этихад», 23.45.
    Судья: Петер Расмуссен (Дания).
    Травмы: Ричардс, Давид Сильва, Лескотт, Милнер / Клаасен.
    Дисквалификации: нет.
    «Манчестер Сити» (версия автора): Харт — Сабалета, Компани, Настасич, Клиши — Яя Туре, Бэрри — Насри, Тевес, Агуэро — Балотелли.
    «Аякс» (версия автора): Вермеер — ван Рейн, Альдерверельд, Мойсандер, Блинд — С.де Йонг, К.Поульсен — Эриксен, Сана, Бабел — Бурригтер.
    Котировки Bwin: П1 — 1.4, Х — 4.75, П2 — 6.75.

    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс — 23.30.
    Трансляция на Goals.by: онлайн.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы