Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Как будто с нами игрались»

    Несмотря на громадную обиду, учиненную поражением от фестивальной «Валенсии», игроки БАТЭ с большего не стали уходить от общения. Александр Володько чуть задержался у диктофона перед нырком в автобус, рассказав корреспонденту Goals.by о высоком исполнительском мастерстве испанских оппонентов, нереализованном плане по спасению матча и своих мыслях относительно концовки группового турнира.

    Александру Володько в матчах с
    Александру Володько в матчах с "Валенсией" не удалось близко подобраться к воротам соперника со своей пушкой
    VolodkoАлександру Володько в матчах с «Валенсией» не удалось близко подобраться к воротам соперника со своей пушкой fcbate.by

    Несмотря на громадную обиду, учиненную поражением от фестивальной «Валенсии», игроки БАТЭ с большего не стали уходить от общения. Александр Володько чуть задержался у диктофона перед нырком в автобус, рассказав корреспонденту Goals.by о высоком исполнительском мастерстве испанских оппонентов, нереализованном плане по спасению матча и своих мыслях относительно концовки группового турнира.

    — Какой была послематчевая раздевалка БАТЭ?

    — Ну, какое может быть настроение после такой игры?.. Матч, безусловно, не вышел провальным, но результат неприятный. Мы, конечно, все прекрасно знаем, каков уровень Лиги чемпионов на ее групповом этапе. И все равно неприятно терять очки. Хочется всегда побеждать… Шансы на выход из группы сейчас, конечно, минимальные. «Бавария» вон без вопросов переиграла «Лилль». Скажем так, не все теперь зависит исключительно от нас самих…

    — Если бы тебе прямо сейчас предложили международную весну в Лиге Европы, согласился бы?

    — А «Лилль» еще сохранил шансы на Лигу Европы?

    — Да.

    — Ну, вот. Понятно, что после двух кряду победных игр настроение было лучше. Но в нашем активе шесть очков — что имеем, то имеем. Надо стараться преумножить этот показатель. Хотя для начала нужно еще «Лилль» дома победить. Видишь как: команда вроде бы в своем чемпионате набрала хороший ход, а тут «Бавария» ее раскатала. Наверное, французы приедут в Минск вдвойне злыми. Все-таки никому не приятно уступать во всех матчах группового розыгрыша. Так что придется серьезно поднапрячься в Минске. Будет очень тяжелая игра.

    — Как резюмируешь выездной матч с «Валенсией»?

    — Даже слов не могу подобрать для его характеристики… Как будто с нами игрались. Мы вроде подобрались к сопернику, счет почти сравняли, и тут — сразу же четвертый гол… Понятное дело, сказались просчеты в центре поля — нельзя так. Наверное, аж три гола «Валенсии» родились из наших ошибок. Второй, третий и четвертый. Ошибаемся в центре поля, передача, разрез, пас, удар — вынимай… Даже не знаю… Ну, очень сильно ребята из «Валенсии» играют. Проникающие передачи, пасы за спину, после которых партнер врывается в свободную зону. Классное исполнение. И взаимодействие — тоже.

    — Игроки «Валенсии» по-разному вели себя в выездном и домашнем матчах с БАТЭ…

    После второго мяча нужно было идти вперед, но никто не хотел, чтобы это все обернулось минскими последствиями.

    — Знаешь, мне показалось, в Минске они больше нас прессинговали. Мы же дома пытались играть от обороны. Понятно, что гол в раздевалку заставил сменить тактику, вот и получилось: шашки наголо — и полетели. А в Валенсии случилось примерно то же самое. После второго мяча нужно было идти вперед, но никто не хотел, чтобы это все обернулось минскими последствиями. Если бы понеслись сломя голову на чужую половину поля, могли бы получить еще больше.

    Потому тренер попросил нас действовать спокойно, больше прессинговать оппонентов. Но делать это рассудительно, не забывая о своих воротах. В итоге удалось сократить отставание. В чем-то за счет именно прессинга, увеличения давления на чужие ворота. Иногда действительно получалось прижимать валенсийцев, оставлять им минимум времени на принятие решения, заставляя наобум выносить мяч. В первом случае Виталик не забил. А во втором — зародил голевую атаку.

    — Болельщики БАТЭ, которых устроители матча засадили на уровень седьмого этажа, были слышны на поле?

    — Спасибо ребятам огромное за то, что приехали. Просидеть под дождем… Даже с седьмого, как ты говоришь, этажа болельщики были слышны. Их поддержка ощущалась. Очень приятно. Жаль, что не порадовали их результатом хорошим… Но снова-таки мы приехавшим поклонникам очень благодарны.

    — Как тебе вообще «Месталья»?

    — Ну, если сравнить с «Сан-Сиро», то это разные истории.

    — А почему именно с «Сан-Сиро»?

    — Ну, потому что «Месталья» в моем представлении такой же театр, как и «Сан-Сиро». Но когда присматриваешься к испанскому стадиону, какой-то он немножко сероватый.

    — Саша, а каково это — целый день настраиваться на матч? Вы ведь постоянно находитесь в гостинице.

    — Ну, мы там не безвылазно сидим. Ребята вон прогуливались немного. Можно было выбраться, на море посмотреть. Занятия у каждого свои: кто-то спит, кто-то книжку читает.

    — Ты что делал?

    — И то, и то. Фильм потом посмотрел… Многим вот кажется: новая страна — о, давай, побежали на достопримечательности смотреть. Нет, у нас все спокойно. Готовимся.

    — Так, а что ты читал?

    — Очередной детектив. Мне этот жанр нравится.

    — БАТЭ уступает второй раз кряду. Не самая привычная для команды ситуация.

    «Нафтану» проиграли. Вот теперь «Валенсии». Какая-то нехорошая тенденция, надо от нее избавляться.

    — Ну, в поражениях, как бы банально ни звучало, ничего хорошего нет. «Нафтану» проиграли. Вот теперь «Валенсии». Какая-то нехорошая тенденция, надо от нее избавляться. Хотелось бы побыстрее оформить чемпионство, чтобы как-то скрасить всю эту серость от двух подряд поражений… Неприятно уступать. Не хочу оправдываться. Но, наверное, это объективно — БАТЭ чуть слабее «Валенсии». При большей концентрации, может, и выгорело бы у нас в матчах с испанцами что-нибудь. Но многовато мы ошибаемся, чтобы рассчитывать на лучшее.

    — Что касается лично тебя, надо полагать, годовая норма по голам уже закрыта.

    — Ну, хотелось бы еще забить. Как могу, пытаюсь сломать традицию. Вот в матче с «Валенсией» пробовал. Но не случилось подобраться близко к воротам соперника. Хотел примериться, ударить, но, блин, как-то не получилось. Не знаю… Может, меня уже немножко и изучили, вот и не дают наносить удары и времени, чтобы их подготовить, близко не подпускают. А вообще, очень хочется забивать больше. Все же иногда у меня шальные залетают. К тому же нынешние мячи этому способствуют.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.